Отзыв: Чурчхела Nut vinograd - Не понравилась. Больше не куплю

Достоинства: на натуральных соках, ассортимент
Недостатки: не полностью натуральная чурчхела, гнилые орехи, черные портновские нитки, консерванты, сорбит, безвкусно
С натяжкой ставлю 4 балла просто потому, что более-менее натуральный продукт надо хотя бы уважать, если не любить. Однако продукт Чурчхела Nut vinograd хоть и изготовлен, как написано, на натуральных соках, но одновременно содержит совершенно ненужный организму здорового человека (не диабетика) сорбит, а также полидекстрозу, лецитин, подсолнечное масло.

В предыдущем отзыве мы исследовали пастилу Эковита. Там же был расписан подробный правильный естественный рецепт изготовления натуральной чурчхелы (пастилы), в которую по правилам не добавляется даже сахар! Тогда как в Чурчхелу Nut vinograd, кроме вышеперечисленного, добавлен и сахар тоже. К сожалению.

Несмотря на все ухищрения производителя вкусной мне показалась лишь вишневая чурчхела. Самой безвкусной все в моем окружении признали чурчхелу на белом винограде. Просто зря купил. Очень недоволен покупкой. Чурчхела на темном винограде и гранатовая средние по вкусу. При этом все "сладости" совсем не сладкие, так и хочется их подсластить или кушать с вареньем или сгущенным молоком — настолько они никакие! И вот скажите зачем при этом в несладкий продукт производитель Nut vinograd кладет до кучи диетический сорбит? От него только привкус химический. А если якобы переживает за калории, так зачем класть масло? Состав:

Чурчхела и пастила Nut vinograd, негативный отзыв

Мой друг Михаил Светлый спрашивал, где можно купить сейчас натуральную чурчхелу, поэтому этим отзывом отвечаю, что лишь вот настолько натуральную удалось разыскать. Уверен, что есть и другие варианты, НЕ осетинской чурчхелы. Например, Чурчхела Семушка мне кажется куда более правильной! Есть также Армянская Чурчхела! А мой друг Zametka наловчилась делать пастилу сама с помощью современной сушилки Supra! Вот эта домашняя чурчхела точно будет самой что ни на есть натуральной.

Ну а эта чурчхела изготовлена Нат Виноград в Осетии, городе Владикавказ. Изготовлена кустарным способом. Мне совсем не понравились эти примитивные ЧЕРНЫЕ ПОРТНОВСКИЕ НИТКИ с узелками в моей еде:

Чурчхела Nut vinograd, отзыв

Их то ли выплевывать, то ли выдергивать, но во рту они неприятны и у меня нет никаких гарантий, что весь продукт сделан вообще-то в пищевых стерильных условиях чистыми руками в перчатках. Размечтался! Хотя бы цвет ниток организовали будто они пищевые, нейтрального цвета nude. Да что их учить(

Полиграфия не фирменная, самоклеящиеся этикетки напечатаны на ПРИНТЕРЕ:

Чурчхела Nutvinograd, отзыв

В Чурчхеле Nut vinograd МНОГО ГНИЛЫХ ОРЕХОВ разной степени испорченности. Вот здесь первый орех уже весь поменял цвет, как мертвый зуб, у второго затронута сердцевина:

Чурчхела Nut vinograd, гнилые орехи

Причем плохие орехи в одном каком-то виде продукта. Например, виноградная чурчхела вся с нормальными орехами, а вишневая - ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ в основном с гнилыми. А на упаковке этого-то не написано! Лотерея и колхоз. Еще раз для не особо внимательных - не 2 гнилых орешечечка, что на фото, а БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ 50%(!!) орехов от степени очень прогорклые до менее прогорклые в разной степени на одной нитке в вишневой!

Кроме чурчхелы Nut vinograd продает также пастилу, упаковка 5 штук за 500 рублей. Пастила однородного цвета, сделана из фруктовых пюре, сложена блинчиками и почему-то НЕ имеет никаких интересных мне ореховых вкраплений. На Чурчхелу также цены не маленькие.

Я сравниваю Nut vinograd с пастилой Эковита, которая внушает больше доверия своим видом и вкусом и ее (Эковиту) можно рассматривать как твердые желейные искусственные конфеты с натуральными орешками, что тоже неплохо. Причем орешками непрогорклыми и без ниток в составе. Так что Эковиту я пожалуй буду повторять, а именно эту осетинскую натуральную чурчхелу больше покупать не стану.

