Отзыв: Ресторан Хата Казака (Россия, Геленджик) - ...или блюда традиционной казачьей кухни мы оценили по достоинству...
Достоинства: Удобное и удачное расположение ресторана почти в центре города на набережной, прекрасный сервис и обслуживание, уютная атмосфера ресторана, вкусная и необычная казачья кухня.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, друзья и читатели моего отзыва!
Сегодня мой отзыв будет посвящен ресторану "Хата Казака" который находится на набережной города Геленджик.
- РАСПОЛОЖЕНИЕ РЕСТОРАНА -
Если точнее, то расположен ресторан по адресу г. Геленджик, ул. Революционная, 14. Данный ресторан мне посоветовала подруга, которая из года в год отдыхает именно в данном курортном городе.
Расположение у ресторана удачное не только тем, что он находится на набережной города, что позволяет любоваться видами моря и гор, но и тем, что находится он очень близко к центру города, где мы и проживали.
- ПАРКОВКА РЕСТОРАНА -
Парковки у ресторана нет, но возможность поставить машину по улице Революционная, за рестораном есть, поэтому и это не проблема.
Ресторан не зря называется "Хата Казака", так как он представляет отдыхающим не только блюда традиционной казачьей кухни, но и атмосфера в ресторане соответствующая названию.
- АТМОСФЕРА РЕСТОРАНА -
Ресторан довольно небольшой, всего 1 зал, поэтому не всегда есть свободные места и приходится ждать, пока столик освободится, но поверьте ожидания оправданы.
Обстановка в ресторане домашняя, уютная и просто приятная для общения и отдыха, как после рабочего дня, так и на отдыхе.
Ресторан открытый, на фотографии выше я специально показала и часть парковки и то, что в холодную погоду пожалуй в ресторане будет холодно. Даже в сентябре, когда погода вечером была уже не такая теплая и ласковая посетителя выдаются по желанию теплые пледы.
На фотографии выше если присмотреться можно увидеть казака, который встречает и провожает гостей, а иногда и поет очень красивые песни.
Пока мы думали над заказом, а меню в ресторане и правда знатное, нам принесли подарок от ресторана, самогон и закуску.
Я от предложенного подарка отказалась, выбрав пиво, а муж самогон оценил по достоинству.
Пиво в ресторане разливное, вкусное и доступное по цене, поэтому рекомендую обратить на него внимание, хотя я и не любитель данного напитка, вкус оценила.
- СЕРВИС И ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ В РЕСТОРАНЕ -
Обслуживающий персонал в ресторане нареканий не вызвал. Нас обслуживала официантка Анастасия, которая помогла не только с выбором блюд для ужина, но и обслужила наш столик быстро и качественно, мы остались довольны и конечно же не забыли про чаевые.
- КУХНЯ, МЕНЮ И БЛЮДА В РЕСТОРАНЕ -
Меню ресторана довольно интересное, начиная от закусок и заканчивая напитками. Есть в меню и блюда знакомые многим, такие как салат "Цезарь" и гренки, а есть и обещанные блюда традиционной казачьей кухни.
Мой выбор пал как раз на такое блюдо, "Загул Казачки". Данное блюдо представляет из себя жаркое, из овощей и мяса, которое перед подачей на стол поджигают и подают к столу. Блюдо очень вкусное, сочное, нежное и не жирное, поэтому я была не удивлена, что его так часто заказывали.
Есть в меню и "Загул Казака", но мясо в нем не свинина, а говядина, поэтому думаю каждый посетитель найдет что то для себя.
Порции довольно стандартные, поэтому и голодными из ресторана Вы не уйдете.
На десерт я выбрала себе латте, с банановым сиропом и манник, с нежным вареньем.
Знаете я впервые вижу в меню ресторана манник, хотя подобные заведения люблю и часто посещаю, поэтому данное исключение было приятным.
Манники я очень люблю, поэтому отказать себе в нежном, пористом и очень вкусном десерте я не смогла.
Кстати как и во многих подобных заведениях курение было запрещено, поэтому муж ходил на улицу, курить и любоваться видами моря.
- ЦЕНЫ В РЕСТОРАНЕ-
Поужинав мы получили счет, поданный нам в стиле ресторана.
Думаю из чека видно, что счет довольно скромный, за ужин мы заплатили без учета чаевых 3 300 руб. Цены доступные, порции большие и блюда свежие и вкусные, поэтому я считаю, что цены оправданы.
- ТУАЛЕТ В РЕСТОРАНЕ -
Ресторан небольшой, поэтому и туалет в нем один, но чистый и приятный для посещения.
Выйдя из ресторана можно вызвать такси и поехать отдыхать дальше или в номер или же просто пройтись по набережной города и полюбоваться на виды моря и гор, что мы и сделали.
Тем более отель, в котором мы отдыхали находится всего в 5-7 минутах ходьбы от ресторана.
Думаю на этом стоит подвести итог и напомнить Вам достоинства и недостатки ресторана "Хата Казака":
+ удобное расположение ресторана рядом с центром города, на набережной;
+ близкая доступность ресторана к центру города;
+ интересный интерьер ресторана, выполненный в казачьем стиле;
+ зал ресторана открытый, небольшой и уютный;
+ в холодную погоду посетителям по желанию выдают теплые пледы;
+ прекрасный обслуживающий персонал, который не только подскажет с выбором блюда, но и быстро и качественно обслужит Ваш стол;
+ традиционная казачья кухня, с небольшим дополнением знакомых многим блюд;
+ хорошие порции блюд;
+ возможность бесплатной парковки машины за рестораном;
+ чистый туалет;
+ доступные цены в ресторане;
+ интересный и яркий казак, который не только встретит Вас при входе в ресторан и проводит, но и споет песню.
Думаю Вы уже поняли, что ресторан на набережной г. Геленджик "Хата Казака" я Вам рекомендую, потому как и мы с мужем оценили его по достоинству.
Посещать данный ресторан или нет, решать только Вам. Я лишь поделилась с Вами своим мнением от посещения данного заведения.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
- РАСПОЛОЖЕНИЕ РЕСТОРАНА -
- ПАРКОВКА РЕСТОРАНА -
- АТМОСФЕРА РЕСТОРАНА -
- СЕРВИС И ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ В РЕСТОРАНЕ -
- КУХНЯ, МЕНЮ И БЛЮДА В РЕСТОРАНЕ -
Порции довольно стандартные, поэтому и голодными из ресторана Вы не уйдете.
- ЦЕНЫ В РЕСТОРАНЕ-
Поужинав мы получили счет, поданный нам в стиле ресторана.
- ТУАЛЕТ В РЕСТОРАНЕ -
+ хорошие порции блюд;
+ возможность бесплатной парковки машины за рестораном;
+ чистый туалет;
+ доступные цены в ресторане;
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Геленджик |
Город или поселок | Геленджик |
Улица | ул. Революционная |
Дом № | 14 |
Общее впечатление | ...или блюда традиционной казачьей кухни мы оценили по достоинству... |
Официант Настя Хата - класс:-)
Может, была в девичестве какая-нибудь Романова-Галицина?:-))
Да уж, пару кусочков хлеба сейчас не дешево стоят ))) …
Улыбнулась, когда после текста про туалет увидела фото бухты))
Подумалось - бооольшой туалет, однако))
В общем, тот отдых мне доставил больше положительных эмоций, чем этот )