Отзыв: Лак для ногтей CND Vinylux - Достойный конкурент Shellac от его же разработчиков. Первый лак, который меня удивил!

Достоинства: стойкость, прочность, возможность самостоятельного использования без ламповой сушки, удобство нанесения, легкость снятия и еще много
Недостатки: цена, скорость высыхания
Лак находится в моем пользовании уже 3 месяца, но только сейчас я решила написать о нем. Тестировала.
Почему так долго?
Я въедливая, да и лак совсем не простой.

Захотелось мне как-то раз чего-то новенького, летнего, морского, яркого и не дорогого.
Последнее время читала тут много хорошего о лаках Ruby Rose и решила попробовать эту марку. Но подходящего оттенка не нашла, увы.
После 40 минут поисков я поняла, что хочу слишком много от лаков той ценовой планки, которую я себе поставила – до 200 рублей.
Многие с первого взгляда выдавали свою не высокую цену, другие вроде выглядели нормально, но при нанесении цвет оказывался совсем не таким, как во флакончике.
И вообще я привереда.

Взгляд остановился на CND. Я точно помнила, что слышала где-то это название.
Вот мой еще совсем новенький лак.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

Оттенок 125 Lilac Longing.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

В моей интерпретации он называется «унылая сирень» или «тоскуя о сирени» и «сиреневая тоска».
Мне больше нравится последний вариант.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

Дома, поставив лак на полочку, я вспомнила, где я видела эти три буквы CND – у себя же дома.
Смешно, у меня же масло для кутикулы этой марки.

Производитель (США), обещал стойкость и быстрое высыхание. Наверное, на эти два фактора я и «купилась».
На этикетке написано, что лак нужно наносить в два слоя.
Я обычно одним обхожусь, думала, что и тут так же получится.

Срок годности тоже очень даже хорош, у меня лак экономно расходуется.
Тем более, что бутылек больше привычного для меня объема – целых 15 мл.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

Оторвав этикетку, я думала, что обнаружу состав, но под ней было только предостережение на трех языках (хранить в холодном месте, беречь от детей) и поправка к производителю.
На самом деле лак произведен в Мексике. В США, видимо, находится головной офис.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

Кисточка, на мой взгляд, обычная, в меру удобная, но узкая для меня и толстенькая.
В меру удобная, по тому, что я привыкла к «диоровской», широкой.
На фото сравнение с кистью от Yves Saint Laurent. Она узкая, но удобная.
В другой раз покажу ее в деле.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

Пока мне кисть CND не импонирует настолько, что хочется ее захвалить.

Лак продавался без коробочки, состав я нигде не нашла.
Странно.
Второй странностью для меня стала стойкость, но в этом моя дремучесть виновата. Расскажу сейчас, посмеемся вместе.

Я, конечно же, следуя инструкции, накрасила ногти на 2 слоя, и думала, что реально неделю прохожу с этим маникюром.
Ну, наивная, сил нет. Прочитала на этикетке красивые слова и поверила.

Высох лак достаточно быстро, но он и день не продержался на ногтях. Как-то взял и испортился - откололся, потрескался. Пластинами, правда, не отслаивался.
Что за обман, разве так должен вести себя лак почти за 500 рублей? - возмущалась я, пока не додумалась почитать о нем в интернете.

Вот деревня!
Корпорация CND – изобретатели, пожалуй, всеми известного Shellac!
А я и не знала!
Я просто никогда не делала себе подобный маникюр и понятия не имела об этом.

Оказывается, что лак, который я купила, появился в продаже в мае этого года и, как и Shellac, является профессиональным средством для маникюра, но не требующим ламповой сушки.
И конечно он отлетел у меня через несколько часов – лак работает только вместе со специальным топом Weekly Top Coat!

Разумеется, мне было страшно интересно попробовать это новое изобретение, и я на следующий день побежала покупать вышеупомянутый топ.
Он стоил так же, как и лак (примерно 500 рублей), но меня уже ничто не могло остановить).

Вот он, в черном непрозрачном бутыльке, тоже 15 мл.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

Что же я наблюдала в ходе нового эксперимента?
Попытка №2.

