Отзыв: Книга "Мастер и Маргарита" - Михаил Булгаков - Один из любимых отечественных романов

Достоинства: Глубокий смысл, мистика, сатира, юмор, уникальна
Очень люблю произведения Михаила Булгакова и больше всего роман "Мастер и маргарита". Это произведение, которые не оставит равнодушным никого. Настолько уникальное, что кажется, его не мог написать человек, тем более в советские времена. Оно очень непохоже на другие.

Признаться сначала посмотрела сериал, который сняли по этой книге, а потом ужне само произведение, когда его задали по школьной программе. Была сильно удивлена насколько сериал близко сняли по тексту и насколько точно передали все образы и отлино подобрали актеров.

И сериал и книгу очень люблю. Даже мой брат, который мало, что читал по школьной программе, прочитала Мастера, и ему понравилось.

Книга сочетает в себе реальность и фантастику, но в нем автор дал не просто волю свой фантазии, в произведении есть и доля правды, критика, сатира, мораль и даже юмор. Произведение очень многогранное и многослойное, с глубоким смыслом. И при этом с большим интересом читается. Очень талантливо написано. Переключение с времен Христа на современность - необычно, полно философский размышлений и мистики. Воланд, который не просто олицетворение дьявола, а еще и большой философ, его высказывания о современном мире и людях очень ценны и глубоки. Тут и вера и черти - все умело и мастерски переплетено. До это никогда не приходилось читать что-то подобное.

Отличное произведение на все времена.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Один из любимых отечественных романов

AnnaKV
о боже…2 раза пыталась прочесть, так и не осилила)
Милена1984
Вот только вчера разговаривали с братом мужа на эту тему. Он сказал, что это единственная книга в школе, которую он прочитал от начала до конца!
AnutkaEchina
мне тоже нравится, прочла в свое время на одном дыхании…
Кисса
Читала два раза, обалденный роман
nika027
Просто отличный.
Mila48
О, боже… Более 10 раз! Обожаю!
Мамочка89
Самая, самая любимая книга
jessikacarter
и читала, и смотрела, классика
dmitriyterynik
Никак не прочитаю и не посмотрю пока, может позже, а "Собачье сердце", судя по фильму, тоже хорошая книга.
privet05
интересное пособие
kalipsa
Читала будучи подростком, сложно было читать, но интересно.)
Liki1
Читала, ещё раз пыталась прочесть, но честно не дочитывала ниразу до конца! Не мое произведение(
Analsur
Отличное произведение, несколько раз перечитывала.
ЛюсильОрен
не разделяю всеобщего восторга… хотя и читала по программе
Просто Коша
Несмотря на свою сильную любовь к чтению, эту книгу ни разу не читал… почему-то…
Лютик85
Очень хочу перечитать!
Galogenka01
Произведение, безусловно шедеврально. Но вот сериал, к сожалению, не совсем удался, на мой взгляд. Некоторые актеры были не на своем месте.
олик 2014
а мне понравился, много раз видела
Лиан
Особенно то,что он снимался в Питере,наверное.Даже Патриарших и Садовой нет.
Лиан
Как вы считаете.почему Коровьева называют Фаготом?И в чем суть противоречий между Каиафой и Понтием Пилатом,как по вашему?