Отзыв: Фильм "Флаги наших отцов" (2006) - Интересный фильм о битве за остров Иводзима и история известного фото и памятника американским солдатам
Достоинства: Интересные факты из истории, актерский состав, игра актеров, батальные сцены
Недостатки: Немного затянута вторая половина фильма в сравнении с первой, более динамичной
В свое время этот фильм прошел мимо меня и о его существовании я узнал чисто случайно на одном из сайтов для просмотра фильмов. При просмотре его, я был приятно удивлен актерскому составу и визуальной составляющей фильма, к тому же снял его, как оказалось, знаменитый Клинт Иствуд, да еще и композитором там выступил. Примечательно, что на ролях второго плана задействованы актеры (среди них звезда "Форсажа" Пол Уокер и "жидкокристалический терминатор" Роберт Патрик) более знаменитые и харизматичные нежели актеры сыгравшие главные роли. Впрочем и в главных ролях снялись актеры с примелькавшимися лицами и имеющими за плечами богатый актерский опыт. Конечно уровень этого фильма не дотягивает до "Спасения рядового Райана" или "Перл Харбора", которые подняли уровень фильмов о второй мировой войне на высоту которую, вот уже много лет, никому не удается преодолеть. Все же данный фильм заслуживает внимания, особенно его первая половина, где довольно реалистично и масштабно показана битва за остров Иводзима, где японцам продолжительное время удавалось здерживать многократно превосходящие силы американской армии. К чести создателей фильма, визуальная составляющая данной картины получилось гораздо лучше чем в другом фильме об этой же битве - "Говорящие с ветром", тоже кстати хорошем. Фильм интересен тем, что в нем показана судьба солдат поднявших американский флаг на горе Сурибати, этот момент был запечатлен на фото и напечатан в газетах. Позже на основе этого фото был создан, наверно, самый известный миру памятник американским солдатам, воевавшим на Тихом океане. Этот памятник, я думаю, многие наши соотечественники видели хотя бы раз жизни в кино или документальных фильмах о той глобальной войне.
Рекомендую этот фильм к просмотру
Рекомендую этот фильм к просмотру
Общее впечатление | Интересный фильм о битве за остров Иводзима и история известного фото и памятника американским солдатам |