Мне еще в первый раз не понравилось то, что в один слой лаком пользоваться не возможно. Покрытие получается слишком прозрачным, неоднородным, с полосами.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

На самом же деле первый слой лака VINYLUX выполняет функцию базы. А это значит, что база к этому лаку абсолютно не нужна.
Первый слой словно «цепляется» к ногтевой пластине и работает… скажем, как двусторонний скотч.

Одна его сторона приклеивается к ноготку, вторая держит следующий слой. Второй слой наносится уже без «полосатости», хотя к ней были все предпосылки.
Сперва мне показалось, что маникюр у меня сделать не получится. Но лак лег ровненько.
На этом фото лак в два слоя без покрытия.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

Далее о чудо-топе, без которого, лак VINYLUX превращается в обычный лак за 30 рублей.
Я пишу один отзыв и о лаке и о топе не спроста - они бесполезны друг без друга.
Только вместе – это лак VINYLUX, по отдельности они абсолютно ничего из себя не представляют. Топ другие марки отказывается закреплять, я проверяла.

В отличие от лака, верхнее покрытие продавалось в коробочке.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

На ней есть вся информация, в том числе и состав.
Радует, что весь этот химический букет не контактирует непосредственно с ногтями.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

Запах – жуть! Сейчас лето и я делаю маникюр на балконе).
Из-за запаха тоже, конечно, но не только.
Чем больше света попадает на покрытие с топом, тем быстрей и лучше он твердеет.
Это вызвано присутствием в его составе неких фотоинициаторов. Именно они позволяют делать стойкий маникюр без лампы.

Как я уже обращала ваше внимание, топ находится в непрозрачной емкости. Это предусмотрено для того, чтобы увеличить его срок хранения.
При контакте со светом, топ начинает набирать прочность, и если бы флакон был прозрачным, топ попросту бы затвердел еще на полке в магазине.

Я не знаю его точный механизм работы, но мне по началу, пользоваться им было не так-то просто.
Скажу честно, первые два ногтя у меня получились как блины в известной поговорке. Перекрашивала.
Лично мне бы хотелось видеть другую кисть для топа. Я предпочла бы более широкую и плоскую. Эта, на мой взгляд, слишком уж толстая.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

Сейчас я уже привыкла и неприятностей не случается. Из опыта скажу, что топ нужно наносить максимально быстро и на полностью высохшие ногти.
И лучше переборщить, чем нанести меньше.
Во-первых, по тому, что он сразу же начинает твердеть.
Во-вторых, он быстро вступает во взаимодействие с лаком и можно «стянуть» покрытие.

И что же в результате?
Так выглядит целостный маникюр.

Мой оттенок.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

Если кому-то интересно, покажу как выглядит лак при разном освещении. Заведомо глянцево. Фото сделаны без вспышки. Я думаю, что глянец и так заметен.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

Стойкость: о да! Она меня удивила!
У меня лак без шиммера держится максимум сутки. С верхним покрытием – двое.
Я обычно делаю маникюр вечером, через сутки я уже смываю лак (не VINYLUX), так как не люблю ходить с потертостями или сколами. Что я только не пробовала – результат неизменный. Если же уборка, то все – маникюра нет, если пляж – аналогично.

VINYLUX в плане стойкости шикарен.
Минимум – четыре полных дня… с уборкой! Он не боится воды, мыла, сильной химии, песка.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

А вот механические повреждения его «пугают», хорошо, что только сильные. Задену ножом – нормально, но вот терку он уже не игнорирует. Отлетает база, а без нее лак очень быстро стирается.
Недельное покрытие, это, конечно, громко сказано, но четыре дня точно!

Педикюр - да, семь дней реально и даже больше.
Продемонстрирую стойкость на фото. Не стала вставлять промежутки, так как покрытие выглядит на второй и третий дни, точно так же, как после нанесения. Ни трещин, ни утончившихся кончиков, ни изменения цвета.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

А вот на четвертый день уже все…
Правда, только на указательном пальце скол, но мне и этого достаточно.

