Отзыв: Фильм "Калигула" (1979) - декаденство

Достоинства: что такое есть
Недостатки: трудно воспринимается
Хотелось бы сказать о создании фильма.
В одном интервью Карен Шахнозаров, который снял фильм "Цареубийца"
(в котором главную роль сыграл Малкольм МакДауэлл) говорил о том что фильм "Калигула" спонсировали не очень хорошие люди, а точнее мафия.

Считаю что важно об этом упомянуть, потому как всё становится придельнно понятно. Ну кто ещё может дать деньги на такой фильм. Берлускони тогда ещё не был у руля, а фильм снимался четыре года, и наверное министерству культуры Италии было вообще наплевать что там собирается снимать Тинто Брасс. И получилось то что получилось. Экранизация жизни во всех деталях одного из самых кровавых императоров Римской Империи. Кто знает? может так и надо снимать кино о такой личности как Калигула. Со всеми подробностями его жизни.
Лично моё отношение такое, что это попытка показать всё уродство той эпохи, а точнее эпохи правления Калигулы. Все те ужасы и извращения, которыми упивались и Император и его приближённые. Все те предательства ради власти и славы. Убийства, унижения, похоть, распущенность. И итог всего этого, предательство и смерть самого Калигулы. Вот в общем всё что можно сказать о фильме.
Не понятно только почему такие актёры как Малкольм МакДауэлл, Питер О Тул и Хелен Миррен снялись в этой картине.
Общее впечатление декаденство