Отзыв: Парк "Зарядье" (Россия, Москва) - Считаю, что парк открыли раньше времени, очень много всего недостроенного!

Достоинства: в рамках проекта отреставрированы старейшие церкви и колокольня
Недостатки: неорганизованность; все недостроено; растения гибнут, т.к. либо не прижились, либо их вытоптали отдыхающие
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва! Я очень рада, что вы сегодня со мной и читаете мой рассказ!

В последние дни на сайте Отзовик появилось много статей о московском парке "Зарядье". И именно благодаря друзьям на сайте я узнала, что парк уже открыли, а ведь в прошлые выходные, в первых числах сентября я пыталась в интернете найти информацию о дате открытия парка "Зарядье". Но информация была очень противоречивая: одни сайты писали, что вроде бы ко Дню города должны успеть, другие говорили о том, что открытие будет не раньше октября, ну а третьи и вовсе относили дату открытия парка на начало 2018 года

Оказалось, что все же наши московские строители решили ускориться и торжественно открыть парк ко Дню города, который в этом году состоялся 9 сентября

Почему-то вот эта информационная табличка стояла не на входе в парк "Зарядье", а на выходе. В чем логика? - не понимаю... Но во всяком случае теперь я знаю, что в будние дни парк открыт с 8 до 23 часов, а в выходные приезжать надо не раньше 10 утра

Парк Зарядье фото

На метро мы с мужем доехали до станции Китай-город, а потом шли пешком. Сейчас, когда села писать этот отзыв, пожалела о том, что не сфотографировала "тропу", которую проложили для желающих попасть в парк. А желающих попасть в первые дни очень много. Мы приехали в парк позавчера, 12 сентября, после работы, т. е. примерно в 18-18.15. Людей было очень (!!!) много и вы это потом увидите на фотографиях.

Поскольку парк НЕ ДОДЕЛАН И НЕ ДОСТРОЕН вход в него только один. Вся территория вдоль Варварки огорожена и вот вдоль этого забора и тянулся народ - словно муравьиная тропа - ко входу. Обогнать кого-то - проблематично. Если по дороге кто-то курит - то все этим дышат. Конечно же, такой проблемы не было бы, если бы парк сначала полностью сделали, а потом уже открывали!!!

Ну вот так мы и добрались до входа. Очереди через металлоискатели как таковой не было, но потоптаться немного нам пришлось. Сумки все надо предварительно открыть, так будет побыстрее. Охрана очень бегло заглядывает в сумки, особого досмотра нет. Выводы делайте сами.

Ну и вот мы внутри парка. Погода солнечная и это придает парку особое очарование. Но людей очень много - и это общую картину портит. Рядом с входом (а мы с вами помним, что пока ВХОД ОДИН - со стороны Васильевского спуска) расположено современное и красивое здание Медиацентра, где можно получить карту парка и всю необходимую информацию по инфраструктуре. Но зайти в Медиацентр мы не решились: на вход стояла очередь, а тратить в ней время нам не хотелось. Поэтому мы пошли гулять без карты - благо, что были уверены, что не заблудимся )

Парк Зарядье фото

Сначала вышли на смотровую площадку, чтобы полюбоваться видами. Они и впрямь симпатичные. На фотографии ниже виден "парящий" мост и можно догадаться, сколько же желающих было на него зайти. Толпа... мы в нее не пошли...

Парк Зарядье фото

И еще одна фотография "парящего" моста, сделанная уже вечером, когда мы покидали парк. Сделана она была, когда мы из "Зарядья" уже вышли. Было примерно 19.30, но людей меньше не стало (

Парк Зарядье фото

Но возвращаемся в парк и идем осматривать его красоты )
Все здания современные, с интересным дизайном. Для обустройства многих пришлось "снимать" холмы и наоборот делать искусственные насыпи. Симпатично.

