Отзыв: Братеевский каскадный парк (Россия, Москва) - Приятное местечко для отдыха в теплый безветренный день
Достоинства: Приятное место
Недостатки: Ветрено у реки
Этим летом словосочетание "Братеевский каскадный парк" буквально преследовало меня - весь город был оклеен афишами с рекламой фестиваля фейерверков, который проходил в этом парке, о нем же вещали разнообразные радиостанции. Отдыхала ли я на даче, ехала ли в машине или сидела в московской квартире - что-нибудь время от времени да напоминало мне о существовании Братеевского каскадного парка. Последней каплей стала подборка лучших детских площадок Москвы, упавшая мне в почтовый ящик по рассылке. Опять Братеевский каскадный парк! Ну тут уж я не выдержала, одела сына, запихала его велосипед в багажник машины и мы поехали на разведку.
Гуляли мы в парке часа два с половиной.
Для начала я бы уточнила, что это все-таки не совсем парк. Скорее большой сквер. Парк предполагает тенистые аллеи, множество деревьев... А здесь довольно открытое пространство на берегу Москвы-реки.
Деревья посажены, но еще не выросли. Газоны аккуратно пострижены, дорожки чистенькие, выложены плиткой, как водится.
Вдоль набережной поставлены лавочки и высажены цветы в затейливых клумбах.
Рельеф парка холмистый, отсюда, видимо, и название - каскадный.
Поскольку я была с ребенком, то основное внимание пришлось уделить детским площадкам. Их в Братеевском парке две. И обе роскошные.
Первая - огромный корабль с горками, вторая - замок (тоже с горками). Есть лазилки, качельки, песочницы. Покрытие прорезиненное. Дети носятся в восторге.
Вторая - замок с горками и лазилками. А по соседству с замком, площадочка для самых маленьких.
По парку очень удобно кататься на велосипеде, хотя отдельных дорожек для велосипедистов нет. Бегать тоже приятно.
Для перекуса на набережной есть кафе, но протестировать его в этот раз мы не успели.
На одной из лужаек проходили какие-то соревнования по запусканию дронов - очень увлекательное зрелище.
Для спортсменов есть футбольное поле и теннисный корт.
Резюме: если до Братеевского парка вам добираться не более получаса, то его стоит посетить. Лучше в теплый и безветренный день. Думаю, что в холодное время года на открытом берегу реки может быть неуютно. Если на дорогу придется потратить больше времени, то лучше поискать что-нибудь подобное поближе - наверняка найдется.
Гуляли мы в парке часа два с половиной.
Вдоль набережной поставлены лавочки и высажены цветы в затейливых клумбах.
Рельеф парка холмистый, отсюда, видимо, и название - каскадный.
Для спортсменов есть футбольное поле и теннисный корт.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2017 |