Отзыв: Отель "Croce D'oro 3*" (Италия, Брессаноне) - Очень странный отель, больше похожий на музей

Достоинства: Отличное расположение в исторической части города, хорошие завтраки
Недостатки: названы в тексте отзыва
Всем доброго дня!
Никогда еще не доводилось жить в более странном отеле, как этот в городе Брессаноне .
Называется он "Croce D'oro 3*" на итальянский манер или "Goldenes Kreus", а по- русски переводится как "Золотой крест". Все названия в этом итальянском городе Брессаноне дублируются на двух языках, как впрочем и само название Брессаноне на немецкий манер звучит как Бриксен. Сначала я никак не могла привыкнуть к этому двуязычию, но потом стала привыкать, в нём нам предстояло прожить три дня.
Отель этот ну очень старинный, вы только представьте, что он был открыт в 1640 году, просто уму непостижимо. Так выглядит часть отеля с центрального входа.

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Слева на снимке вид отеля с улицы "Bastioni Minori".

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Ресепшен и вид на вход в ресторан

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Наш номер меня слегка обескуражил, сейчас покажу почему. Во-первых, кроме этого столика больше не было ничего, не считая прикроватных тумбочек и шкафа для одежды, так что некуда было разложить кое-какие вещи, еду, которая еще у нас оставалась, так что мостили все где придется. При заселении хозяин отеля сказал, что все что нужно положить в холодильник можно принести к нему, странная постановочка вопроса :).

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Две кровати двухспальная и односпальная, на которой спал супруг и которая чуть не развалилась от первого прикосновения, едва не отвалилась спинка кровати, но муж с помощью подручных средств прикрутил что надо.

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

На кроватях лежали маленькие презенты в виде шоколадных конфет

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Над батареей есть полочка, вот на нее все и складывали

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Бельевой шкаф, справа шкаф для чемоданов и верхней одежды.
Кондиционера не было, в те дни, когда мы там останавливались, жары не было, поэтому отсутствие кондиционера мы практически не заметили, но если бы, была жара, то было бы очень некомфортно. Wi-Fi бесплатный, быстрый.

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

В санузле ванная с перегородкой, биде, гель-мыло в дозаторе

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Смутило вот это окно, которое находилось выше, чем это обычно бывает, а из окна была видна какая-то площадка или терраса

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Конечно же поинтересовались что там за окном, но там ничего интересного, небольшой склад мебели и вид на улицу

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Музыкальный инструмент в холле рядом с ресепшен

Вход в ресторан и бар

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Завтраки в отеле просто отличные, шведский стол, вкусная и всегда свежая выпечка, сырные и мясные нарезки, всегда разнообразие фруктов. Для итальянских отелей такой категории это скорее редкость, чем правило, обычно завтраки у них очень скромные, что объясняется тем, что у итальянцев всегда бывают очень обильные обеды, плавно перетекающие в ужин.

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

А сейчас я покажу интерьер самого отеля, такого вы точно нигде не встречали. Это ж не отель, а настоящий музей, правда не знаю насколько это оправдано, но интересно, это точно.

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Просто походила с фотоаппаратом по этажам и коридорам

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Тут и картинная галерея, и антикварные вещи

и какие-то прялки

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Интересные шкафчики из прошлой жизни, но всё очень и очень эклектично

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Здесь и ковер, и фигура святого и сундуки. То ли хлам, то ли антиквариат )))

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Тележка с бутылями, одна со странного цвета жидкостью, Ззачем они здесь ??

Деревянный стул

Снова старинная прялка

Старинные весы с сундуками

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Ковер и шкаф с коллекцией кукол

Божница со свечой

Пишущая машинка

Какой-то верстак

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Книжный шкаф с обвалившейся полкой

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Здесь определенно должны жить привидения, мне так показалось

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Кованный сундук и симпатичный шкафчик

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Лестничный пролёт и тоже "музейная экспозиция"

И здесь то же самое

интересный стульчик

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

лестница на второй этаж с ажурными кованными перилами

Еще ковры

И снова Божница с Богоматерью

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Возле дверей нашего номера стояла такая старинная швейная машинка "Зингер"

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

которая никак не давала Настюхе покоя, всякий раз выходя из номера, она пыталась пошить на ней.