Парк Зарядье фото

В этом здании планируют открыть ледовые пещеры, но что это - мы так и не узнали, поскольку пока их НЕТ. И вот опять: поторопились открыть парк, половина всего не достроена, не обустроена и не работает. Ходишь и смотришь пустые комнаты

Парк Зарядье фото

Единственное, что открыто - это некое очень симпатичное стеклянное строение (уж даже и не знаю, как его правильно назвать) в котором в немногочисленных горшках размещены некие цветочки. Что это было? - не знаю, скажу честно. Народ поднимается наверх по винтовой лестнице, но мы опять-таки не пошли, поскольку впереди нас была небольшая экскурсионная группа, которая продвигалась медленно наверх. Да и что здесь смотреть? - вопрос для меня остался открытым.

Парк Зарядье фото

Идем дальше. Если бы я раньше не читала о проекте парка "Зарядье" и о том, что там будут обустроены различные тематические ландшафтные зоны, показывающие природу средней полосы России, луга, степи, хвойные и смешанные леса, северные ландшафты, то я бы об этом ни за что не догадалась бы. Ну парк, ну березки, ну редкие сосны - все это привычно для московских зеленых уголков

Парк Зарядье фото

Пока гуляешь по специально замощенным то плиткой, то щебенкой дорожкам парка, видишь, как ВСЕ НЕДООБУСТРОЕНО И НЕДОСТРОЕНО в Зарядье. Деревья и растения многие не прижились и засохли. Их явно надо пересаживать. Народ - как, уж простите, неорганизованное стадо мамонтов, ходит везде и даже там, где стоят таблички "не ходить". Ходят, лежат на газонах, в общем, оттягиваются!

И как результат, уже на второй день открытия парка было понятно, что ДОЛГО ВСЁ ЭТО НЕ ПРОЖИВЁТ, что разрушат и вытопчут ВСЁ! - Дочитайте до конца, я там приведу цитату из сегодняшних новостей касательно парка "Зарядье"

Парк Зарядье фото

В рамках проекта "Парк Зарядье" было отреставрировано много церквей, соборов и колоколен, которые расположены в основном вдоль улицы Варварка. На фото ниже - Собор Знаменского монастыря. Он был основан в 1629-1631 годах, после 1923 года закрыт и постепенно приходил в упадок. Сейчас же выглядит как новый. Просто красавец!

Перед архитектурными памятниками поставлены навигационные элементы, на которых названия написаны на трех языках: русском, английском и китайском. А также дана краткая историческая справка

Парк Зарядье фото

Ну а эта церковь называется "Церковь Зачатия Анны, что в Углу". Здание также построено в середине 16-го века и является одной из старейших московских церквей. Исторически располагалась в Зарядье, а если быть точнее, то на пересечении Китайгородского переулка и Москворецкой набережной. Также отреставрирована в рамках проекта "Зарядье"

Парк Зарядье фото

Ну а мы с вами подошли к красивому современному зданию Амфитеатра. Сверху он накрыт изогнутой стеклянной крышей. Не спорю, смотрится очень эффектно!

Парк Зарядье фото

В этом огромном здании есть несколько зон: большой амфитеатр, малый амфитеатр, концертный зал

Парк Зарядье фото

Вот так гуляючи мы с вами дошли до Москворецкой набережной, где устроен выход из парка. Возможно, есть еще и другие выходы, но мною они обнаружены не были.

В рамках проекта обустройства парка, Москворецкая набережная также подверглась реконструкции. Ее, скажем там, немного понизили, сделали ступеньки и плавные спуски для маломобильных граждан, рядом с "Парящим мостом" разбили зону "Прибрежный лес". Чудно выглядит то, что по всему парку стоят охранники, которые зорко следят, чтобы граждане отдыхающие не лезли туда, куда не надо. Например, чтобы они не решили искупаться в этой "луже".

Парк Зарядье фото

Прогулявшись по парку в течение примерно часа с небольшим, мы покидаем его. Выходим на набережную, оглядываемся, чтобы еще раз посмотреть на "Парящий мост"

Парк Зарядье фото

Ну а теперь о моих впечатлениях. Состояние после прогулки по парку у меня было удручающее. Во-первых, очень много людей. "Дикие" люди, которые лезут/ломятся через кусты, дабы срезать маршрут и побыстрее выйти на мост; люди, которые в обуви залезают на скамейки, чтобы сделать хороший кадр на телефон... можно, я не буду дальше продолжать? Во-вторых, очень явно видно, что парк не доделан и не достроен. Его поторопились открыть ко Дню города, а теперь и не понятно как с этими толпами людей будут доделывать и достраивать. Я считаю, что с открытием парка "Зарядье" надо было подождать. Надо было сперва всё полностью сделать, а потом уже запускать туда людей.

