Отзыв: Книга "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - Ричард Бах - Обязательно к прочтению!
Достоинства: Простота, читается на одном дыхании, очень приятная книга
Недостатки: Не обнаружила.
Всем доброго времени суток, дорогие гости и подписчики сайта Отзовик!
Сегодня я хочу вам рассказать о таком замечательном произведении Ричарда Баха, как "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".
Когда я работала в книжном магазине, меня привлекла эта книга, и я решила её прочитать. Тем более, что на тот момент она пользовалась спросом.
Сразу хочу сказать об авторе- он очень уникальный человек! Вы спросите почему? А почитайте его биографию- и тогда всё поймёте. У него очень много произведений, где его персонажи летают на биплане. Очень интересно почитать.
Теперь о книге- в этом произведении, рассказывается о чайке которая летала выше других птиц, за что в итоге и поплатилась. Но если ты очень сильно чего-то хочешь, то тебе плевать на мнения остальных...
Книга читается на одном дыхании, там не так много страниц- можно сразу прочитать.
Очень поучительное и философское чтиво. Жизненное. Когда я его прочитала, я была просто в восторге! Это просто шедевр! Она мне чем-то напоминает книгу "Алхимик", Паоло Коэльо. Там также повествуется о чувствах, мечтах, планах, и многом другом.
Я читала некоторые отзывы об этой книге, и я просто не могу понять тех людей которые говорят что там чересчур всё сложно и заумно. Вы просто не поняли смысла, который хочет донести до людей автор. Вот что я вам скажу! Всё довольно просто и легко в этом произведении. Никаких заумных терминов и прочей фигни. После прочитанного есть над чем поразмыслить и задуматься. Уже наверно прошло года 3 как я её прочитала, но она до сих пор занимает в моём сердце и голове, важное место.
Я советую каждому прочитать этот шедевр. Он действительно оставит у вас неизгладимые впечатления, и ощущение счастья...
Общее впечатление | Обязательно к прочтению! |