Отзыв: Больница "Thai International Hospital" (Тайланд, Самуи) - Спасибо врачам
Достоинства: Хорошая читая больница.
Недостатки: Не весь персонал знает английский язык.
Отправляясь на отдых никто из нас не думает о болезнях и опасностях. И планируя месяц на Самуи мы представляли беззаботность, ласковое море, жёлтый песок и пальмы. Однако жизнь меняет наши планы...
Хорошо, что у нас была оформлена страховка Либерти Страхование и для нас это было практически бесплатно. Страховку просят сразу! Вначале документ, потом лечение, в каком бы состоянии Вы не были! В зависимости от страховки Вам будет оказываться лечение. А медицина на острове очень дорогая.
На острове пять больниц:
1/ Bangkok Hospital Samui (BHS) - самый современный госпиталь. Считается лучшим на острове и конечно самым дорогим. Одна ночь без учета медицинских услуг стоит 1000$. В штате даже есть русскоговорящий переводчик. В мою страховку не входил BHS.
2/ Samui International Hospital
3/ Thai International Hospital - был рядом с нашими апартаментами и мыполучали лечение тут.
4/ Bandon International Hospital
5/ Samui Government Hospital - самая недорогая клиника на острове, популярная среди местного населения.
Первый раз мы провели в один день реанимации. Это отдельные боксы с кучей аппаратуры. Врачи работали быстро и чётко.
На вторые сутки нас определили в отдельную огромную палату с двумя кроватями (для ребенка и мамы), душем и балконом. Вид с балкона чудесный.
В своей одежде в больнице находится нельзя. Выдают пижамы и детям и взрослым - брюки с кофтой.
Завтрак, обед и ужин заказываешь на выбор. Приносят в палату по времени.
В больнице выдается сумочка с гигиеническими принадлежностями - присыпка, шампунь, мыло, салфетки, зубная щетка и пр.
На территории есть такой красивый домик Духов. Большая парковка для машин.
Персонал доброжелательный - все подходят и говорят добрые слова, улыбаются. Чтобы скрасить ожидание детям из одноразовых перчаток сделали шарики и расписали маркером. Никогда не думала, что такая мелочь может так увлечь моих непосед. Они игрались и веселились.
Когда уходили из больницы нам выдали пластиковые пакетики с таблетками и инструкцию как их принимать еще 5 дней. Количество таблеток в пакетики четко соответствовало количеству приёмов в инструкции.
Из минусов только языковой барьер. Английский знают врачи и девушки на ресепшне. Медсестры, уборщики и прочий персонал говорит на тайском. Меня спасал айпад и google-переводчик.
На отдыхе на острове Самуи запомните:
1/ Страховой полис всегда должен быть с Вами куда бы Вы не направились - магазин, пляж, экскурсия. Если он не понадобился - скажите спасибо Богу.
2/ Телефон скорой помощи на острове 1669. Общаться можно на английском. Вызов платный (!) и может входить в Вашу страховку.
***
P.S.: Конечно лучше не попадать в больницу, а провести отдых даже не подозревая о её существовании.
На острове пять больниц:
2/ Samui International Hospital
4/ Bandon International Hospital
Завтрак, обед и ужин заказываешь на выбор. Приносят в палату по времени.
На территории есть такой красивый домик Духов. Большая парковка для машин.
На отдыхе на острове Самуи запомните:
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2014 |
Страна | Таиланд |
Регион (край, область, штат) | Сураттхани |
Город или поселок | Самуи |
Общее впечатление | Спасибо врачам |
Второй раз уже через два года прыгала в бассейн с детьми и рассекла подбородок об бортик, накладывали швы.
Всё обошлось без последствий.