Отзыв: Смотровая площадка "Москва-Сити" (Россия, Москва) - Не ожидала, что так разочаруюсь.

Достоинства: К вечеру можно увидеть и дневную и вечернюю Москву с высоты, профессиональный экскурсовод
Недостатки: Дороговато для такого маленького количества интересностей
Всем добрый день!
Недавно при поездке в Москву мы конечно же не могли оставить без внимания Москву-Сити. Гуляя между небоскребами нашли кассу смотровой площадки. Решили узнать про цены и все остальное. Для студентов, пенсионеров и многодетных семей предоставляется неплохая скидка 50 %, то есть вместо 900 рублей я заплатила 450 рублей. Но даже за эту цену мне показалось, что оно того не стоит. Теперь подробнее.
Смотровая площадка находится на 56 этаже. Сами понимаете, какая высота. Пока в лифте едешь, уши раза три заложит. Доехать на лифте туда можно примерно за минуту.

Мы поднялись туда в 19:30. Экскурсия проводится в начале каждого часа, продолжительность примерно полчаса. Находится на площадке можно неограниченное время (это сильно радует). Оставалось еще полчаса до начала последней экскурсии (да-да, последняя экскурсия проводится в 20:00).
Первым делом на глаза попадается помещение с плотными занавесками. Зайдя в него можно посмотреть фильм о постройке, значении и актуальности Москвы-Сити, длится вроде примерно минут 10. Мы досмотреть не смогли, так как экран установлен полукругом и видеоряд очень динамичный. У меня начала кружится голова. Да и не так это интересно было.

Фильм

Могу сказать, что нам повезло, что мы выбрали такое время. Мы посмотрели с этой смотровой площадки на Москву с трех сторон: 1). Москва при дневном свете; 2). Москва при закате; 3). Москва вечерняя.
Закат выдался классный, нечего сказать. Правда моя фотоаппаратура оставляет желать лучшего, не передать красоту. Также видели, как постепенно на ближайших башнях включается подсветка. Вот такой вышел контраст.

Вечерняя Москва

Фотографий видов получилось много, а вот фотографий экспозиции крайне мало, так как было неинтересно. Обошли мы все быстро, остальное время сидели в баре, расположенном тут же. Посидеть можно прямо возле окон перед впечатляющим видом.
Вот теперь дальше о музее.
Установлены такие телефоны. Подняв трубку можно послушать рассказы известных людей о Москве, например Юрия Хазанова, Андрея Макаревича, Ингеборги Дапкунайте и т. д. Мне больше всего понравился рассказ Макаревича, у остальных не было ничего особенного. Да и рассказывают много и долго, не очень приятно так долго стоять и слушать одного.

Телефоны

Есть большая панорама Москвы прошлого.

Экспозиция

Вот проект Москва в словах. Не впечатлил

Москва в словах

Информация о башне

О башне

Немного об архитекторе - Борисе Тхоре

Об архитекторе

Вот, собственно, и все. Есть еще немного интересного, но оно не поддавалось фотографированию.
Теперь об экскурсии. Экскурсовод - молодой парень, годов 23 примерно. В начале часа бегал в поиске слушателей, в итоге для начала выбрал нас, минут 10 рассказывал только нам двоим, потом начали поттягиваться остальные. Подошло много народу с детьми, которые начинали кричать, очень мешали. Особенно учитывая, что экскурсовод очень быстро тараторил текст, вдобавок немного тихо. Рассказывал про каждую башню, про замыслы Полонского, про новые строящиеся башни, про то, кто живет в жилых башнях (а именно Иван Ургант, остальные пожелали остаться неизвестными). В целом экскурсовод молодец, охотно и профессионально отвечал на дополнительные вопросы.
Рекомендую данную экскурсию ТОЛЬКО тем, кто действительно хочет узнать все об этих башнях. Потрясающие мышление виды вы тут особо не углядите. Экскурсовод все пытался показать нам, что "Вот здесь это, тут то", но тогда уже начинало вечереть и было не очень хорошо все видно, плюс к тому на просьбы экскурсовода неизвестно к кому выключить свет не венчались успехом, и мы мучались, пытаясь разглядеть Белый дом на фоне своего отражения от стекла.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Не ожидала, что так разочаруюсь.

Олга Вольга
Наверное,сходим, а если что- в бар) Школьникам нет скидок?
lekunchik
а днем нет фоток?
marissa-86
да что то темновато и скучновато
Elena101965
Не очень интересно
IvgaLis
Полная цена мне кажется высокой за такое скромное развлечение.
yasik22031988
не то слово, тем более никто один не ходит как правило, на двоих 2 тысячи…не воздержусь, поищу чего нибудь поинтереснее
stilmara
Приятный обзор.
Jannet0207
очень хочу давно сама там побывать!