Отзыв: Выставка "Владимир Каневский. Фарфоровые цветы" в Государственном Эрмитаже (Россия, Санк-Петербург) - потрясающе красивые произведения
Достоинства: потрясающе красивые произведения, необычные материалы, хрупкая красота
Недостатки: неудачный свет, витрины очень бликовали, сложно фотографировать
Увидела в городе анонс выставки "Владимир Каневский. Фарфоровые цветы" которая проходит в "Эрмитаже". На афишах были потрясающе красивые цветы и слабо верилось что они действительно сделаны из фарфора. Решила убедиться в этом сама. Мои впечатления превзошли всякие ожидания. Цветы и композиции потрясающе красивые!
Это выставка современного художника и скульптора Владимира Каневского, родившегося в Харькове, там же закончившего инженерно-строительный институт. Некоторое время он жил в Ленинграде. Позднее эмигрировал в США где и увлекся фарфором. Он изобрел свою технику изготовления цветов из фарфора.
В экспозиции более пятидесяти произведений из фарфора, созданных мастером в 2014 -2016 годах и объединенных темой флористики
Простота и естественность
Владимир подбирает для копирования живые цветы. Цветы выполняются в натуральную величину с соблюдением естественных пропорций. Особенно интересны те, которые имеют небольшие изъяны, например следы от насекомых и гусениц. И тогда цветы кажутся совсем натуральными
Все произведения Владимира Каневского ручной работы, двух абсолютно одинаковых среди них не найти. Все что создает мастер, существует в единственном экземпляре.
Предметом его гордости являются фарфоровые композиции.
Многие произведения Владимира Каневского уже сейчас находятся в частных коллекция, а также в коллекция музеев и галерей современного искусства всего мира.
Разумеется фотографии не передаю того что видят наши глаза. Поэтому призываю найти время, а выставка работает до 1 октября, и посетить эту выставку. Тем более что "высокий туристический сезон" закончился и очередь в Эрмитаж я в будний день утром я не увидела.
Выставка "Владимир Каневский. Фарфоровые цветы" проходит в "Эрмитаже" на 2-ом этаже в Арапском зале и Ротонде до 01 октября 2017 г., в часы работы Эрмитажа по входному билету в Главный музейный комплекс.
Вход для детей дошкольного и школьного возраста, учащихся образовательных учреждений, студентов, пенсионеров - БЕСПЛАТНО
Простота и естественность
Предметом его гордости являются фарфоровые композиции.
Время использования | сентябрь 2017 |
Год посещения | 2017 |