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

А еще перед дверями нашего номера в коридоре висел такой странный светильник с резной деревянной фигурой, так и не поняла, что он означает

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

С нашего импровизированного балкона с выходом прямо в окно, который я уже показала открывается вид на магазин "Sportler" с синими человечками на балконах

Выглядит как десант инопланетян

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

К отелю примыкает супермаркет "Despar", кстати очень неплохой. Перед отелем - парковка.

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

Напротив входа в отель находится "Туристический офис", где можно купить "Мобил кард" для путешествия по региону по льготным ценам.

Отель Croce D'oro 3* (Италия, Брессаноне) фото

В итоге, прожив отеле три дня, к концу нашего пребывания он нам уже начал нравиться, за вкусные завтраки, за то, что находится в двух шагах от исторического центра. С неудобствами, которые я назвала мы уже смирились, потому что целыми днями находились на экскурсиях, а вечером было уже не до этого.
Пожалуй, что поставлю ему "хорошо", потому что все плюсы преобладают над минусами.
Год посещения 2017
Общее впечатление Очень странный отель, больше похожий на музей

Emily-D
Интересный отель. Завтраки обычно у них скромные, это Вы точно подметили. Через час уже голодный :)
Ягодка45
Необычный.
Nagorna
Действительно почти музей,интересно. Но спальные места могли бы подремонтировать. У нас в одном отеле под мужем кровать развалилась
spook
Интерьер как из прошлого века или из фильмов с Челентано)))
gabudanova
Ага))) Наверное с 1640 года так осталась :)
morpeh48
Да бывают и такие отели, как раз в Австрии и этой части Италии. Я не раз проживал именно с таким интерьером, видно это у них так принято.С кроватью явный комфуз , но бывает. И смех и грех! )))
gabudanova
В Австрии приходилоь останавливаться в таких отелях, например как этот
Отель Ebner 4* (Австрия, Филлах)
Уютный отель в австрийских Альпах
, но там было как-то все удачно вписано в интерьер, здесь немного , как говорят англичане "ту мач", чересчур, но это придает им свою атмосферу ).
Zametka
Ой, не пересмотреть всего-то!:)
p09101986p
очень красиво и все так выглядит шикарно.
Aponelopa
отель сделан с душой и очень удобный, несмотря на три звезды
gabudanova
Да, чувствуется, что здесь собраны все семейные ценности :)
nautay
Такие отельчики (маленькие или частные пансионы) очень распространены по Европе. Иногда с привидениями, что радует. Иногда с запахами старых зданий или разваливающейся мебелью, что не очень радует. Но всегда с атмосферой!
Очень точно сказано :)
Свежий ветер
Ну да, как-то странно). Я туда сложила всё, что было. Это я о коридорах).
Федор Семенович
Действительно-не отель, а музей)
EkaterinaK1986
Какой интересный и необычный интерьер у отеля!
Pavel-12
Хороший очень! Подписка?
gabudanova
Не поняла вопрос "подписка?"
Kate OK
да…похож на музей, симпатичный
mbp21
Где бы Вы еще в музее пожили? Такой опыт тоже интересен.
Это точно :)
elenaki
У вас не одна ночь в музее была, а целых три
gabudanova
Точно, надо было так и назвать )))!
zombi
Имхо, немного переборщили со старинной утварью, но в целом весьма симпатично
gabudanova
Именно так, переборщили ))
foxic8594
Мы жили под Флоренцией в отеле наподобие. Правда старинных экспонатов было поменьше. Я тот отлель до сих пор вспоминаю…красив был. А и правда для Италии удивительны такие завтраки, там обычно булка, да варенье…А кресло веницианское и правда шикарное
gabudanova
Скорее всего хорошие завтраки, это потому что Север Италии, они ближе к Австрии и там традиции несколько иные:)
KolyaKKK
А какая средняя цена за номер?
gabudanova
Точно на скажу, у нас был пакетный тур, но думаю, что в районе 100 и больше евоо за сутки :)
olgasele
Класс! Еде один отель с антиквариатом. Я так понимаю, многие владельцы отелей такое любят и практикуют.
yanochka617
Интересное оформление и номера и отеля в целом
Уж это точно ))
Aruna
Каждый раз ложиться в кровать и боятся, что поломается…
gabudanova
Больше ничего, к счастью, не ломалось ))
lexnadin
а мне понравился, эдакий музей-дом…) необычно и нестандартно
Необычно, это да!
Волчица44
супер, вот это я понимаю нестандартный отель)
gabudanova
Да уж, точно нестандартный ))