Отзыв: Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках - "Какава с чаем" (с)

Достоинства: Красивая упаковка.
Недостатки: Вкус, состав
Всем привет! Чай люблю пробовать разный, поэтому в доме всегда несколько видов чая, по большей части в пакетиках, так как заварной требует к себе внимания. Но стараюсь покупать только тот, что мне лично приглянулся или уже полюбившийся. А вот конкретно этот купил в магазине муж, зная мою страсть к пробованию )) Итак, чай черный Curtis French Truffle. Вот так выглядит упаковочка:

и вид сзади:

Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках фото

А это вид самих пакетиков, симпатичные, треугольные.

Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках фото

Заваривается пакетик быстро, через 3 минуты уже вот такой чайный, не очень темный цвет. Чем дольше заваривался, тем больше никакой разницы не увидела.

Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках фото

Честно скажу, шоколадных французских трюфелей, кажись, не пробовала, но если это их вкус - невелика потеря. Чай на вкус какой-то мягкий, черный чай не очень чувствуется, скорее, с ароматизаторами переборщили. Многие пишут о вкусе какао, здесь соглашусь, что-такое в воздухе витало. Но получилась бурда. Как сказал герой Папанова в известном фильме "какава с чаем". На самой упаковочке производитель утверждает, что в составе только чай черный байховый листовой ароматизированный с добавлением растительного сырья.

Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках фото

На нижней части упаковки более подробный состав:Хм, ладно. Не постеснялась, расковыряла пакетик:

Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках фото

Измельченной кокосовой стружки не нашла, зато нашла интересный ингредиент, похожий на ароматизированную бумажку... Кстати, жеванию не поддавалась. Эту упаковку, так и быть, оставлю дома, может, кому понравится. Я же больше не куплю. Кстати, на одной из сторон упаковки присутствует реклама других видов чая этой фирмы:

Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках фото

Чай черный Curtis French Truffle мне не понравился. Но, сколько людей, столько и мнений. Каждый следует своим предпочтениям. Главное, чтобы вам нравилось то, что вы выбираете ))
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление "Какава с чаем" (с)

kryif
Хороший чай. Надо попробовать.
Torug
Попробуйте, конечно. Он многим нравится. К сожалению, я не из их числа )
maharishta
Нехороший чай и не надо пробовать)) лучше листовой брать)
Torug
Спасибо за поддержку, а то, чувствую я, закидают меня тут тапками… ))) А вообще, раз душа просит, надо попробовать. Чтобы точно знать, что нравится, а что нет.
maharishta
Столько передач было на тему пакетированного чая… Можно раз-два в год на пробу купить что-то, а регулярно лучше такое не употреблять( всех родных отучаю от пакетированного
Torug
Я не против пакетированного, но не в том случае, когда перебор с ароматизаторами. Сейчас без них ничего, наверное, нет. Конкретно этот вкус меня разочаровал.
maharishta
В пакетированном пыль и шлак пакуют и подкрашивают, потом все это оседает на наших сосудах(
Torug
я бы не судила так строго все пакетированные чаи. Наверное, только совсем дешевые чаи так делают и недобросовестные производители этим пользуются. Даже в этом отзыве видно, что чай листовой, пыли я там не нашла. А вот бумажка-ароматизатор меня не обрадовала…
maharishta
Да, не все) у меня даже есть отзыв про отличный пакетированный… Там кстати немного пыли высыпалось)) просто покупать и рисковать каждый раз что же ты купил сегодня… Лучше уж купить хороший листовой и получать к удовольствию еще и здоровье а не наоборот)
dani999
А Вам тогда какой чай нравится ? Просто интересно. А то я люблю сильно чаи этой фирмы и обычно в них вкус чувствуется и фруктовые добавки .
Torug
Вполне возможно, что у этой фирмы есть и другие чаи, которые мне понравятся, я просто еще их не пробовала. А из тех, что знаю, Гринфилд нравится, но тоже, смотря какой. Или вот:
Черный чай Lakruti Super Peko
Выпей чайку – забудешь тоску!

А вам какой больше нравится?
dani999
Мне как раз нравится и гринфил и куртис. Но куртис даже больше гринфилда. Все их вкусы кроме бергамота. Потому что я просто бергамот не люблю.
Torug
Надо мне присмотреться в магазине к фирме куртис. Попробовать еще другие виды, а то по одному неудачному опыту грех судить обо всех видах чая. Мне еще SVAY нравится, но у нас его редко в продаже можно найти
Тверичанка
Ну вот)) "Какава с чаем" не хочу)
Torug
Я вот тоже сижу и думаю, что делать с оставшимися пакетиками. Природная "жаба"(ой, бережливость!) не позволяет просто выбросить ))
Тверичанка
Я в таких случаях отношу на работу, там всё съедят/выпьют))
Torug
Хм, не подумала. Спасибо за идею ))
Liusia 56
Покупала чай этой фирмы часто,перепробовала все виды, был очень вкусный, сейчас совсем другой стал, ни вкуса, ни удовольствия. Давно уже не покупаю.
Torug
ой, хотела ответить, а просмотрела ссылку и написала ниже )
Torug
Мне кажется, пока все новое, то вкус отличный, а как все привыкнут, начинают гнать ерунду. Отсюда и отзывы, видимо, хорошие, потому что пробовали новый чай. А мне досталось то, что досталось ))
Liusia 56
К великому сожалению это так. Но иной раз бывает что исправляются.
zametnaya
Мне этой марки понравился чай со вкусом мохито.
Torug
не пробовала такой, возможно, неплохой.
Ольга3461
Лучше, видимо, когда какава отдельно, а чай отдельно ))