Отзыв: Льняное масло Биокор "Царевщино" - Только ли польза для организма?

Достоинства: Цена, полезно
Недостатки: Может вызывать прыщи
О необходимости насыщения организма полиненасыщенными жирными кислотами не слышал, наверное, только глухой. А природным источником растительного происхождения этих самых кислот является лен. Периодически я использую семена льна как биологически активную добавку к пище, а на этот раз решила попробовать льняное масло.

В аптеке купила нерафинированное льняное масло холодного отжима от фирмы Биокор "Царевщино".

Льняное масло Биокор Царевщино фото

Бутылочка пластиковая, темного цвета, объем 250 мл. Вся необходимая информация на этикетке.

Льняное масло Биокор Царевщино фото

Крышка на бутылке красного цвета была запаяна. Горлышко обычное широкое, без дозатора.

Льняное масло Биокор Царевщино фото

Масло похоже на подсолнечное, цвет желтый.

Льняное масло Биокор Царевщино фото

Аромат не самый приятный, похож на запах рыбы или рыбьего жира. По вкусу имеет горчинку, так может горчить ядро грецкого ореха.

Питье масла не самая приятная процедура, но привыкнуть можно. Ведь красота требует жертв.

Льняное масло Биокор Царевщино фото

Производитель рекомендует принимать льняное масло "Царевщино" по чайной ложке во время еды. И это, скорей всего, оптимальная дозировка для всех. Однако, мне этого показалось недостаточно. И на просторах всемирной паутины я нашла инфу, где советуется прием столовой ложки масла натощак утром и вечером перед едой.

Итак, с чайной ложки я перешла на столовую. Дня через два на щеках повылазили подкожные прыщи. Естественно, я решила, что виной тому масло или дозировка. Однако, причину узнать точно не смогла. Только на одном из форумов прочитала, что таким образом происходит очищение организма. Прекратила прием масла, прыщи прошли. Через какое то время решила повторить, опять по столовой ложке, результат такой же. Это ли есть индивидуальная непереносимость продукта, которая указана на этикетке в противопоказаниях?

Если вы принимаете льняное масло, то советую попробовать масло Царевщино, но придерживаться рекомендуемой дозировки. А мне все таки хотелось бы узнать причину реакции моего организма.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Только ли польза для организма?

nataly840302
интересный отзыв.
Nina Klishta
я тоже начала принимать опять льняное масло натощак по утрам, но другой фирмы. К счастью, у меня прыщики не повылазили. Жаль, что у Вас такая реакция, ведь маслице очень хорошее
nata8864
Да у меня многие знакомые его принимают, и нормально :-(
Anna909
Не знала, что такая неприятность может быть от льняного масла. Буду иметь в виду.
Я и сама не знала :-( . Нигде на сайтах предупреждения об этом не нашла
Romasina
у меня сыпь на все вылезает такая - жирное, слишком сладкое -- это может поджелудочная выбрасывать либо печень - я не проверялась, но что-то из жкт
nata8864
Тоже самое у меня иногда бывает, я и думала, что льняное масло наладит все, оказалось наоборот. Все таки семена льна больше мне подошли
Romasina
ложку каши утром натощак из перемолотого семени льна - и сыпи нет)
Надежда-M
Тоже пила это масло.Было ли у мне высыпания не помню. Все таки предпочитаю семя льна утром съесть.
Аккуратная-04
Нет, прыщи мне не нужны! И такая польза тоже
HadijaSSS
А еще льняное масло помогает худеть, мне мой тренер советовал, конечно, вместе с диетой и физическими нагрузками. Пью его по столовой ложке по утрам, даже стало нравиться)
nata8864
Наверное, принимая льняное масло нужно отказаться от потребления других жиров
VARVARA-CH
так результат на лицо как говорится:) На форуме правильно писали, идёт очищение организма:) У меня тоже через прыщи, но я уж терплю:) Ну и нормализует работу кишечника тоже, так что не только через прыщи очищение… :D
nata8864
И как долго будут эти прыщи?
VARVARA-CH
пока принимала масло, они были:) Плата за чистый и здоровый организм:)
yanalera
я тоже масло льна употребляю, но такого эффекта нет, напротив.
Натощак не все могут его принимать, только у кого здоровая поджелудочная.
я пью во время приема пищи по 1 ст.л, ребенку даю 1 ч.л.
nata8864
Попробую и во время еды еще раз, уже прямо интересно стало)
Allogizme
я добавляю льняное масло в салаты, мне оно очень нравится в таком виде, пить никогда не пробовала, но это БАД и может чем - то отличаться от обычного столового.
Шамбала
Просто пить льняное масло не пробовала. В салаты добавляю наряду с льняным семенем.
Belle j
Пока пила натощак льняное масло наоборот с кожей проблем меньше становилось. Видимо у всех разная реакция
alinanedura
интересный отзыв!