Ну и напоследок цитата из сегодняшних, от 14 сентября, новостей:
"В московском парке «Зарядье» за первые два дня после открытия уничтожили около 10 тыс. растений, в том числе образцы редких видов, занесенных в Красную книгу"

Вот вам и печальный итог!
Время использования 1 день
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица варварка
Общее впечатление Считаю, что парк открыли раньше времени, очень много всего недостроенного!

Mila48
Прочла сегодня: В московском парке «Зарядье» за первые два дня после открытия уничтожили около 10 тыс. растений, в том числе образцы редких видов, занесенных в Красную книгую
Очень расстроилась, Тань.
zombi
это было вполне ожидаемо, я так мужу и сказала: у нас вытопчут все раньше, чем теперь достроят парк. И именно эту цитату я привела в заключительных строках своего отзыва )
Mila48
Да, но как же не хотелось в неё верить…
Lacrimosa7002
на мой взгляд, совершенно бестолковый парк, нам не понравился
zombi
нам тоже не понравился! но поставить "не рекомендую" у меня не поднялась рука, ведь все же каждый имеет право посетить парк и составить свое личное мнение. Уверена, что многим парк понравится
Lacrimosa7002
насколько я поняла, бесплатный вход только до конца года…
lexnadin
так потом платно? ну вообще!
mie2006
2019 год. 15 февраля.
Пока все бесплатно)))
Виталий555
Классная тусовка
zverunec
выглядит современно. но недоработки, конечно, есть.
julia-06
Дааа…дикость людей меня просто поражает… Но все равно парк внушительный, жаль, что до ума нормально не довели перед открытием
la2016
Зато вход бесплатный, у нас часто в парки надо билет купить, даже те, что раньше были бесплатными
zombi
он не долго будет бесплатным, насколько я знаю. С января 2018 года вход уже будет за денЮжку )
tatuasal
Идея парка замечательная, но не знала о таких недоработках
zombi
Натуль, недоработок гораздо больше, чем я указала в отзыве.
Karpusha
Печально читать… Идея хорошая, но у нас как всегда через одно место… Надеюсь, доведут до ума концепцию парка, когда схлынет первый ажиотаж посетителей
Василий14
Я смотрю этот парк пользуется популярностью, уже третий отзыв про него за пару дней читаю. И во всех практически одни и те же слова про то, что он еще фактически не готов. Сразу бессмертные слова Виктора Степановича вспоминаются))! А досмотр при входе в парк, это дурь, конечно, полная! Лучше бы те бездельники, которые на рамках груши околачивают следили бы за поведением посетителей, может тогда бы столько растений и не уничтожили.
zombi
парк только открылся в понедельник, поэтому и отзывы о нем пошли сейчас. Думаю, все надо было организовать в парке по-другому, это не вариант, чтобы охранники "гоняли" людей, которые там гуляют и отдыхают. Ведь за границей такого нет, никто в черной форме не бегает за тобой и не говорит: "сюда не садись, сюда не вставай". Незачем тогда было сажать редкие растения под ноги отдыхающим. Если они редкие и из Красной книги, значит, их надо было как-то огородить или выделить в особую зону.
solneshnaa
Так жалко,что люди такие хрюшки.Вытоптать,поломать,исписать,нагадить,а потом сетовать на то,что нет культуры.Сами всё рушим своими руками.
zombi
так внутренней культуры действительно нет у большинства - это факт, потому и ведем себя так, и живем по принципу "лишь бы мне было удобно, а на остальных наплевать". Я каждый день еду в метро на работу и с работы и удивляюсь, насколько же люди не задумываются о том, что рядом с ними такие же люди, и что надо бы считаться с их удобством или не удобством. Эх, не хочу развивать эту тему, настроение сегодня и так не очень (((
suririna
Прохожу в 8 утра через двор дома. Папа ведёт за руку дочку (лет 7-8). Девочка увидела знакомую и заорала во всё горло. Та не услышала. Папа говорит: "громче крикни, ещё кричи".