Эту чурчхелу я могу с оговорками рекомендовать диабетикам.
Время использования за 5
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не понравилась. Больше не куплю

ЛюсильОрен
покупаю, когда бываю на нашем Черноморье "у кустарей", ничего вроде ))
довольна
SPROSi-у-меня
интересно- у местных просто засахаренный продукт или как здесь продают тоже кустарную, но на сорбите, полидекстрозе и подсолнечном масле?)
ЛюсильОрен
не разбиралась, говорят сироп и сухофрукты с орехами )
Tasha19
Снова вспомнила отпуск на море! Жаль, что не купила домой чурчхелы(((
elarik10
Давно не ел такое
AnnaRazlivinskih
Мне кажется южная чурчхела самая вкусная.
SPROSi-у-меня
вы правы, наверняка они разные, хоть одинаково называются по-русски
Xenifalke
Мне такое лакомство не по душе совершенно.
39-25
Вот это да…полное разочарование!
vivas
я вообще к ней равнодушна
Таня-Таня
только на рынке беру)
82Nastena8219
Правильно, лучше на рынке брать и на юге. Там их хоть продавцы потрогали своими руками и мухи на ней успели посидеть. Без этих прелестей, ну не вкусно)
nekomsomolets
не разу не пробовал как класс :)
Анюся
Никогда не видела в продаже, только на юге. Я бы все равно попробовала и пастилу тоже
Лиан
Ну и кошмар…Даже -кошма-а-ар…Фу…Я небольшой любитель чурчхелы,но если беру-на рынке,хотя там тоже можно также попасть.Как не стыдно гадость продавать,ну что за менталитет у нас дурной такой-впарить дрянь и радоваться
Лиан
На мой характер-я бы эту чурчхелу вернула бы обратно вместе с гнилыми нитками
SPROSi-у-меня
хихи. Так вот я и выставил напоказ, и с нитками и с орехами. Спасибо отзовику за такую возможность
pavlovaelya
вот домашнюю кушали в Крыму… ммм
Милеша
мне всегда было интересно, что такое чурчхела, так вот как она выглядит
Лиан
в идеале это должен быть виноградный сок,выпаренный и сгущенный,с добавками или без.
Зоя Сергеева
ФУ, какая гадость!
Шитуля
Ни разу не пробовала чурчхелу.
kireeva1710
Покпаю иногда, но на рынке
Aviana
я чурхчелу люблю, но на наших морях не покупаю или только очень аккуратно…готовую в магазинах не покупаю
вот в Турции и в Грузии покупала - оооо, наша рядом не стояла
Виталий555
На вид так себе.
и на вкус так же…
/окромя вишневой/
neu-antonina
очень точное сравнение прогорклого ореха с гнилым зубом.
Lug
Бяка!
mts2708
Мне кажется, что и та которая на море продается, вроде как домашняя, составом похвастаться не может, поэтому не покупаю никакую))
Ksysha82
Никогда не пробовала и теперь не хочется даже(
ТаняTatyana
Я с эти продуктом завязала. Столько раз обжигалась. Сейчас как бы меня не манил вид, никогда не куплю.
ira2789
А я вообще эти штуки не люблю…
aleksandr1718
А я покупаю только у них чурчхелу! Подписана на них в инстаграме, полно видео с производства! Все упаковано в вакуум,удобно! открыть секрет, почему на рыночную чурчхелу мухи не садятся??? потому что ее обрабатывают от мух! Вас не поймешь, то плохо сорбит добавлен, то плохо не сладко! Такое ощущение, что Вам заплатили за отзыв! Удивляюсь людям, которые берут на рынке ее, даже не спрашивая сертификаты! И там конечно, шелковая нить!
SPROSi-у-меня
Да, кстати, и в чурчхеле этой Nutvinograd часто бывает ПЛЕСЕНЬ, которую я ненавижу. Зачем мне такое покупать? Есть ведь и другие отзывы, например с сайта совместных покупок: "в данной закупке Nut vinograd участвовала второй раз, сегодня получив долгожданную чурчхелу была огорчена т.к чурчхела (с фундуком в гранатовом соке) была с плесенью, фото прилагаю к отзыву. Хотела заказать еще, но пока воздержусь :(
У меня тоже две штуки именно гранатовые с плесенью.
Хочу присоединиться к предыдущим отзывам, у меня тоже вся чурчхела с плесенью. Очень обидно, ребенок разочарован."

Похоже это ваш комментарий заказной и у вас он единственный на сайте, много ли весит и зачем написан, кого защищаете и кто вам платит сами ощущайте, зарегистрированы 1 день и это ваш первый отклик. Я рад, что вы подписаны на что-то где-то, я - нет. Твиттер и инстаграм оставьте для Медведева и сериалов. Это неправда, что "все упаковано в вакуум" Я купил упаковку в 3 чурчхелы на белом винограде БЕЗ никакого вакуума, в картончике самопальном.

