Отзыв: Фильм "Напарник" (2017) - тяжелая ироничная комедия
Достоинства: нет
Недостатки: режиссер откровенно слаб
Посмотрел кинофильм российского производства "Напарник", вышедший в 2017 году и сел сразу же написать небольшой отзыв.
Сюжет становится уже довольно избитым - переселение человека в другое тело со всеми вытекающими из этого последствиями, правда на этот раз слово "вытекающими" будет звучать практически буквально, так как в фильме майор криминальной полиции превращается в грудного ребенка, а для возвращения в свое тело необходима помощь в поимке таинственного китайского наркодиллера, которую должен оказать его новоиспеченный папаша, недотепа и лейтенант экологической полиции...
Игра актерского состава, честно говоря, несколько удивила, так как, несмотря на комедийный жанр повествования, хорошую игру никто не отменял, но блистать талантам по какой то странной причине что то мешало - вполне возможно, это непосредственная вина пока еще "молодого", двадцати девяти летнего режиссера картины, не создавшего необходимую творческую атмосферу на съемочной площадке и не заставившего работать на "полную" артистов, которые явно способны на большее.
Смешных моментов в картине откровенно очень мало, хотя я рассчитывал, что с этим проблем не возникнет.
Динамичность фильма, на мой взгляд, очень сумбурная и временами откровенно недожаты те сцены, которые могли бы стать украшением фильма, чувствуется недоработка и скорость съемок ради скорейшего освоения денег, от которых фильм, как я уже сказал, лучше не стал.
Смысл у картины, на мой взгляд, полностью отсутствует, очень жаль, что подобного рода деятели культуры дорвались до кинематографа, считая, что деньгами восполнят отсутствие таланта, а зритель все "схавает". Надеюсь, что в стране найдутся здравомыслящие люди, которые не понесутся в кинотеатре за билетами на этот очередной низкопробный шедевр российского кинематографа, а, в крайнем случае, посмотрят его дома.
Советовать не стану.
Советовать не стану.