И это вместо того, чтобы сказать, что в доме люди живут, и маленькие детки могут спать…

Я ужаснулась((((
Диане
Похожую картину и я наблюдала: утром мама ведет ребенка в садик. Дала ему конфету. Он ее развернул и кинул фантики на асфальт. Мама даже не оглянулась.
suririna
Как в другой реальности((((
ibelousov70
страна с 1991 г живёт частной собственностью всё продаёться и совесть в том числе( расплата ещё впереди)а вы о культуре поведения …быть опрятным и культурным надо работать над собой и видеть пример в реале…для подражанния а не то что видим мы везде и вся:быть наглым и лучше и круче всех ( ради фото сломать куст и ли встать на скамейку тому пример) все это псевдомода нынешнея всё схвачено за всё заплачено
nklava35
А в 30-е мужчины, при входе в метро, снимали головной убор. Не потому, что это было указано в правилах, а в знак уважения к труду метростроевцев и таким же пассажирам. Не говоря о том, что сидячие места ни одному мужчине не пришло бы в голову занять. Они предназначены для детей, женщин и инвалидов…
Viktor63
Лучше бы плату за вход сделали, глядишь, меньше бы вандалов стало.
eva
Идея была хорошая)
Ekagrg
Может и не уничтожили растения, а они сами погибли, не все конечно. Мы хотели туда походить на всякие детские мероприятия, кружки, но думаю, надо подождать годик.
zombi
многие растения просто не прижились и умерли своей смертью - это наверняка. Ну а что-то (думаю, меньшую часть) вытоптали
Ekagrg
Надо же свалить свои косяки на кого-то.
Helennn197
А если посчитать сколько в него денег вложили…то не только церкви то можно отреставрировпть…показуха одна.
zombi
да уж, показуха - это вся наша жизнь. У нас все только рапортуют, а чуть коснись, нет ни полиции нормальной, ни медицины нормальной. Правду вообще никогда и нигде не найдешь. Вы не представляете, как я тут недавно снимала машину с учета: машину угнали в 1995 году - 21 год назад! Цирк, сколько всяких инстанций пришлось обойти, целый день от отпуска взяла, чтобы попасть в милицию и получить документ о снятии… Теперь еще предстоит "бодаться" с налоговой, хоть в суд подавай! Так что порядка нет нигде вообще. А цены у Аэрофлота на билеты! - это ж просто кошмар, они ползут вверх просто каждую неделю. Подступиться к ним невозможно. Зато глава Аэрофлота рапортует Д.Медв. и В.В. о том, что цены по сравнению с 2015 годом не выросли вообще! слушать и читать все это уже противно!
Вот. Простите, что-то накопился негатив на всю эту неразбериху… как-то меня "понесло" не туда…
Elena Winner
все терпят, вот в чем проблема…
Nastya259
Поддерживаю Вас. Сейчас на отдыхе в другой стране, не хочу в Москву.
svetikrys1709
А по стеклянной крыше кто-то ходит?
zombi
так ее тоже доделывают… рабочие ходят, что-то делают )
kolibri3335
Читаю третий отзыв за два дня. Пока не комментировала. Но ваши фото самые показательные, тут уж не удержаться. Просто безобразие, причем во всех аспектах! Столько вложено средств в никуда, а также бескультурье и безответственность… Страшно становится.
odincova7
Ничего особенного в этом парке нет. Так зачем столько людей ломанулось туда? Неужели у москвичей такая беда с парковыми зонами.
И откуда люди могут знать про образцы редких видов, занесенных в Красную книгу. Покажи мне их, я ни одного не назову.
hannak27
Уже написали опровержение. Да и с самого начала было понятно, что это глупость - неужели кто-то пойдёт гулять в центр, чтобы тырить траву? Когда есть ботанические сады! И что - на прогулку с совком?:-):-) И, конечно, там, недалеко от Кремля, совсем нет охранников:-)
tashkam
какие москвичи? такое впечатление, что у нас в стране программа по переселению людей в Москву, растянули и тянут ее, резиновая…застраивают дешевыми огромными кварталами, вот народу и поперло, да и куда идти при такой то нищенской зп, только бесплатно фототкаться
Flikka
Правильно, что будет платный вход, может свиней будет поменьше! Я тоже видела новости, в шоке, как все уничтожают.
mbp21
Эх… хотели как лучше, а получилось как всегда: бестолково и мало пригодно для отдыха людей, по крайней мере в таком виде ,как сейчас.
zombi
однозначно, и бестолково и малопригодно!
hotbread
Интересно прочитать про новый ландшафтно-архитектурный объект в Москве. Должен пройти период обкатки, пока объект не опробируется и не устранятся недостатки. Отзыв замечательный у Вас, как раз нам, провинциалам, для осмысления. :)
Федор Семенович
Прочитал сейчас на Интерфаксе, что все саженцы там повыкапывали…(
zombi
эх, неужели даже так? на дачу что ли упёрли, простите за грубость?
Федор Семенович
Парк Зарядье изменил режим работы для восстановления урона от посетителей!)))
