Отзыв: Фильм "Графомафия" (2017) - пролетарский роман написал лесной графоман

Достоинства: тема литературы, спецэффекты, тексты
Недостатки: не хватает юмора
Ну хоть что-то оригинальное, не слизанное с голливудских штамповок. Фильм- комедия. И хотя юмор в нем не так что бы очень смешной и его не так что бы много, но кино мне понравилось. Именно это - люди попытались сделать что-то свое, то, чего до них не делали.
Мне понравилось несколько особенностей этого кино, но у каждой из них были и свои недостатки.

Во-первых, понравилась тематика кино: литература и литературный бизнес. Циничный, построенный на обмане литературный бизнес, где в этой фразе главное слово "бизнес", а не не «литература». В фильме ярко и комично показаны разные типажи писателей и дельцов от литературы. Но, к сожалению, в фильме сделан перекос в сторону писателя - хоррора. Другие типажи раскрыты не так полно.
Во-вторых, спецэффекты. Они заключаются в том, что кино сопровождается дополненной реальностью. И хотя я не всегда это люблю, но здесь все это сделано гармонично и в тему. Минусом здесь является их скоротечность. И если смотреть в кинотеатре, то не успеваешь все разглядеть или прочесть всю эту дополнительную информацию.
В-третьих, в фильме есть песни, исполняемые бригадой дорожных рабочих и как бы дополняющие смысл происходящего. Идея не новая, но к сожалению из-за плохой озвучки и, на мой взгляд, увеличенной скорости- не всегда было понятно, что поют. Да и необходимость такого сопровождения у меня вызывала сомнение. С другой стороны эти песни оживили фильм. Потому что как ни крути, но он все-таки скучноват.
Игра актеров здесь не скажу, что ослепительно блещет, но убедительна, ведь в этой комедии от актеров требовалось изобразить типажи, а не сложные противоречивые личности с нелегкой судьбой.
Так же мне понравилась литературная подача этого кино. Здесь все построено на тексте. Это касается как и дополненной реальности, так и речи персонажей. Я уже не говорю о том, что часть диалогов идет в стихотворной форме. Иногда в рифму, иногда это белый стих.
Сюжет в общем-то простой. Есть даже любовная линия. Куда без нее. Есть и нравственный посыл в истории сына главного редактора, которого я, кстати, не ожидал. Фильм светлый, легкий, яркий. Жаль, что не дотянул до веселости. Поэтому поставлю ему среднюю оценку, но все же порекомендую посмотреть.
Общее впечатление пролетарский роман написал лесной графоман

Natalylav
Этот фильм посмотрю, а пока в закладки)
NellyNelly
интересно написали)