Отзыв: Фильм "Пробуждение Зодиака" (2017) - Мне жаль, что я это видел. О "Зодиаке" есть другой шедевр
Достоинства: используется интересная история
Недостатки: сюжет; игра актеров; постановка; не интересно
Я давно смотрел неплохой триллер о маньяке по кличке Зодиак. По крайней мере тогда мне казалось, что он неплохой. Недавно на глаза попался свежий фильм "Пробуждение Зодиака" и я, естественно решив, что это достойное продолжение, ломанулся скачивать и смотреть, отодвинув некоторые наверняка более интересные фильмы, рекомендованные местными друзьями.
Сама история серийного убийцы, скрывающегося (а может и скрывавшихся) за именем Зодиак, очень интересна. Она будоражит кровь, пугает до мурашек и не отпускает, ведь его/их не поймали. Представьте... Хотя чего мне об этом рассказывать? Вы лучше сами почитайте, благо в сети полно информации более или менее актуальной. Почитайте письма, которые он слал копам! Это нечто.
И вот это все было отлично раскрыто в том старом фильме, который я давно смотрел и название которого вышибло из моей репы. А что же в "Пробуждении Зодиака"? Да ничего. От слова "вообще". Это всего лишь попытка сорвать куш на интересной истории, но не думаю, что задуманное продюсерами воплотилось в жизнь, потому что... да это надо видеть конечно, чтобы понять. Для составления ложного мнения не всегда достаточно начитаться бреда какого то левого парня, возомнившего себя понимающим всю глубину кино.
Сюжета более тупого, чем в "пробуждении" в триллерах я уже не помню. Молодая пара, живущая на последние гроши, внезапно решает сорвать неплохой куш за поимку никому неизвестного и известного сразу всем убийцы Зодиака. С чего вдруг? Вы удивитесь, но все просто, чувак решил купить комод (вы не забыли, что пара еле еле выживает без денег? но комод тем не менее мужик на последние покупает), в котором нашел пленки, записанные якобы самим Зодиаком. В этом месте сценарист использовал одну из реальных догадок копов, чтобы больше жути нагнать.
Ожидать от фильма ответа на вопросы, которые волнуют сотни людей уже хреновую тучу лет, конечно не стоило, но я ждал, что меня удивят чем то. Меня действительно удивили тем, как можно имея на руках готовую историю реального или реальных маньяков, скрывающихся за ником Зодиак, выдать продукт такого качества. Это как съесть вкусный бифштекс, переварить его и ... ну вы знаете во что он потом превращается.
Рекомендовать смотреть "Пробуждение Зодиака" я не могу, не хочу и не буду.
Кстати, посмотрел обложки существующих фильмов об этом персонаже и вспомнил, я смотрел фильм "Зодиак" с любимым актером Джейком Джилленхолом (эх, если бы не его роль в "Горбатой горе"....). Надо пересмотреть самому и вам рекомендую. Вот там фильм так фильм, а тут... пук какой то предательский.
Рекомендовать смотреть "Пробуждение Зодиака" я не могу, не хочу и не буду.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. О "Зодиаке" есть другой шедевр |