Отзыв: Сериал "Менталист" (2008-2015) - Дубляж с грамматическими ошибками, но смотрится интересно
Достоинства: легко смотрится, необычная способность главного героя
Недостатки: грамматические ошибки
Так как я не сильна в сериалах, то в своё время он был для меня своего рода открытием, что ли. Ну а почему нет? Ни разу не видела в сериалах таких мужчин - с одной стороны, немного беспардонных, с другой - таких сочувствующих, с третьей - с ментальными способностями. К актёру привыкала долго - всё-таки типаж не мой.
Немного удивляет, что Патрик Джейн, не входя в штат и, грубо выражаясь, путаясь под ногами у доблестных полицейских, так редко получает по шапке. Ведь иногда просто напрашивается на нагоняй. Сейчас пишу и вдруг вспоминаю Дмитрия Нагиева - тоже по струнке не ходит, а результат! В общем, менталист открыл формулу второго счастья.
Сюжет в двух словах: Патрик Джейн против преступников, особенно против Красного Джона.
Временами меня очень сильно смущает дубляж. Настолько безграмотны фразы на русском, что я даже теряюсь. Раньше раздражалась, теперь только изумляюсь - ну пригласите специалиста на вычитку, (уже поздно), что ж вы так позоритесь? Недавно видела очередную серию по ТВ3, опять услышала шедевральное:
"Проверив всю историю, вскрылся факт..."
Факты сами себя не вскрывают и уголовных дел не мониторят.))
Сравните: "Сделав домашнее задание, Коля собрался на улицу"
Такое ощущение, что люди не понимают смысла предложения.
Правильно построенное предложение:
"После проверки всей истории вскрылся факт" или "По окончании проверки вскрылся факт".
И такой "радости" тонны, но зритель её не слышит, потому что СМИ каждый день пестрят устойчивыми ошибками. Грустно всё это.
Но в остальном сериал мне нравится. Рекомендую, но за ошибки одну звезду сниму.
"Проверив всю историю, вскрылся факт..."
Факты сами себя не вскрывают и уголовных дел не мониторят.))
Сравните: "Сделав домашнее задание, Коля собрался на улицу"
Такое ощущение, что люди не понимают смысла предложения.
Правильно построенное предложение:
Но в остальном сериал мне нравится. Рекомендую, но за ошибки одну звезду сниму.
Общее впечатление | Дубляж с грамматическими ошибками, но смотрится интересно |