Отзыв: Фильм "Мамы" (2012) - Звезды, звезды и ничего, кроме звезд российского кинематеграфа

Достоинства: Можно выключить
Недостатки: Все остальное
Выбирая для просмотра российскую комедию "Мамы", я обратила внимание на имена актеров (ну не могут же такие неплохие актеры сняться в посредственной картине), да и просто хотелось чего-то такого легкого, понятного и милого... Но, в который раз, пришлось убедиться, что хорошие российские фильмы - это все-таки редкость.

Актеры тут - как на подбор! Их не стоит даже перечислять - так много топовых российских актеров в одной картине мне еще не приходилось видеть.

Авторы фильма, я думаю, делали ставку именно на повышенную концентрацию звезд в кадре.
Но получилось - масло масляное с пряниками и вареньем.
Калейдоскоп сюжетов, вереница известных актеров - все это создает впечатление какого-то перебора.
Фильм похож на звездный междусобойчик, за которым нам предложено наблюдать. С таким же интересом я бы смотрела на актеров, прибывающих на какой-нибудь фестиваль по красной ковровой дорожке. То есть - совершенно без интереса.
Такое чувство, что актеры собрались, отлично тусанулись, получили за это гонорар.
Не напрягаясь и не думая при этом о зрителях.
Или думая, что зритель будет доволен тем, что может просто смотреть на их лица.
Актеры - и взрослые, и дети - играли плохо. И совершенно неубедительно пытались затронуть семейную тему и напомнить зрителю о том, как нужно относиться к мамам.

Справедливости ради, скажу, что несколько шуток (примерно, две) все же вызвали улыбку ( не широкую).

Еле-еле я вытерпела-высмотрела почти половину фильма. Все ждала, когда же начнется, когда же увлечет...
Бывают такие фильмы, от которых появляется ощущение, что меня, как зрителя, ... обманули. Этот фильм - из их числа.
Ну совершенно не интересно было смотреть и совершенно не интересно, чем все это закончилось.

Надо сказать, что некоторые сюжетные линии хороши. Можно было бы где-то их использовать с толком. Добрый посыл, который, помимо денег, был вложен в фильм, тоже заслуживает одобрения. На этом достоинства фильма заканчиваются.

Фильм этот интересен только тем, что он наглядно показывает, как можно взять: неплохую идею, хороших актеров, современную аппаратуру, денежные средства в большом объеме - и все испортить.
Не знаю, чья тут основная вина - режиссера, сценариста, актеров или всех вместе взятых?
Да и не важно это.

Фильм могу рекомендовать только радикальным поклонникам российского кинематографа. Остальным - не рекомендую.
Общее впечатление Звезды, звезды и ничего, кроме звезд российского кинематеграфа

Asem sar
Прочитала…
Haleena
Смотрели фильм?
ltn777
Буду знать. Время сохраню, чем такой фильм смотреть.
IrinaGreen
Хотели сделать лучше, а вышло как всегда - не очень.
subudai
Понятно.