zombi
что, правда? и как же они теперь работают?
zombi
уже зашла в интернет и прочитала
Вот вандалы!!!!
yaddy
А как случилось так, что за несколько дней уничтожили столько растений?
zombi
Дим, так кто ж его знает… я думаю, что растения не прижились - это во-первых, их потоптали - это во-вторых, ну а в третьих, сюда по комментарию Федора Семеновича, их просто выкопали!
zombi
но, кстати, трудно для обычных людей, которые приехали в парк, понять, что какие-то растения уникальные. Я вообще ничего такого не увидела. Ну березы, ну мох какой-то у "лужи", ну хвойники… обычные растения и обычные деревья. На фиг, уж прости, надо было сажать под ноги людям растения из Красной книги? чем устроители думали?
yaddy
Я понять одного не могу - сажали-то куда растения, прям на дорогу что ли, по которой люди ходят? В наших парках все зелёные насаждения выделены в специальные зоны, куда люди просто не заходят, за исключением откровенных нахалов, которым по барабану)
А если растения не прижились, то это минус тем, кто их садил.
ylchonok777
Ждала Вашего мнения, Татьяна! Согласна и насчёт толп и незаконченности парка. А откуда такая информация, что вход будет платным? Говорили же - бесплатный вход, но платные аттракционы и выставки в павильонах. И стоимость этих аттракционов 600-800 рублей каждый. А их там будет много. А с другой стороны, если будут брать плату за вход, может, людей-свиней будет меньше. Мне лично в парк захотелось вернуться - когда его достроят, обойти выставки, когда людской поток схлынет.
Саша2502
Виды красивые с площадок, но неуютно как-то, толпы народу.Видела репортаж, что уже и купол повредили, и растения вытоптали- дикие люди…
Грин 2
Представляю, с каким настроением Вы возвращались. "Поспешишь - людей…огорчишь". Здесь даже не до смеха.
spook
Еще вчера утром я прочла отзыв о парке и порадовалась, а к вечеру в ленте появились горькие новости про этот парк…
IRINAK-73
Наверное, в сроки пытались уложиться
hakuna-matata
Все у нас так - хотели, как лучше, а получилось, как всегда((
Nellya1126
Зато ко Дню города открыли, а достроили или нет это не важно… "Умом Россию не понять…" Очень жаль вытоптанные растения, потраченные деньги…
Odnodvorec
В новостях читал что несколько тысяч растений там погибло, печально(((
А то что памятники отреставрировали, это хорошо.
Romasina
Москва не сразу строилась! Если так не нравится все, что недостроено - можно подождать и не посещать это место!
А вообще меня поражает неблагодарность граждан - все им не то и не так.
Зарядье - шикарное место, масштабная реконструкция - Вы были там ДО???
Я смотрю даже на Ваши фото - все так красиво выглядит!!!
al1-11
мне о таком парке в городе только мечтать))
ELENKAP86
Жалко, что растения погубили, которые редкость, занесены в красную книгу.
San4es S
Не верится мне, что во всём посетители виноваты. Ну подумайте сами: это же так удобно, свалить откровенные ляпы и недоделки на толпу, ажиотаж которой перед этим был искусственно подогрет. Те, кто не посетил парк в первые дни, действительно теперь будут верить новостям о вандализме и дикости посетителей. Я вот побывал там 11-го, а 10-го был рядом и видел происходящее со стороны (благо забор - лишь сеточка). Там всё было "вытоптано" изначально, иными словами они с самого начала, когда поняли, что не успевают к сроку, планировали свалить свои огрехи на народ. Ну и сам факт того, что краснокнижные растения просто высаживались осенью под ногами между тропинками, уже вызывает недоумение. Итог: задумка на 5, реализация на сегодняшний день на 3. Думаю, к следующему тёплому сезону до 4 дотянут, вот тогда и надо будет его посещать.
zombi
Согласна абсолютно во всем!
morlanda
Вот и я так же думаю!
lekxx
Мне тоже кажется,что это привычный уже отмыв денег…кому придет в голову с лопатой переться в парк,где народу тьма и выкапывать растения?! Бред какой-то…
Нэнси 967
Народ защищаете?… ))) Ну-ну.
San4es S
Землю - рабочим, заводы - крестьянам!)
МашаМаруся
И я склонна думать, что этакая продуманная акция. Ну правда, с редкими растениями очень непонятно. Логика говорит - нужно было ограждать. А тут форс-мажор, все вытоптали оказывается! Бред…
nautay
Ой, сижу и тихонько себя нахваливаю. Тоже хотела в понедельник, пока солнышко, посмотреть что же там устроили. А оказывается не устроили, а натворили. Спасибо отзовитчянам, а то точно бы побежала любопытство тешить. И так же, как Вы, смотрела и расстраивалась. Так досадно - идея-то отличная. Могли ведь как на Манежке очередной ТЦ устроить, а тут парк. Поспешили-поспешили с открытием. Будем надеяться, что парк обживется и похорошеет. Вон, на Воробьёвых и в парке Горького как чудесно стало. И Зарядье расцветет (если, конечно, наши граждане раньше все не затопчут и не растащят((((
