Отзыв: Фильм "Спортлото-82" (1982) - Одна из последних комедий уходящей советской эпохи
Достоинства: Актеры сделали этот фильм популярным.
Недостатки: Мне не нравится актриса Светлана Аманова, но это мое дело.
Это также один из тех фильмов, которые стоит посмотреть ради актеров советской эпохи.
Сюжет, конечно, так себе, ну гоняются весь фильм четверо за лотерейным билетом, ничего особенного. Гораздо интереснее те моменты, которые сопровождают этот сюжет. Например, книга-детектив, которую читают все абсолютно (очень похоже на наше время), турбаза "Орлиный приют" и её директор (Борислав Брондуков) со свои умопомрачительным секретарем, рынок курортного города "апельсины - рубль-штучка, за три кучка, в кучке три", и разумеется, черноморское побережье, сам южный город, а вернее даже дом тетки главного героя, набитый отдыхающими, как шпроты в банке.
В фильме много комичных ситуаций, зал ухахатывался во время просмотра.
А в целом, финал фильма очень предсказуемый, но ради Пуговкина, Кокшенова, Брондукова, Арлаускаса я бы ещё раз посмотрела.
В фильме много комичных ситуаций, зал ухахатывался во время просмотра.
Общее впечатление | Одна из последних комедий уходящей советской эпохи |