Я вдохновилась результатом и купила себе еще один оттенок Azure wish # 102.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

Ну, он, конечно, очень на любителя) и только летний. Однозначно не приобрела бы его ради одного дня, у меня просто очень много одежды, где присутствует такой лазурный цвет.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

А теперь быстренько пробегусь по другим характеристикам лака.
Начну с достоинств.
1. Стойкость, о которой я уже много говорила.
На данный момент для меня она непревзойденная. Хоть разработчики и обещают 7 дней, для меня и четырех достаточно.
Возможно это моя личная особенность, за всех сказать не могу, так как читала тут, что у некоторых и обычный маникюр по 4 дня держится (это круто)!
Если я не делаю ничего по дому (а это бывает редко), пять дней вполне могу проходить. А потом уже снимаю, даже если дефектов нет. Ногти у меня растут быстро, смотрится не супер.

2. Прочность.
На сайте производителей я читала о том, что лак набирает все большую прочность с каждым днем носки. Да, это безусловно так, удивительно!

3. Палитра!
Она разнообразна и красива. Половина оттенков повторяют популярные оттенки Shellac, но есть и совершенно новые. В магазине мне сказали, что осенью выйдет еще пять.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

4. Легкость и скорость снятия.
Не нужно специальных растворителей, я использую обычный, без ацетона. Снимается немного дольше, чем обычный лак, но не сложно. Я даже не оборачиваю ногти фольгой. Пигмента не остается.

5. Использование без базового покрытия.
Возможно, кому-то это и покажется достоинством, но мне все равно.

6. Естественность.
Некоторые мои знакомые девушки жалуются, что мастера в салонах иногда наносят Shellac очень толстыми слоями, и маникюр смотрится, как накладные ногти.
Тут же переборщить, я считаю, невозможно. Лак немного утолщает ноготь, но не больше, чем обычное двуслойное покрытие с топом.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

7. Срок годности, о нем уже писала .

8. Консистенция.
Она для меня оптимальная – нечто среднее между жидким и не очень густым лаком. За четыре месяца подвижек ее состояния в сторону большей густоты не обнаружила.

9. Возможность использования в домашних условиях.
Знаю девушек, которые купили лампы для Shellac и делают маникюр с ним самостоятельно. Но с новой разработкой CND лампа уже не нужна. Лак хоть и считается профессиональным, но все сложности сведены к минимуму.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

А теперь немного о недостатках, которые тоже для меня есть.

1. Цена.
Сам лак стоимостью около 500 рублей уже достаточно дорог. Но ведь еще и верхнее покрытие покупать приходится.
Окончательную цену я написала за один лак и топ. Хорошо, что они не продаются в комплекте, так вообще было бы не выгодно.

2. Скорость высыхания.
Хоть я и прочитала на сайте разработчиков, что покрытие высыхает ультра быстро (12 минут), но мне так не показалось. 10 мин. я только жду пока высохнут два слоя. И еще 10 минут сохнет топ.

Ну что же, подведу итоги. Как вы сами поняли, я очень довольна, что первый раз попробовала профессиональный лак в домашних условиях. И рекомендую его, конечно же.

Я хоть и большая поклонница лаков Dior, но VINYLUX мне показался лучше, к тому же, дешевле!

И еще немного моих разглагольствований.

Я написала в общем впечатлении, что считаю VINYLUX достойным конкурентом Shellac. Хотелось бы узнать мнения по этому поводу.

Лак для ногтей CND VINYLUX фото

Лично для меня этот лак оказался находкой. Я не делаю маникюр с Shellac или гелем потому, что ногти растут довольно быстро.
Я три раза пробовала делать маникюр с гелевым покрытием, и снимала уже через неделю.
Не красиво, сильно бросается в глаза белый ободок отросших ногтей. К тому же стоимость такого маникюра в салоне не мизерная, не каждая может позволить себе делать его регулярно.

VINYLUX же дает возможность самостоятельно делать ногти красивыми на оптимальное для меня время. Он естественно смотрится и по цене гораздо дешевле получается.

Ладно, закругляюсь)
Что-то увлеклась я чуток с количеством текста.

Спасибо, что дочитали до конца!

После положительного опыта с этим лаком приобрела у них очень красивый глянцевый топ, который подходит к лакам других фирм.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Достойный конкурент Shellac от его же разработчиков. Первый лак, который меня удивил!

