Отзыв: Каша Hipp безмолочная "Гречневая" - не содержит сахара, хороший вкус и аромат

Достоинства: хороший вкус и аромат, не содержит сахар,легко разводится водой или смесью, густая
Недостатки: содержит глютен
Здравствуйте, читатели этого отзыва! На сей раз хочу рассказать о своем опыте использования детской безмолочной кашки от фирмы "HiPP".
Начну с того, что до некоторого момента я покупала каши фирмы Nestle и нашего малыша они вполне устраивали. Однако всему приходит конец, и как-то нужной нам каши от Nestle в магазине не оказалось. Пришлось выбирать из того, что есть. Выбор пал на кашу от фирмы HIPP. Вот как она выглядит.

пачка с кашей

Почему именно она? Потому, что среди других каш она также как и Nestle не содержала сахар. Состав каши меня вполне устроил - гречка и витамины.
Из недостатков отмечу содержание глютена, которое желательно не для всех деток. Еще одним минусом будет отсутствие бифидобактерий, которые есть у каш от Nestle.

состав

***

состав продукта

Добавив нужное количество воды, получила готовый продукт. Каша на вкус оказалась совсем несладкой, если сравнивать с Nestle! Вкус был приятный, аромат и цвет соответствовал гречневой муке. Заварилась каша быстро и без комочков, оказавшись гуще, чем, если заваривать такое же количество каши от Nestle. При добавлении в нее молочной смеси она тоже разводиться очень хорошо. Ребенок стал кушать кашу с удовольствием, аллергии замечено не было.
***
Очень поразил меня тот факт, что Nestle, не заявляющая о содержании в своих кашах сахара, при сравнении проигрывает HIPP. Каши от Nestle намного слаще HIPP, а я считала, что это норма (не было возможности сравнить). Теперь буду стараться покупать продукцию фирмы HIPP, хоть она и существенно дороже Nestle. Рекомендую.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление не содержит сахара, хороший вкус и аромат

Ana-lu
Согласна с вами кашки Nestle почему - то послаще чем у других производителей, наверное добавляют что - то чтоб ребенок кушал без капризов.
nika027
Когда ребенок был маленький, часто ее покупали.
Ольга Светлицы
гречневая каша - это хорошо, а когда ещё и несладкая - ещё лучше.
Betty777
Так бифидобактерии и прочие такие добавки идут в молочных кашах, где помимо крупы добавлены различные молочные компоненты. У Хипп тоже есть подобные кашки, например, молочная гречневая с пребиотиками. У молочных каш Хипп большой плюс в том, что они сделаны на основе молочной смеси, а не на основе сухого молока. Но начинать давать каши ребенку лучше с безмолочных.

А на счет цены соглашусь с вами: даже если цена будет чуть выше, чем на другие продукты, ради пользы для здоровья денег не жалко ))
Nastusha2017
насчет цены полностью с вами согласна!