Отзыв: Троицкая городская больница Департамента здравоохранения города Москвы (Россия, Троицк) - Хорошая поликлиника, не без проблем.

Достоинства: Удобное расположение, хорошие специалисты, нет проблем при записи к врачу
Недостатки: Плохие туалеты
Добрый день, читатели отзовика. Переехав в Новую Москву, мы прикрепились к взрослой поликлинике в городе Троицк, которая находится по адресу улица Юбилейная дом 5.

Троицкая городская больница Департамента здравоохранения города Москвы (Россия, Троицк) фото

Работаем мы до поздна, поэтому и фотографии ночные. Прикреплялись мы с мужем через сайт государственных услуг. Это очень удобно, нет лишней нервотрепки, очередей. Единственный минус - пришлось вводить много данных и интернет стал притормаживать, поэтому для прикрепления двух человек я потратила пару часов, но это того стоило.

Не могу сказать, что поликлиника какая-то особенная, но в ней много специалистов.

Взрослая поликлиника в городе Троицк относится к ГБУЗ Троицкая городская больница Департамента здравоохранения города Москвы. На входе висит табличка с полным наименованием учреждения, а также часы работы.

Взрослая поликлиника, как мы видим, работает каждый день, что очень удобно. Правда, не всех специалистов можно встретить в выходной день.

У поликлиники есть небольшая парковка.

Если жители Троицка и сами могут дойти, то жители остального Калужского шоссе частенько приезжают на автомобиле. Но на парковке место всегда найдется.

На входе есть пандус для колясок.

Пандус удобный, не слишком крутой. Не надо чувствовать себя Сизифом.

Также имеется место для того, чтобы оставить свой велосипед. Опять же, поддержка здорового образа жизни населения.

В Троицкую городскую больницу на сегодняшний день помимо самой больницы в Троицке входят два филиала в Новых Ватутинках и Коммунарке. Но мы живем чуть дальше по Калужскому шоссе, в сторону Красной Пахры, и нам удобнее добираться именно до поликлиники в Троицке.

Здание поликлиники выглядит вполне себе презентабельно, нет обшарпанных стен.

Вот вход в поликлинику с желтым кругом для слабовидящих людей.

При входе есть два объявления.

Первое - про вакцинацию против гриппа.

Второе - про диспансеризацию населения. Мой муж как раз подошел по возрасту и прошел диспансеризацию в этой поликлинике. Хоть он и совсем молодой, но выявились заболевания по неврологии и урологии.

Я всем советую не полениться и пройти ее. При диспансеризации можно выявить опасные заболевания на ранних стадиях, когда еще можно что-то изменить. В том числе и онкологию. Бороться с ней на первых двух стадиях проще, чем уже на последующих. Это печальный опыт моей семьи.

Диспансеризацию можно пройти по месту постоянной регистрации. В 2017 году в диспасеризацию для людей от 21 года до 36 входит сдача общего анализа крови, крови из вены, сдача общего анализа мочи, электрокардиограмма, флюорография, женщины должны пройти гинеколога. Для других возрастов обследования немного отличаются.

Внутри поликлиники есть аптечный пункт.

Здесь очень удобно купить прописанные таблетки, особенно, если мало времени.

При входе, рядом с регистратурой, есть расписание врачей.

Оно дублируется на экране.

Мы записываемся через ЕМИАС. На сайте можно свободно выбрать время для приема у терапевта и еще пары специалистов. Но ко всем остальным узкопрофильным врачам необходимо записываться через терапевта. Время также можно выбрать любое удобное. На процедуры, например УЗИ, можно попасть свободно, без проблем. Каких-либо заморочек, как в предыдущей поликлинике, у нас не было.

Внутри поликлиники сделан косметический ремонт. В регистратуре стоят специальные терминалы, через которые можно записаться на прием к врачу или распечатать талон. Также в регистратуре есть бойлер с горячей и холодной водой и одноразовыми стаканчиками. Есть и автомат с кофе. Очень удобно, если очередь длинная.

Повсюду новая мебель и удобные кресла с диванами. Сразу вспоминаются старые поликлиники, где все стулья поломанные и на душе как-то радостно. Неужели закончились те времена дикого дискомфорта в ожидании в очереди к врачу.

Помимо разной информации на табличках стены украшают картины, а также везде стоят растения в кашпо.

На лестнице на каждом этаже есть информация, что где находится. Туалеты находятся на каждом этаже. На первом этаже традиционно стойка информации, травматологический пункт, гардероб, дежурный терапевт, оформление листков нетрудоспособности.

На полу на каждом этаже наклеены указатели.

При всем желании, заблудиться сложно.

Мне очень понравилось, что бахилы можно взять в любой части поликлиники. Специальные емкости с ними расположены на каждом этаже и встречаются чуть ли не у каждой двери в кабинет

Хоть в бахилах дефицита уже нет.

Туалеты, как я уже написала, расположены на каждом этаже. Но они уже потрепаны жизнью. Хотя все в рабочем состоянии, но видно, что потока пациентов не выдерживает сантехника. Уже пора бы заменить на добротную всб эту хлипкую конструкцию в виде раковины и унитаза. А вот сушилка для рук со своей задачей справляется отлично.

Также не радует глаз и старенький лифт. Менять его, конечно, проблематично, но можно было бы. Заходить в него страшно.

По поводу работы врачей. Поликлиника большая, специалистов много. С хамством регистратуры не сталкивалась, так как почти с ней не контактирую. Врачи встречаются и опытные, и не очень. С грубыми и некомпетентными врачами здесь, в этой поликлинике, не сталкивалась. Но и кого-то выделить не могу. Мне приходилось бывать у невролога, гинеколога, ЛОРа. Очень помогли врачи из травматологии, когда ребенок повредил руку. В целом, из всех филиалов Троицкой больницы мне понравилось именно в самом Троицке. В Ватутинках здание новое, но какой-то перманентный бардак. Очень тяжело там происходило общение с регистратурой.

Но на хамство и несправедливость можно натолкнуться везде. Поэтому, если мне пока везло в обслуживании в этой поликлинике, то этто еще не значит, что так будет всегда. Тем более я и вживую и в интернете видела и слышала не всегда лестные отзывы об этой поликлинике. Ну а где сейчас найдешь идеальное бесплатное учреждение. По крайней мере ее пытаются улучшить и сделать обслуживание населения более комфортным.

На первом этаже есть специальные ящики.

Первый из них предназначен для анкет, чтобы прикрепиться к поликлинике, а второй для письменных обращений к главному врачу.

Так что вот такая наша поликлиника. Рекомендую ее жителям троицка и близлежащих поселений.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования год
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Район Троицкий административный округ
Город или поселок Троицк
Улица Юбилейная
Дом № 5
Общее впечатление Хорошая поликлиника, не без проблем.

maharishta
Эх… Вы еще не видели плохие туалеты… Очень по фото все достойно)