Отзыв: Фильм "Графомафия" (2017) - Препарат, который съели перед созданием этого фильма, был бы хитом среди наркоманов!
Достоинства: Актёрский состав
Недостатки: музыкальные вставки, сюжет, глупость
Ой, мама! Это эксперимент такой, что ли???? Каюсь, клюнула на звёздный состав! Ну извините, - Гоша Куценко, Маргарита Шубина, Даниил Спиваковский, Юрий Стоянов! Да это же столпы!!! Я понятия не имею, как их умудрились уговорить авторы, но сниматься в подобном бреду - это ужасно! Хотя, так к слову, игра актёров - таки единственное, что смогло поразить!
Само больше удивило два актёра. Гоша Куценко в образе старца, наивно хлопающего глазками, был просто зубодробительным. Мне порой казалось, что он таким родился, что удивляло ещё больше, памятуя о том, как этот же товарищ играет крутых парней. Да и Маргарита Шубина, которая в "Сватах" играла Любку, в отрицательной роли - убила! Мне кажется, если бы она, с её фееричными глазами, сыграла где-нибудь ведьму, то, как минимум, произвела бы фурор!
Теперь, касаемо, сюжета! Ну беда, товарищи! Герой Куценко пишет рукопись, которую представляет на суд главного редактора. Сын редакторши - известный писатель, но по сути лентяй, который не может написать что-то ещё. Редакторша решает спионерить рукопись и выдать её за шедевр своего сыночка. Только для того, чтобы истинный автор не предъявлял претензий, его надо "убрать". Для "уборки" нанимаются графоманы, жаждущие тиража собственных книг.
Сначала мне казалось, что фильм-стёб! Ну слишком уж собирательными были образы главных героев. Слишком утрированным был сюжет. Только потом до меня стало доходить, что всё это ни фига не стёб, а самое что ни на есть, обычное высмеивание пороков современного общества. Правда, слово "талантливое" применять здесь не следует.
Первым, на что авторы предлагали взглянуть - это жажда признания. Большинство современных авторов претендует на признание. И к слову, авторы ЧЕГО, здесь совсем не важно - комментария вконтакте или большого исторического опуса! Авторы пытались показать, как мир погряз в виртуальной жизни, и что для современного общества абсолютно не важны книги, как таковые. Важно, признание! Честно говоря, картинка получилась удручающей, но, к сожалению, это факт! Почитать о маринадах и способах приготовления курицы - наши женщины ещё способны. И то, только в том случае, когда случайно наткнулись на репост в одноклассниках. А вот на классику не хватает сил, или мозгов - уж не знаю. Редкие случае, когда встретишь барышню, увлекающуюся чем-то более глубинным, чем "грамотный выбор школьной формы".
Я знаю только двух - одна является автором этого сайта (да, да, о книгах Чехова я читаю ваши отзывы с удовольствием), а вторая - моя сотрудница, которая каждый год перечитывает "Мастера и Маргариту". Ну да ладно, не об этом.
Ещё больше меня поразило то, КАК относится верхушка редакторского мира к авторам. Как ни крути, но любая мысль может быть достойна уважения. Да, я согласна, перечитать весь ворох предложений, попросту физически невозможно, только не зря же в подобных конторах имеются целые отделы, посвящённые этому делу? Короче, разочарована я до глубины души.
Но даже с сюжетом можно было бы смириться, ведь, что ни говори, а это на любителя. Но если мне кто-нибудь объяснит для чего здесь было столько музыкальных вставок с удручающе-тупыми песнями, я просто стану преклоняться перед этим человеком.
Тупо, глупо, неоправданно - вот те три эпитета, которыми можно описать фильм!
Тупо, глупо, неоправданно - вот те три эпитета, которыми можно описать фильм!
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Препарат, который съели перед созданием этого фильма, был бы хитом среди наркоманов! |