Отзыв: Отель Kemal Bay 5* (Турция, Алания) - Уровень 4ки на первой линии, не плохой отель, но не олл и не 5.
Достоинства: пляж, близко море, лежаков хватало, питание.
Недостатки: перекрыты проходы заборами, рваные матрасы, алкоголь, маленькая территория, негде погулять за пределами отеля.
В отеле Кемал бэй, 5* отдыхали с 22 августа до 3 сентября 2017 года семьей (2 взр+2 реб. 6 и 13 лет)
Находится отель на первой линии у моря, район Конкалы, от аэропорта Антальи около 3 часов, зато близко столица Алания, куда можно доехать на автобусе.
Итак, коротко о плюсах и минусах отеля, чтобы не выискивать всю информацию в отзыве.
ПЛЮСЫ:
+ песчаный пляж, "заводь", тихое море, не штормит, даже когда у соседних отелей волны и нельзя купаться.
+ номера просторные, высокие потолки, 3 метра точно. Отель старый, раньше строили номера хорошие, сейчас обычно тесные номера в отелях эконом-класса.
+ Зеленая территория, много пальм. Можно гулять в 2х соседних отелях по набережной. У 3х отелей один хозяин - раньше это был общий отель, но разделили на 3. Справа от Кемелбей - ГринХилл 4* - в основном для русских - территория горная, с огромными перепадами. Слева - отель 5* куда русских не пускают. Во там настоящая 5ка олл)) Совсем другой уровень.
+ Питание хорошее в обед и ужин, много мяса, гриль, овощи, фрукты
+ не дорогие магазины на территории (покупали мороженное 2 шарика на 1$, воздушная халва 500 гр 3$, матрас надувной 9$, вино 7 и др)
+ анимация есть, но мало, всё по минимуму. Всего 5 чел. 2 девочки на детской + 2 мальчика на взрослой и главный ведущий.
МИНУСЫ:
- Кондиционеры в коридорах отсутствуют. В номерах есть, но расположены у головы и не регулируются. Всегда максимум и дует холодом, что волосы шевелятся и шею переклинивает. Без кондёра погибаешь о жары и духоты (в конце августа +37 в среднем было). В итоге закрыли кондер шторой, чтобы не дуло ночью, но работал.
-Негде погулять вечером за территорией отелей. В 5 минутах ходьбы трасса, дорога и больше ничего.
-маленькая территория отеля, 1 туалет с переодевалками у бассейнов - до второго идти кругами у пляжа.
-в связи с разделением отеля на три разных - все перегорожено заборами, спуски многие закрыты. При нас приехал отдыхающий на коляске (мужчина), с руганью на ресепшене открыли вход для колясок к морю спуск. Детей в колясках носили по лесенкам.
- Выдают 1 карточку на номер на семью. Крайне неудобно. В других отелях договаривались на две карты, здесь не вариант. Вечная привязка друг к другу. Но нашли выход. Номер на 1 этаже. Через балкон младшего запускали - открывал дверь нам)) Можно было и самим перелезть, но как-то не солидно:))
- с выпивкой туго, далеко не олл, завтраки скудные.
- матрасы на лежаках половина рваные, хватает матрасов только на 50% лежаков - не досталось - без матраса используем. Пляжные полотенца выдают один раз, замена платно.
ОТДЫХАЮЩИЕ.
Половина отдыхающих турки. Вторая половина - это Россия, Украина, Польша, Белоруссия, других иностранцев минимум.
Итак, подробнее об отеле Кэмал бей с фотографиями.
КАКОЙ НОМЕР ВЫБРАТЬ?
Номера рекомендую брать в основном корпусе - первый этаж идеально, но можно смело брать первые 3 этажа - все балконы на море.
Корпус расположен в горе, так что 1-3 этаж выход только на море, 4-5,6 этажа - в две стороны.
6 этаж не рекомендую категорически 0 мини-треугольных балкон, как голубятник:)
См на фото зеленые треугольнички на крыше - это балконы 6го этажа!
Нас заселили на 1 этаж - очень удобно, без доплат, дали потом добровольно мини-презент на ресепшене.
Высокие потолки - огромный плюс. Номер расчитан на 3, ребенку поставили полноценную кровать.
Душ за стеклянной перегородкой.
Убирали номер после обеда, претензий нет, всего хватало.
Сейф платный, мы брали.
Балкон на первом этаже, сушилка для вещей.
