Отзыв: Пражский зоопарк (Чехия, Прага) - Уголок почти первозданной природы посреди Европы!
Достоинства: • большие, чистые вольеры, максимально приближенные к естественным условиям • ухоженные животные • огромная территория • точки питания с адекватными ценами • хорошая организация и навигация
Недостатки: • разве, что усталость, но приятная)
Добрый день, дорогие читатели! Хочу сегодня рассказать об очень интересном месте как для детей, так и для взрослых, а именно о зоопарке Праги. О Пражском зоопарке я была много наслышана. Причем все, как один говорили, что условия пребывания в нем зверей максимально приближены к естественным. Поэтому в одну из своих чешских поездок мы с мужем решили во что бы то ни стало уделить время этому интересному и удивительному месту!
Для начала расскажу, как добраться до зоопарка. Наверно один из самых простых и удобных - это своим ходом на общественном транспорте. От станции метро Надражи Холешовице красной ветки, пересесть на автобус (платный) номер 112 или на бесплатный (в нем взимается символическая плата за проезд - 1 крона) автобус с надписью ZOO. Есть и другие способы, они указаны в буклете, который мы получили при покупке билетов.
Стоимость билетов для взрослых 200 крон, для детей от 3 до 15 лет - 150 крон. Парковка в выходные и праздники - 200, в обычные дни - 100 крон. Что является дикостью для нашей страны и нормой для Европы, так это вход со своими собаками, стоимость - 100 крон. Лично мне, как владельцу пёсика, это очень нравится, хотя он путешествует с нами максимум в пределах России. Вместе с билетом, как я уже упоминала мы получили буклет с картой зоопарка, что упрощает навигацию по местности, и Вы уже можете сами спланировать свой маршрут так, чтобы не упустить ничего интересного. Буклеты есть на разных языках, в том числе и русском. Сейчас бесплатно их уже не выдают.
А это собственно карта. Имейте ввиду пражский зоопарк занимает площадь более 50 гектар, поэтому рассчитывайте силы и время на его осмотр и не забывайте об удобной обуви.
В зоопарке представлено почти 700 видов представителей животного мира! Мы отвели на его просмотр 4 часа и нам этого не хватило, поэтому рекомендую уделить этому уголку природы весь день.
На территории много точек питания и ресторанов, поэтому не обязательно нести свою еду, цены вполне демократичные, в отличии от Московского зоопарка. Но если Вы придете со своей едой, то можете расположиться на полноценный пикник в специально отведенных зонах.
Также в течения дня проходят различные мероприятия для детей. С их расписанием можно ознакомиться на официальном сайте зоопарка. Сайт представлен и на русском языке, поэтому изучить информацию не составит труда.
Пражский зоопарк находится в двух уровнях, имея посередине крутую и высокую скалу, на которой прекрасно расположились крупные птицы и горные козлы.
Этот попрошайка просто очарователен)))
В верхнюю часть зоопарка можно пройти по дорожке, а можно подняться на канатной дороге. Мы решили идти пешком по геологической тропе. Вот такие скульптуры нам повстречались.
Во время нашего пребывания слоновник находился на реконструкции, а слоны ютились в небольшом вольере. Насколько мне известно, сейчас все работы уже завершены и слоники обрели новый дом.
Что меня поразило, так это африканская саванна. Вы только посмотрите какое раздолье для животных! Конца этой долины на фото я так и не увидела. Условия приближены, на мой взгляд, очень близко к естественным.
Помимо большого количества жирафов, есть и другие представители этого африканского уголка, но они где-то разбрелись. Недостатком этой локации является, то что нельзя пройти по кругу данного вольера, а только из одной точки со смотровой площадки можно понаблюдать.
В этой же части можно увидеть веселых сурикатов, они просто милашки.
Далее отправились в сторону равнинных зверей. По пути встретили таких птиц.
А вот собственно некоторые представители данной зоны.
Обойдя эту часть, направились к канатной дороге. Вот тут мы поняли, что не прогадали, потому как, когда спускаешься движешься лицом к местности и можешь любоваться городом с высоты. Канатная дорога платная, стоимость не помню, но она вполне приемлема для всех.
Далее направились к кошачьим и хищникам. Эта зона для меня была самой интересной и долгожданной. Потому как тут "кошки" находятся не за решеткой, а ...
Если гепард вальяжно расхаживал, то тигры мирно посапывали, иногда подглядывая за людьми.
После кошек пошли к гориллам, и тут тоже наткнулись на послеобеденный сон)))
Совсем как у людей)) Очень умилительная картина!
Видимо сон заразная штука. К вечеру все животные уже устали и не обращали ни на кого внимания.
Далее мы отправились в сторону водного мира, посмотрев еще несколько вольеров, услышали о закрытии зоопарка, поэтому пришлось направиться к выходу, так и не дойдя до крокодилов, бегемотов и многих других обитателей этой части.
Подводя итог, хочу сказать, что Пражский зоопарк в 2010 году совершенно заслуженно занял 4 место в рейтинге мировых зоопарков, которые являются туристическими достопримечательностями наравне с историческими памятниками, составленном таким престижным изданием, как Forbes. Это, действительно, первозданный уголок природы. Удовольствия от посещения его у нас осталось масса, и, разумеется, сюда мы еще вернемся и думаю не раз. Поэтому, его посещение это must have во время пребывания в Праге. Смело потратьте один день своего отпуска на это место, разочарование Вам НЕ гарантировано!!!
Спасибо за внимание и за Вашу обратную связь!
Этот попрошайка просто очарователен)))
В этой же части можно увидеть веселых сурикатов, они просто милашки.
Далее отправились в сторону равнинных зверей. По пути встретили таких птиц.
А вот собственно некоторые представители данной зоны.
После кошек пошли к гориллам, и тут тоже наткнулись на послеобеденный сон)))
Совсем как у людей)) Очень умилительная картина!
Спасибо за внимание и за Вашу обратную связь!
Время использования | 1 раз |
Город или поселок | Прага |
Улица | У Тройского замка |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | Уголок почти первозданной природы посреди Европы! |
единственное, что меня восхитило - это жирафы. какие они большие и красивые)))