Отзыв: Сериал "Штамм" (2014) - Бодрое начало и скатывание в нечто вялотекущее и неинтересное

Достоинства: Удачный образ вампира
Недостатки: Вялый сюжет, много пустых разговоров
Первая серия первого сезона произвела на меня неизгладимое впечатление. "Буду смотреть" загорелась я и стала с нетерпением ждать следующей серии. И вторая серия не подвела.

Но уже после 7-8 серии я начала не то, чтобы зевать, а так, слегка позевывать с надеждой, "авось сюжет раскачается" С такой же надеждой я прожила второй, третий и четвертый сезоны. К сожалению, это болезнь многих сериалов- бодрое начало, качественный экшн и... разговоры и выяснения отношений в конце. Как будто весь бюджет сериала тратится на первые серии, чтобы завлечь зрителя, а дальше хронометраж заполняется пустым общением между персонажами. Например, пять минут героиня сериала корит другого за то, что он кого-то там пристрелил. А время фильма идет. Вот такие дела. Не верите мне - посмотрите сериал и убедитесь. Но есть и плюсы! Несомненное достоинство это сериала - фейеричный образ помеси вампира с зомби, чудесный результат киношной селекции! И приятный бонус - образ харизматичного мерзавца Айхорста. Вот этот персонаж точно удался на славу! И да, мальчишка реально бесит.
Общее впечатление Бодрое начало и скатывание в нечто вялотекущее и неинтересное