Вид с балкона на море (за пальмами море, дойти 2 минуты)
Между этажами пейзажи объемные - лепнина.
ПЛЯЖ.
Пляж общий на 3 отеля. Ближайший пляж справа, у горы - отличный песчаный.
Мы плавали именно тут в основном.
Слева от пирса каменистое дно и волны.
За вторым пиром пляжа нет.
Второй пирс для красоты, даже спуска в море нет и прыгать нельзя - ходили гулять туда на разведку:)
Ближайший пляж песчаный и удобный.
Пологий заход.
Справа, где гора и лежат плиты - отличное место для фото
Если небольшое волнение на море, то волны бьются красиво))
Но плавать на основном пляже можно спокойно, т. к. он как бы огорожен плитами и волны не доходят.
Пляж песчаный, заход плавный, море прозрачное и чистое.
Некоторые жалуются на камни, но на пляже, где выход из нашего отеля камни начинаются когда уже по шею, обычно плавают уже в этом месте.
Дети до камней не доходят, играют в песочек.
Есть рыбки, которые кусали только мужа, если стоять и не шевелиться. Меня и детей игнорировали:)) Нечего отщипнуть от пятки:)
БАРЫ и РЕСТОРАН.
Наше любимое место в основном ресторане было с видом на море.
Завтрак самый скромный, мужу нечего было взять, а у меня был салат чаще всего))
Помидоры огурцы всегда, сыры, омлет или яйца вареные.
Иногда мини-блинчики с шоколадной пастой, хлопья.
Обед и ужин отличные и разнообразные.
Мясо, овощи, гарниры, гриль - разнообразно и вкусно.
Десерты почти всегда одинаковые, но понравились песочные с орехами пирожные и др.
Арбузы и сливы были всегда, обед/завтрак /ужин))
На обед/ужин по очереди нектарины/персики/яблоки/виноград.
4 бара на территории.
Мы занимали лежали под крыты тентом около бара у бассейна (не загараю), и не душно в ;ару тут, как под зонтиком.
1. Бар у бассейна с 10 до 18,00 (пиво, водка, раки, джин)
2. на ресепшене в баре только кола, алкоголя нет
3. на пляже в баре только пиво с 12-15 - обед, пиццы, 15-17 - кексы и картошка запеченная.
4. Бар на 2 этаже ночной с 18,00 до 2,00 - алкоголь тоже, что и у бассейна (1)
Вид с наших лежаков на детскую площадку и море.
Детская площадка использовалась только вечером. Днем невозможно.
Мини клуб с 2мя аниматорами (девочка турчанка и из Киргизии)
Программа каждый день разная, но не очень зажигательная.
Помещение детского клуба холодное, покрашено краской - не то место, ради чего ехали в отпуск:))
Сын только 1 раз пёк пиццу.
Вечерние шоу были после мини-диско.
Понравилось шоу цирковое акробатов.
На территории недорогие магазины, покупали сувениры здесь же, цены приличные.
Вход на пляж:
БАССЕЙНЫ
Всего 3 бассейна.
1 большой 130-140 см.
Детский мини-лягушатник 40 см
и третий с горками 120 см.
Вид на бассейн ночью
Вид с ресепшена ночной.
С ресепшена днем на бассейн и море.
Аквариум на ресепшене.
На пальме можете увидеть плоды - финики.
Отель старый, поэтому пальмы большие, много зелени.
Есть оливковые деревья, если зайти прогуляться по гористой местности соседнего отеля Грин Хил, то увидите деревья рожкового дерева (из которого популярен мега-полезный сироп), виноград и др.
ВЫВОД:
Кемал бей отель эконом 5ка, на олл инклюзив не тянет совершенно, но цена на момент покупки была самая дешевая из 5ок, вылет из ЕКБ, поэтому для бюджетного отдыха рассмотреть можно, море отличное и очень близко.
Из отеля мы ездили на экскурсию в Аланию, пляж Клеопатры, пещера, я с ребенком брала путевку в Дискавери парк к динозаврам.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
ПЛЮСЫ:
+ Питание хорошее в обед и ужин, много мяса, гриль, овощи, фрукты
МИНУСЫ:
- с выпивкой туго, далеко не олл, завтраки скудные.
ОТДЫХАЮЩИЕ.
Итак, подробнее об отеле Кэмал бей с фотографиями.
КАКОЙ НОМЕР ВЫБРАТЬ?