Kristal71
какая интересная система, ноготочки смотрятся прекрасно
Черешка
Спасибо! Система и сам лак заслуживают внимания.
Эта Грэта
красивые летние цвета у лака, а под одежду вообще идеально! )
Черешка
У меня все оттенки голубого и фиолетового - прямо болезнь)
Эта Грэта
а может любовь! ))
olesy nikolaeva
Какая прелесть!!!
Sweet-racoon
Голубой понравился очень, особенно на ногах!
Он такой морской!)
LevinaMasha
Отличный отзыв зачиталась
Спасибо!
magnuna
голубой понравился!
Gretta
Супер-отзыв! Странно, почему раньше ничего не написали об этой новинке? Ведь на Отзовике столько лакоманьяков :))) Вы к ним, вроде, не относитесь :)) Интернет-магазины России предлагают флакончик VINYLUX за 330-430р. Спасибо за информацию! Буду пробовать :))
Черешка
Я тоже удивилась! Да, я не "закоренелый лакоманьяк", так, только балуюсь))) Может из-за цены? Ну и отлично, что цена в интернете ниже магазинной. У нас тоже в интернете дешевле.
Попробуйте, может у Вас целую неделю будет держаться.
Gretta
Обязательно попробую и отпишусь :) Еще раз спасибо за информацию!
Oiwka
очень интересно! узнала много нового! спасибо!
обожаю глянец на ногтях. голубой оттенок вообще нечто! хотя предпочитаю теплые тона...
Черешка
Я сама для себя Америку открыла) Я тоже от голубого без ума! Летняя одежда у меня вся с такими оттенками, нужно что-то на зиму прикупать)))
Летняя Кошка
Хааа, "Как я Вас понимаю"! :)))
Юната
Оба цвета очень красивые и нежные ))) .
Ага, нежненькие такие!
Anutca
Оба оттенка очень красивые, но особенно мне понравился голубой!
Ispanochka
Голубой больше всего понравился.
Черешка
Я почему-то думала, что голубой, будет в аутсайдерах)
Летняя Кошка
Особенно в сочетании с голубой ленточкой :)
JULIA27102012
интересный очень и цвета такие приятные.
Летняя Кошка
Цвета мне очень понравились, смотрится все очень красиво, но как-то уж слишком много заморочек с лаком и цена лак + топ, на мой взгляд, высока :) Голосую за вариант "тоскуя о сирени", остальные уж слишком печальные для такого очаровательного цвета.
Черешка
Насмешили с голосованием) Согласна, слишком много заморочек, но держится для меня непревзойденно, по этому, я себе наверное парочку куплю))
anonameZ
очень клёвые цвета, не видела нигде такой лак для ногтей
konul
классные цвета
винница
Мои любимые цвета! Последний -самый лучший
zombi
оба цвета красивые, голубой у меня есть очень похожий от Orly
Черешка
Я видела в магазине Orly, оттенки действительно очень похожие!
zirius
Какой у Вас отзыв подробный! И я тоже теперь этот лак хочу=)
Черешка
пасибо! Про этот лак мало написать не могла.
zirius
А на сколько Вам одного флакона лака и топа хватает? Сколько раз накрасить ногти? На пару-тройку месяцев?
Черешка
Я думаю, что мне хватит на год точно) У меня ногти не длинные, еще и бутылек больше обычного. За три месяца первый бутылек еще почти полный!
zirius
Ого! Если подобрать нужный цвет еще, так я вообще за 900 рублей тоже с идеальным маникюром буду ходить год! спасибо за наводку!
Такая Весна
Читала, что с этим топом любой лак будет долгоиграющим, так что на основном цвете можно сэкономить. :-)
Черешка
А у меня почему-то он не работал с другими лаками)
lekxx
Когда что-то нравится очень-очень,об этом хочется рассказывать бесконечно,по себе знаю.)Этот лакОтличный результат,тем более,что не хочу я больше гель-лак! Хочу,хочу,хочу!!!Этот лак и топ!!!
Черешка
Так и есть, писала, остановиться не могла))) А вот попробуй, хотелось бы еще мнений! вдруг у кого-то целую неделю действительно будет держаться. Тем более, в интернет магазине можно дешевле купить!
lekxx
Обязательно попробую,даже если он 4 дня держится,а не неделю,все равно отлично!
marta02