Про мух не знаю, не следил. Читайте внимательно - не должно быть ни сахара, ни сорбита, здесь и то и то, да еще масло подсолнечное. Ощущения - ощущайте, я не спрашивал сертификаты там, где покупал этот продукт, возможно их и нет. Вы хотите, чтобы я заценил не в 4, а в 3 или 2 балла? Я не понял.
А где плесень?
SPROSi-у-меня
Ну написано же в комментарии где.
KateVee
Написано,что она с плесенью,но не сказано где плесень,внутри в орехах или снаружи.Если они имели ввиду белый налет сверху,то это не плесень,а выступающий на сежей чурчхеле сок (фруктоза),затем он подсыхает,плюс там мука в составе.как раз-таки это подтверждает натуральность продукта)Не защищаю,предположила ,если только именно этотналет сверху имелся ввиду.
SPROSi-у-меня
Они имели в виду плесень зеленоватого цвета, не на орехах, они до орехов даже кусить не смогли, спросите подробности не здесь, а на ОРИГИНАЛЬНОМ сайте у 3 разных людей получите общую картину)
KateVee
Прочла и фото посмотрела)Не похожа на гранатовую чучхелу натвиноград,у них гранатовая не бордовая,а прям темная почти черного цвета и в такие бумаги они не заворачивают.Не знаю,где они ее там покупают))Я несколько раз покупала у натвиноград гранатовую,совсем не такая она.
Мне не нравится только их цена завышенная,дорогая доставка и дубовая чурчхела с фундуком,особенно в акции ,советую не вестись людям,в акции как раз и кладут жесткую))Хоть и срок годности у нее 5 месяцев,но уже спустя пару месяцев чурчхела с фундуком очень жесткая.
82Nastena8219
Полностью с Вами согласна! Отзыв куплен. Плохой орех может попасться в любой чуче, так как он не колотый и его невозможно увидеть.
ElizavetaG
Такое ощущение, что это вам заплатили за отзыв. Дело в том, что люди не вакуумную упаковку покупают, а чурчхелу! Два раза заказывала у них и оба раза гнилые орехи (за такую цену можно же хоть орехи нормальные положить!
KateVee
Я покупала несколько раз их чурчхелу и плесени никогда не было.С фундуком попадалась дубовая прям в первый раз,позже я просила,чтобы клали в заказ свежую и всегда была свежая и не такая жесткая.С грецким вообще всегда мягкая и вкусная.В последний раз вот купила и попадались прогоррклые грецкие орехи,это впервые.Написала им об этом,ответили,что под конец сезона орехов такое случается,что стараются лучше перебирать.Это конечно минус и я недовольна этим.Но до этого ни разу не попадались плохие орехи.По вкусу самая вкусная вишневая.Белый виноград,соглашусь,самая безвкусная,никогда ее не беру больше.Пробовала и в вакууме-не понравилась,слишком мягкая.
А какие вкрапления орехов вы ожидали увидеть в пастиле?Пастила делается их,з фруктового пюре,зачем там орехи-то?У них пастила без добавок,как пишут на упаковке.
Кстати,недавно наткнулась на аналогичную черчхелу и пастилу "Полезнотека".Упаковки и сама чурчхелла-один в один как у натвиноград.Производитель судя по всеу тотже во Владиковказе.Делаю вывод,что натвиноград просто скупает чурчхелу у завода-производителя,гордо именуя их производство своим.
82Nastena8219
А может наоборот? У НатВиноград есть видео с производства и на рынке они давно, а полезное на, где их видео??? Скорее всего копируют.
KateVee
Полезнотека -тот же самый производитель у них во Владикавказе)Упаковку да,скопировали у натвиноград.Но и Натвиноград и полезнотека скупают чурчхеллу и пастилу у одного производителя во Владикавказе.
Shishkodryomov
Хачапури шаверма. А орехи не люблю
IrisaM
Купили мы эту сладость в Анапе в далеком 2002 году. Если одну чурчхелу целый отпуск. Экономно, однако!
SunnyK
Разучились делать Чурчхелу - видимо рецепт потерян)) или научились экономить на качественном сырье как и все остальные производители продукции. Покупали в этом году в Урзуфе. Безвкусная, нити действительно портные и после съеденной такой "колбаски" стал желудок. Наверное там не сок и желатин, а просто крахмал и подкрашенная вода))
Rikki94
Сто лет уже такую радость не ела…