Отзыв: Фильм "Взрывная волна" (2017) - Детективная история с ошейниками

Достоинства: нормальный детектив
Недостатки: небольшие нестыковки
Бандиты решили применить новый вид запугивания - ошейники с взрывчаткой. Я помню такое было было у фильме "Бегущий человек", где тоже у Шварценегера был такой браслет на шее, но ему помогли от него избавиться. А еще такая тема была в фантастическом фильме "Вычислитель", где в главной роли был Миронов. А здесь преступники оказались такими же умными и придумали такой же "аргумент".

Но если обычно это чудо вешают жертвам, бизнесменам, то тут оно оказалось на шее у детектива. И ему пришлось серьезно заняться этим делом, чтобы спасти и свою жизнь и жизнь своих подопечных. В фильме всего две серии, поэтому он не слишком длинный, вполне можно выдержать это время за один раз.

Жанр тут криминальный детектив, поэтому девушка тут делать нечего. И хотя не все любят российские детективы, но здесь вроде бы все сыграно нормально. Здесь играют Анатолий Белый и Алена Бабенко. У них получилось сыграть отлично, а особенно Белый. Ну а девушка тут только создавала фон, ради чего было жертвовать собой, да и вообще, что это за детектив без женщин? А еще был Тимур Ефременков, который последнее время играет только бандитов и это ему удается отлично, ведь у него такая запоминающая физиономия, с которой только преступников и играть.
Общее впечатление Детективная история с ошейниками

Пётр Безуглов
Похожая история с ошейником, была в одной из серий сериала "След"."Взорванный город",называется по-моему.
Виктория Волкова
Возьму фильм в закладки.Интересно.