Отзыв: Льняное масло Биокор "Царевщино" - Только ли польза для организма?
Достоинства: Цена, полезно
Недостатки: Может вызывать прыщи
О необходимости насыщения организма полиненасыщенными жирными кислотами не слышал, наверное, только глухой. А природным источником растительного происхождения этих самых кислот является лен. Периодически я использую семена льна как биологически активную добавку к пище, а на этот раз решила попробовать льняное масло.
В аптеке купила нерафинированное льняное масло холодного отжима от фирмы Биокор "Царевщино".
Бутылочка пластиковая, темного цвета, объем 250 мл. Вся необходимая информация на этикетке.
Масло похоже на подсолнечное, цвет желтый.
Питье масла не самая приятная процедура, но привыкнуть можно. Ведь красота требует жертв.
Производитель рекомендует принимать льняное масло "Царевщино" по чайной ложке во время еды. И это, скорей всего, оптимальная дозировка для всех. Однако, мне этого показалось недостаточно. И на просторах всемирной паутины я нашла инфу, где советуется прием столовой ложки масла натощак утром и вечером перед едой.
Итак, с чайной ложки я перешла на столовую. Дня через два на щеках повылазили подкожные прыщи. Естественно, я решила, что виной тому масло или дозировка. Однако, причину узнать точно не смогла. Только на одном из форумов прочитала, что таким образом происходит очищение организма. Прекратила прием масла, прыщи прошли. Через какое то время решила повторить, опять по столовой ложке, результат такой же. Это ли есть индивидуальная непереносимость продукта, которая указана на этикетке в противопоказаниях?
Если вы принимаете льняное масло, то советую попробовать масло Царевщино, но придерживаться рекомендуемой дозировки. А мне все таки хотелось бы узнать причину реакции моего организма.
Масло похоже на подсолнечное, цвет желтый.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Только ли польза для организма? |
Натощак не все могут его принимать, только у кого здоровая поджелудочная.
я пью во время приема пищи по 1 ст.л, ребенку даю 1 ч.л.