Отзыв: Тональный крем Rimmel London Stay Matte - Словно накладываешь слой плотного грима

Достоинства: ● Хорошо маскирует недостатки ● Ровный тон
Недостатки: ● Тяжелая консистенция ● Плохо смывается ● Закупоривает поры ● Неприятный эффект прикосновения
У меня очень чувствительная к погодным условиям кожа. Зимой, без тонального крема выйти никак не могу. Но и к выбору тонального крема приходится подходить основательно.
Марку Rimell полюбила уже давно. Она всегда соответствовала стандарту цена/качество.

Поэтому и данный тональный крем решила купить сразу.
Дизайн ничем не выделяющийся. Сразу и не поймешь, что это тональный крем.
Упаковка 30 мл., не очень большая, но удобная по своему формату.
Оттенок я брала 200, он был наиболее светлый и натуральный.

Тональный крем Rimmel London Stay Matte фото

Консистенция у данного тонального крема густая и пастообразная. Немного тяжеловато выдавливать.

Тональный крем Rimmel London Stay Matte фото

Наносится ровным слоем, но требует больших усилий и самого средства.
Тон получается ровный, хотя и немного заметный.
Недостатки кожи маскирует неплохо, но с синяками под глазами не справляется.
После нанесения кожа хоть и приобретает более однотонный вид, но становится сухой по ощущениям. Лучше щеку для поцелуев не подставлять.

Держится крем до двенадцати часов. Стойкость и является его главным плюсом.
Но данный тональный крем очень тяжело смывать. Плохо поддается как воде, так и профессиональному косметическому средству для снятия макияжа.
Да и без мицелярной воды плюс крема для лица не обойтись. Поры закупорены, кожа сухая и безжизненная. В общем, еще нужно постараться, чтобы привести кожу в порядок после тональника.

А вечером, после тяжелого дня, так не хочется тратить много сил на все эти дела.

Стоит данный тональный крем, как и другие марки от 300 до 500 рублей (в зависимости от магазина). За эти же деньги можно купить боле легкий ВВ крем или другой тональный крем, который будет наиболее аккуратен и не станет причинять столько хлопот.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Словно накладываешь слой плотного грима