Красивый оттенок)
angel46
Мои любимые цвета, особенно сирень
Черешка
Вот и почему я думала, что такие цвета - только мое пристрастие?
angel46
Не одна, и я до кучи
kvitochka-z
Очень красивые цвета, но мне больше импонирует сиреневый.
nessik
красивые цвета, хорошо на ногтиках смотрятся ))
малинкин
думала о лак геле, но сейчас уже склонна к покупке VINYLUX , как более дешевой альтернативе. надо будет поинтересоваться в магазинах.
Черешка
В комментариях писали, что в интернете дешевле, чем в магазинах. Я посмотрела, да, так и есть. Можно было вместо 950 р. в 700 уложиться (лак + топ). Для меня двухнедельные гели точно не приемлимы (ногти растут быстро)). А VINYLUX мне прямо понравился!
малинкин
уже нашла в интернете. но правда всего в одном месте , и под заказ(( В Беларуси , видимо, не так известен и распрастранен
Черешка
Я в Болгарии живу, у нас нашла на сайтах. Хотя пришлось постараться) Лак тоже не очень пока известен тут, только в магазинах брендовой косметики продается.
morlanda
про VINYLUX мне рассказали в салоне, хотели им накрасить, но я со своим всегда хожу.Так вот, ни слова про специальный топ и сто слов, что лак держится 7 дней!
как так?
Черешка
Не знаю) "Как так" - это про что? Не поняла вопрос. А что именно Вам рассказали?
morlanda
мне его хвалили и хвалили, именно то , что держится 7 дней-это самый главный плюс, про дополнительное покрытие вообще ничего не сказали. пойду в след. раз в салон, попрошу им накрасить и посмотрим, что будет с моими ногтями и будет ли топ сверху.салон нормальный
Черешка
И мне уже интересно! Особенно то, сколько это будет стоить в салоне. Ну без топа точно на 1 день маникюра хватит. Я когда покупала лак в первый раз, консультант в магазине еще ничего толком не знала, видимо про эту новинку. А вот второй раз они мне про топ все уши прожужжали, но он уже у меня был)))
Douson
Очень полезный отзыв, оттенки супер! С такой стойкостью супер вдвойне, теперь тоже хочу попробовать, стирается все это, я так понимаю, обычной жидкостью для снятия лака без проблем?
Черешка
Спасибо) Совершенно верно, обычной жидкостью! Но не много дольше, чем обычные лаки.
sandra nd1
Спасибо, рада что прочитала ваш отзыв. Собиралась Винилюкс покупать, теперь буду знать что еще и топ покрытие к нему надо.
Черешка
Пожалуйста! Про топ не забудте, как это я сделала)
amely33
Цвета мои любимые))) Теперь тоже хочу)))
Janko111
насыщенные и красочные оттенки, да еще и стойкость, такой лак точно стоит приобрести
Katrinochka
Мне очень нравятся цвета лаков для ногтей CND "Vinylux"! можно подобрать цвет к любому наряду!)Лак ложиться ровно, но наносить лучше в два слоя, чтобы цвет проявил себя на все 100)Единствееный недостаток лаков CND "Vinylux" - высыхают не очень быстро. Приходится ждать, чтобы маникюр не смазался.
Черешка
Про высыхание - да, я с трудом терплю)))
eka4318
Обязательно попробую.
Лена S
Сегодня, наконец-то, заказала)) Жду...
Черешка
Уверена, что обязательно поделитесь своим мнением! Кроме моего отзыва тут есть еще один, очень подробный и тоже положительный. Надеюсь, и Вам понравится!
Ami17171717
цвет отличный, я очень люблю такие
MamAmely
Красивый лак, жаль только, что дорогой.
MariaP
Цвета просто обалденные! Особенно сиреневый или это фиалковый!?
А цена конечно большеватая((
Polinkafoxy
Милые девушки, я правильно понимаю что стиреть его можно просто активно потерев ваткой, без завертывания в фольгу и обдирания?
Черешка
Совершенно верно! Без завертываний и обдираний обычной жидкостью для снития лака, любой.
Polinkafoxy
А перед нанесением ноготь надо шлефануть, или достаточно хорошо обезжирить?
Черешка
Я просто обезжириваю, шлифовать, честно говоря, не пробовала.
