Отзыв: Фильм "Дьявол носит Prada" (2006) - Сияющий светоч в сумраке ночи... (с)
Достоинства: Легкость, юмор повествования. Закулисье мира моды
Недостатки: пожалуй, нет...
Посмотрела фильм "Дьявол носит Prada" и отправилась смотреть имена создателей фильма. Что-то показалось мне очень знакомым... Где-то я с этим уже сталкивалась.
Все так и есть! Оказалось, что режиссер и оператор принимали участие в создании сериала "Секс в большом городе". И понятно, откуда узнаваемая атмосфера праздника, легкости, юмора в ленте.
Человеку так хочется праздника в жизни, что он готов искать его в любых иллюзиях. А мир моды - идеальное для этого изобретение. Именно о мире высокой моды, о взаимоотношениях людей в этой области рассказывается в фильме.
Я пересматриваю этот фильм, когда серость, монотонность буден зашкаливает и хочется погрузиться во что-то сверкающее и праздничное.
Справедливости ради надо сказать, что оценка всему этому празднику авторами фильма выставлена верно. Это радует. Авторы как бы душой присоединяются к этому, оно им близко. Однако, есть ясное понимание ценности иллюзий праздника.
Кратко о сюжете. Главная героиня фильма - выпускница университета факультета журналистики - девушка приятной внешности и не лишенная литературного таланта.
Она в поиске работы. С этим вопросом дело отстоит сложно. Работы нет. Но, каким-то невероятным образом ее кандидатуру одобрили в кадровой службе в престижном, популярном журнале мод. "Многие двушки мечтают об этой должности", - слышит героиня на со всех сторон. Но девушка далека от мира моды и ей предстоит выжить в этом мире.
В финале фильма (о котором говорить не буду) главная героиня делает выбор, достойный зрелого, умного человека. Я, как зритель, очень рада за нее.
Уверена, что актерский состав фильма - это одно из главных звеньев успеха: талантливая Мерил Стрип и очаровательная Энн Хэтэуэй.
Я задумалась: в чем секрет любого талантливого произведения?
В одном уверена - это искренность его создателей. Режиссеры, сценаристы, их человеческое неравнодушие к той сфере жизни о которой они снимают кино, плюс профессионализм.
Это очень важно - когда творец внутренне близок со своим творением.
Я задумалась: в чем секрет любого талантливого произведения?
Это очень важно - когда творец внутренне близок со своим творением.
Общее впечатление | Сияющий светоч в сумраке ночи... (с) |