Отзыв: Книга "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - Ричард Бах - Обязательно к прочтению!

Достоинства: Простота, читается на одном дыхании, очень приятная книга
Недостатки: Не обнаружила.
Всем доброго времени суток, дорогие гости и подписчики сайта Отзовик!
Сегодня я хочу вам рассказать о таком замечательном произведении Ричарда Баха, как "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".

Когда я работала в книжном магазине, меня привлекла эта книга, и я решила её прочитать. Тем более, что на тот момент она пользовалась спросом.

Сразу хочу сказать об авторе- он очень уникальный человек! Вы спросите почему? А почитайте его биографию- и тогда всё поймёте. У него очень много произведений, где его персонажи летают на биплане. Очень интересно почитать.

Теперь о книге- в этом произведении, рассказывается о чайке которая летала выше других птиц, за что в итоге и поплатилась. Но если ты очень сильно чего-то хочешь, то тебе плевать на мнения остальных...
Книга читается на одном дыхании, там не так много страниц- можно сразу прочитать.
Очень поучительное и философское чтиво. Жизненное. Когда я его прочитала, я была просто в восторге! Это просто шедевр! Она мне чем-то напоминает книгу "Алхимик", Паоло Коэльо. Там также повествуется о чувствах, мечтах, планах, и многом другом.

Я читала некоторые отзывы об этой книге, и я просто не могу понять тех людей которые говорят что там чересчур всё сложно и заумно. Вы просто не поняли смысла, который хочет донести до людей автор. Вот что я вам скажу! Всё довольно просто и легко в этом произведении. Никаких заумных терминов и прочей фигни. После прочитанного есть над чем поразмыслить и задуматься. Уже наверно прошло года 3 как я её прочитала, но она до сих пор занимает в моём сердце и голове, важное место.

Я советую каждому прочитать этот шедевр. Он действительно оставит у вас неизгладимые впечатления, и ощущение счастья...
Общее впечатление Обязательно к прочтению!

mimoza31
Читала, мне было интересно
Да, интригующая!
Vlasovecnoir
Одно время автор очень популярен был, а сейчас пропал
БонПрикс
Ну незнаю насчёт того что пропал- в книжных магазинах, очень много его книг.
JuliaSanarova
Надо прочитать)
Вам должно понравиться!)
infekcia2008
Читала. Замечательное произведение. Впрочем, мне всё у Ричарда Баха нравится.
БонПрикс
У него ещё много чтива про самолёты- бипланы.
глава семьи
Надо будет познакомиться с этим автором "поближе")
БонПрикс
"Ближе к телу"- всё правильно!))
Мазутка
интересно
Strontium
Благодаря этому произведению я познакомился со своей будущей женой :)
Книги сближают!)
outlander25
Пыталась читать, но меня, почему-то не зацепило. Может, настрой не тот был
Всё возможно!
Experter
интересно
Улыбайсявсегда
В свое время объелась и Бахом и Коэльо.
БонПрикс
Объелись? Ну ничего себе!)))
Violet23
Люблю читать, время бы еще найти
Главное желание!)
Velevla
Согласна, одна из моих любимейших книг!
БонПрикс
Автор подмечает все тонкости человеческой души, как по мне!
Romasina
Спасибо, прочту - я люблю такой жанр
БонПрикс
Если любите, то вперёд!))) У него ещё много замечательных книг. Если понравится, прочитайте ещё несколько его произведений!
mili
С подросткового возраста и до сих пор это одна из любимейших моих книг) Всегда нахожу что-то новое, хоть она и небольшая
SAV7
Хорошая вещь.
Отличнейшая!)
San4es S
Это флагманское произведение Баха. Действительно замечательное, лёгкое, но при этом глубокое и мотивирующее. Но вот с другими его книгами у меня не "срослось", не заинтересовал он.
БонПрикс
Вы знаете, меня тоже больше всего впечатлила именно эта книга!)
DzyaN
Первый раз когда лет в 16 прочел - прям крылья выросли.