6 этаж не рекомендую категорически 0 мини-треугольных балкон, как голубятник:)
См на фото зеленые треугольнички на крыше - это балконы 6го этажа!
Душ за стеклянной перегородкой.
Убирали номер после обеда, претензий нет, всего хватало.
Сейф платный, мы брали.
Балкон на первом этаже, сушилка для вещей.
Вид с балкона на море (за пальмами море, дойти 2 минуты)
Между этажами пейзажи объемные - лепнина.
ПЛЯЖ.
Пляж общий на 3 отеля. Ближайший пляж справа, у горы - отличный песчаный.
Мы плавали именно тут в основном.
Слева от пирса каменистое дно и волны.
За вторым пиром пляжа нет.
Ближайший пляж песчаный и удобный.
Пологий заход.
Справа, где гора и лежат плиты - отличное место для фото
Если небольшое волнение на море, то волны бьются красиво))
Пляж песчаный, заход плавный, море прозрачное и чистое.
Дети до камней не доходят, играют в песочек.
БАРЫ и РЕСТОРАН.
Наше любимое место в основном ресторане было с видом на море.
Завтрак самый скромный, мужу нечего было взять, а у меня был салат чаще всего))
Помидоры огурцы всегда, сыры, омлет или яйца вареные.
Иногда мини-блинчики с шоколадной пастой, хлопья.
Обед и ужин отличные и разнообразные.
Мясо, овощи, гарниры, гриль - разнообразно и вкусно.
Арбузы и сливы были всегда, обед/завтрак /ужин))
На обед/ужин по очереди нектарины/персики/яблоки/виноград.
4 бара на территории.
1. Бар у бассейна с 10 до 18,00 (пиво, водка, раки, джин)
2. на ресепшене в баре только кола, алкоголя нет
4. Бар на 2 этаже ночной с 18,00 до 2,00 - алкоголь тоже, что и у бассейна (1)
Вид с наших лежаков на детскую площадку и море.
Детская площадка использовалась только вечером. Днем невозможно.
Мини клуб с 2мя аниматорами (девочка турчанка и из Киргизии)
Программа каждый день разная, но не очень зажигательная.
Сын только 1 раз пёк пиццу.
Вечерние шоу были после мини-диско.
Понравилось шоу цирковое акробатов.
На территории недорогие магазины, покупали сувениры здесь же, цены приличные.
Вход на пляж:
БАССЕЙНЫ
Всего 3 бассейна.
1 большой 130-140 см.
Детский мини-лягушатник 40 см
и третий с горками 120 см.
Вид на бассейн ночью
Вид с ресепшена ночной.
С ресепшена днем на бассейн и море.
Аквариум на ресепшене.
На пальме можете увидеть плоды - финики.
Отель старый, поэтому пальмы большие, много зелени.
ВЫВОД:
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Уровень 4ки на первой линии, не плохой отель, но не олл и не 5. |
Из Мск, Рязани и др. спрашивали, процентов на 30-40 дешевле. Около 110 за семью из 4х человек на 10-14 дней получалось у них.
В пределах 100 получается без особых ограничений в еде и развлекаловках на 2-3 недели.
У нас в номере на 1ои этаже ловило, у бара у бассейна тоже норм. На ресепшене всегда отлично. Т.е. найти места можно без проблем.
Мы много где были в прошлые посещения Турции, кроме далеких, где на 2 дня.
На обзорную Алании не дорого съездили, 15 со взрослого (пещера, обзорная площадка на горе, пляж Клеопатры). Уже пищу отзыв.
К динозаврам 55$/
Остальные экскурсии 30-55 в среднем.
Мы на этом же пляже были в июне, только с Грин Хилла ходили.
Номера у Вас аккуратные.
А 40 000 - это за всех за 12 ночей? Это же почти даром…
По Грин хиллу гуляли)) тяжко до моря по горам было наверное ходить?.
Полненьким и сердечникам конечно "не алё". Но тени полно на дорожках, да и расстояние по гуглу у нас было 350 м, я только что в магаз сбегал- 500 туда + 500 обратно, так что норм, правда у них еще на самой верхотуре корпуса были - тем далековато, но бассейн у них свой был и бар тоже. А ресторан - равноудален от всех, в центре территории.
Из МСК отдыхали с нами около 100 сумма была.
Минусы я все указала в отзыве, кому-то критично, кому-то нет. Лично я всегда от отдыха положительные эмоции получаю в любом случае.