Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Место, в которое хочется вернуться снова...
Достоинства: Вековые царские постройки.
Недостатки: Нет.
Я очень люблю различные парки, по которым можно просто погулять и насладиться природой.
Самым живописным и красивым парком в Москве, по моему мнению, является Царицыно. Моя мечта -вернуться сюда когда-нибудь с семьёй. А может и несколько раз посетить это место, ведь мы ещё так молоды.
В данном парке функционирует шикарный фонтан, который поразит вас разнообразием и обилием струй.
Не менее красивым являет и пруд, через который проходит симпатичный мостик и открывается прекрасный вид.
Вообще, Царицыно начало свою постройку в 1776 году по приказу Екатерины II, которая выкупила место, где стояла усадьба князей Кантемиров. Начал строить данный дворцовый ансамбль Василий Баженов, а продолжил Матвей Казаков. Строительство на какое-то время даже приостанавливалось, так как Екатерина II не дожила до окончания постройки, а другим правителям это было просто не нужно.
Стиль данных построек -псевдоготика или "русская готика". Необычный и уникальный.
Помимо шикарного фонтана и пруда с мостом, в данном парке есть Большой мост. Он был построен как переправа через большой овраг, который не стали разравнивать. Это придало некую уникальность и изюминку заповеднику. Баженов в создании данного моста дал волю своей фантазии и у него отлично получилось. А вы как считаете?
Фигурный мост смотрится очень богато. Его украшают геометрические башенки. Фотографий этого моста у меня, к сожалению, нету.
Самым главным построением является конечно же Большой дворец, состоящий из двух крылов- для Екатерины II и царевича Павла. Данное здание довольно строгое на вид, но при этом все равно шикарное. Жаль, что русская царица не успела дожить до конца постройки данного дворца. Ведь наверняка, она так этого ждала.
В среднем дворце или Оперном доме проводились различные переговоры, представления и другие развлекательные программы. Данное здание тоже отлично перекликается с остальными.
Внимание привлекает и Арка -галерея, которая стоит для красоты и никакой функции не несёт.
Музей в Царицыно сделан уже по современному стилю, хотя могли бы продолжить творение средневековых архитекторов.
Посмотреть план парка Царицыно можно в специально сделаном макете.
Я рассказала далеко не о всех постройках данного дворцово -паркового ансамбля. Многое осталось за кадром нашего фотоаппарата, так как нам больше понравилось гулять и ощущать на себе вековую атмосферу, а не фотографироваться.
Царицыно -это то, место в которое хочется возвращаться снова и снова. В Москве мне больше всего понравилось именно там.
Посмотреть план парка Царицыно можно в специально сделаном макете.
Год посещения | 2011 |
Страна | Россия |