Мерси )
Indiana
очень красивые цвета)
lorianna kh
Очень полезная информация, интересно, а ТОР другой фирмы LCN использовать можно? Состав у них очень схожий и тот тоже застывает без лампы.
Черешка
Вообще производители говорят, что только этот топ подходит. Я другими не пробовала пользоваться. Думаю, это можно узнать только опытным путем)
lorianna kh
Можно попробовать.Мой мастер-парикмахер недавно была на семинаре по Matrix, и технолог развеселила всех тем, что только наши люди эксперементируют то с % окислителя, то смешивают что-то с чем-то, американцы действуют строго по инструкции, им бы и в голову не пришло закидываться такими вопросами)
Черешка
Ну, да, наши люди это умеют)
hummingbird
Мне подружка его постоянно нахваливает. Все никак не попробую. Делаю все время Shellac, но он уже поднадоел как-то.
EllaBella
Голубой просто великолепен! Наверное попробую эти лаки.
Ola4ka
У меня отвалился кусок лака с двух ногтей на следующий день. пользовалась с топом.
Черешка
Вот у кого как. Я обязательно обезжириватель использую перед нанесеним. Так вернее.
Ola4ka
Обезжиривал. В салоне делала, там все сделали, как надо
belovaE
Потрясающий отзыв! И ноготки у Вас очень ухоженные и шикарно выглядят! Спасибо за интересный обзор!
Спасибо Вам за оценку!
irinau
красивый сиреневый цвет. Я тоже посматриваю на винилюкс. Пробовала его в салоне. Но пока меня устраивает более дешевый Салли Хансен лаки салонный маникюр и топ Мега Шайн. На неделю хватает.
Черешка
Салли у меня совсем не держится, а про том интересно, где продается такой?
irinau
Топовое покрытие Мега Шайн - там же на стойке в серебристом пузырьке, без него лаки не держатся долго
ejikovaalex
Мне не подошел этот лак, сразу облетает
zhe6670
Видно, что качественный лак попался
10000000roz
красота
Золтер
База лаку нужна обязательно и никакой первый слой её функции не выполняет. С базой покрытие дольше держится и ноготь не желтеет. Лак всегда наносится в 4 слоя- база, ДВА слоя цветного лака и топ. Винилюкс держится неделю и больше если не издеваться над ногтями химией, не делать уборку и не мыть посуду без перчаток, не резать ногти ножами и не тереть на тёрке как вы тут пишете.
Черешка
О том, что база этому лаку не нужна, говорит производитель, а не я)
Я рассказала тут свой опыт. А я готовлю, убираю, мою.
Если этого не делать, возможно вы правы, лак будет неделю держаться. Но у меня ни одна неделю без домашней работы не проходила.
annido
У меня обычный лак с этим топом слазит в тот же день . Короче никакого эффекта. Надо попробовать купить и лак этой же фирмы. Отзыв классный.
sangel
Отзыв просто замечательный!
brilliant063
я еще добавила базу, у меня есть в отзыве фото, продлила носку лака. 7 дней минимум держится на руках
GMarishka
Лак ужасный! Не продержался и двух дней за такие то деньги! Очень огорчил! Не советую!
annido
У меня тоже не держится. Но у меня только топ. Лак обычный
Ника-Ника
Какие красивые оттенки, обожаю фиолетовую и голубую гамму.
abrracadabrra
Спасибо за очень подробный отзыв, наконец-то поняла, как он работает) все же попробую (долго колебалась)
sos88
Замечательный обзов, всё разложили по полочкам, буду теперь искать эту систему у нас а магазинах
ElenaAnanel
Сиреневый - красивый цвет!
AnnaBananna
Отличный отзыв! Буду пробовать!
vanilla7775
Я пробовала в салоне. Чтобы не покупать сходу. И у меня он не держится! как обычный лак!
сделали все как вы описали в отзыве.Следует учитывать какие ногти изначально,мои оч тонкие и слоятся. у меня никакие лаки больше двух дней не держатся. а гельлак трескается. и даже когда короткие и почти не слоятся.
так что на хороших и плотных ногтях возможно он и подержится.