ИринС
Симпатичное стеклянное сооружение - это Флорариум, оранжерея, в которой растения растут без грунта.
Ох, как хорошо, что в понедельник с самого утра поехала смотреть. Хоть увидела парк в нормальном состояние (не считая ремонтные работы), а не остатки.
Что там вытоптали растения, это человечкий фактор, и если б его открыли доделанным наверняка было бы тоже самое(
Tasia8
ой, самое смешное, что в этот Флорариум допускаются сейчас 6 сеансов в день по 15 человек в группе:))) -на всю Москву. Я сама объявление на двери сфотографировала, но в мой отзыв уже не влезло… Понятно, что никто ничего не может понять:)
ИринС
А я когда там была, он ещё не работал. И вообще думала, что туда нельзя заходить)))
Tasia8
Да все понятно с этим парком, что реально оценить его ценность и значимость для города можно будет к следующему лету -вот тогда и посмотрим, сегодня же -только первые, и не всегда объективные впечатления, чаще на эмоциях:)
Margocha58
Может потом, когда достроят, там будет намного интересней! А то, что уже хулиганы похозяйничали, просто безобразие.
Философ569
Оперативно, только открыли, а вы уже отзыв написали. Считаю что этот парк по большей части распил денег и показуха, естественно всем плевать 10 000 растений вытоптали и сколько и чего там разбили. Продумывать заранее никто не стал, да и вытоптали ли их, или их там изначально не было, тоже вопрос.
Просто золото
Вот достроят, тогда и ппосетим)))
Catty Shark
растения жалко((((
Ну и с открытием у нас как всегда, сроки есть, а успеть не успели.
julite
Уже во втором отзыве об этом парке читаю мнение из серии "Хотели как лучше, а…"
Julia-Lynx
Идея этого парка была очень интересной. Разные природные зоны и всё такое, вроде как гуляешь по парку в центре Москвы, а посмотреть можно как живут в других климатических зонах. Думаю все дело именно в том, что торопились поскорее открыть. Нужно было наладить всю систему, поставить таблички с пояснениями, что это за "мох", открыть для доступа все помещения и тогда проблем было бы меньше.
Nataliabuk
Ну не знаю,всем же понятно ,даже не живущим в Москве,что посетителей там будет тысячи в день человек!И все будут и смотреть и топтать…что за бред поставить охранников и что-перевоспитывать население ?!хорошо хоть на реставрацию старинных зданий денег проекта хватило))
zombi
В проект вбухали, если я не ошибаюсь 10 миллионов рублей! И зачем?
Katushka
В какой проект вбухали 10 млн. рублей? В Зарядье? Татьян, а ты уверен что рублей, что-то очень-очень мало.
zombi
Упс, конечно же 10 миллиардов рублей!
Marinaluchaja
пипец…
foxic8594
Третий отзыв читаю, пока воздержусь от посещения, как достроят,,так пойдем
Нэнси 967
Вот я сразу поняла после репортажа по телику об открытии - ИДТИ РАНО…
D-RUSLAN73
Наших людей хоть когда запусти, всё вытопчат, вырвут и загадят, думаю поутихнет интерес к парку и всё устаканится, а вообще задумка не плохая, буду в Москве через неделю обязательно загляну
Анна2701
Нет уж, поедем, когда ажиотаж схлынет. Коллега звала, но я отказалась. Как чувствовала, сказала ей, что людей будет море. И точно.
dani999
Красиво очень.
elenaki
Наверное, редкие растения вообще не следовало сажать в парке. Одно дело - ботанический сад, люди априори понимают, что там следует гулять только по дорожкам. а парк предполагает более свободное передвижение. Да и как на воздухе можно создать разные климатические зоны, я тоже не совсем понимаю. одним растениям будет слишком тепло, другим слишком холодно
nastenka59
Фотографии вдохновляют! давно я не была в большом городе :)
Katushka
Я так и знала что "Зарядье" откроют недостроенным, но все равно хотели с семьей там погулять на День города. А в эти дни вход был только по приглашениям. А после таких новостей, и не пойду туда до весны, пусть сначала все до ума доведут.
lenchik-an
Спасибо, значит с посещением стоит повременить.Надеюсь до этого наш народ все не уничтожит.
SvetaLunna
Что то я сомневаюсь,чтобы люди в ночи крались с лопатами…копать редкую осоку, скорее всего растения погибли, а под шумок устроители парка денежку украденную спишут))
Жемчужница
Ближайшие дни буду рядом с парком. Хотела сходить, но теперь не уверена в том, что хочу его посетить.
olgasele
С редкими растениями вообще не продумали. Зачем их было сажать в парке, где явно же планировалась толпа, причем она там будет теперь всегда: это же самый центр. Ну и посетители, конечно, постарались.

Может, когда ажиотаж схлынет, будет всё попристойнее…
EdenSh
Спасибо, отзыв отличный!
Aruna
Как удивительно смотрится парящий мост
morlanda
были там сегодня, Аруна…более бесталкового места я в Москве еще не встречала, толпы безумцев повсюду, все с телефончиками, фоточки делают… чтобы попасть на мост надо постоять за забором и полицейские пропускают периодически, на мосту с левой стороны смотреть особо не на что, впереди- старая ТЭЦ и только правая сторона на Крель еще достойна внимания… Убежали , даже весь парк не обошли…в-ообщем приезжайте- сводим конечно, сами убедитесь
Aruna
Вот это я не люблю - массового безумства. У нас тоже самое в Аникшчяй где сделана дорога над деревьями - пока что не едем, пройдет время, может и заглянем))
VADIM72
Отличный отзыв, и главное фото, а вы в концертном зале были?? Фото не увидел его.
lexnadin
в прошлые выхи была… толпа не схлынула… дикарей - каждый второй… поражаюсь людской дикости…(
Tamrico
Мне хочется надеяться, что когда я все-таки приеду посмотреть парк, там все будет в порядке. Не будет бестолкового ажиотажа, а все что задумано - разные ландшафтные зоны всех мест страны - будет сделано. А фотографии у Вас как всегда самые красивые.
Алекс C
Были там зимой, в новогодние каникулы-очень не понравилось. Как то все убого и облезло было. Хотим съездить еще и летом-может сейчас получше стало.
Yuran74
Мы были в нём летом 2019 года. Не впечатлил)