Отзыв: ДиноПарк "Рекс" (Россия, Анапа) - Достойное место для того, чтобы заполнить чем-то день.

Достоинства: Огромные красиво выполненные динозавры. Есть достаточно места для прогулки.
Недостатки: Видно, что персонал больше озабочен раздачей листовок, чем уходом за парком.
Постоянно проходя по торговой улочке, тянущейся в Анапе вдоль побережья от Аквапарка до памятника загорающему мужику (т. е. до входа на пляж), мы постоянно встречали мальчиков и девочек возле такого вот местечка. Мальчики и девочки раздавали листовки. И не просто раздавали, но и пытались остановить прохожих и в подробностях описать им плюсы посещения парка динозавров. Реклама, конечно, сверх навязчивая и раздражающая, но она цели достигла. Мне понравилось то, что если прийти за час до закрытия парка, то по тем же билетам можно и на следующий день гулять тут хоть целый день.

дино-0

Мы с дочерью пришли в дождливый день и посетителей не было, поэтому парк собирался закрываться не в 22:00 (как обычно), а гораздо раньше, в 20-21:00. Поэтому я спросил: "А если мы зайдём прямо сейчас, то билеты будут действовать завтра?". Немного помявшись, кассир сказал, что они закроются в 21:00, и мы можем поэтому прийти в 20:00. Они будут нас ждать и не закроются. Мы немного погуляли, но так как всё остальное было закрыто, то вернулись раньше срока. На вопрос: "Может, всё-таки уже можно зайти?" кассирша (уже девушка, а не мужик) радостно ответила: "Да надо было раньше заходить! Мы видели, как вы гуляете и я даже хотела сбегать до вас и сказать, чтобы уже заходили!" Таким образом, нам удалось даже в первый день продлить время своего пребывания.

3D картина

Впрочем, даже в 8-9 часов вечера в конце августа в Анапе уже темно, поэтому динозавров было видно плохо. Но на территории есть комната с 3D-картинами. Мы зашли туда и вволю нафоткались. Обычно в таких местах полно желающих фотографироваться, но мы были одни и нам никто не мешал. Поэтому фотографий вышло много (снимали более часа). Этот павильон хорошо освещён, так что фото получились хорошие, выше одно из них.

А на следующий день мы с самого открытия пришли снова с намерением провести здесь целый день. Нас сразу узнали. Воспользовавшись благосклонным настроением персонала, я поинтересовался, можно ли по этим билетам выходить неограниченное количество раз? Мне ответили, что вообще-то нельзя, но если ненадолго, просто до ближайшего киоска с водой, то можно. Воспользовавшись разрешением, я однажды выходил.

Но на самом деле особой необходимости в этом нет, так как в парк можно свободно проносить свою еду и напитки. Внутри нет персонала, так что никто за это не наругает.

дино-4

На самом входе стоит динозавр, несущий яйца. Если в ящичек опустить жетон (ящика не видно на фото, он скрыт лапой динозавра), то из отверстия в задней части существа вывалится яйцо в заботливо подставленную корзинку. Жетон стоит 150 рублей.

Кстати, входные билеты стоят 600 (взрослый) и 700 (детский) рублей. А ещё можно заплатить 50 руб. за кулёк моркови и капусты и покормить козочек и кроликов на территории в контактном зоопарке.

козочки-2

Впрочем, покупать корм я не советую, потому что эти зажравшиеся животные капусту жрут плохо и с неохотой.

козочки

Из-за этого кругом валяется капуста (в загончике и вокруг него), а кто-то даже оставляет свои кульки на ближайшей лавочке, потеряв надежду скормить их козам. Поскольку мы были в парке несколько часов, то дочь успела скормить животным свой кулёк, а потом ещё и почти целый кулёк, оставленный кем-то на лавке.

дино-1

Затем мы отправились непосредственно к динозаврам. Ночью мы их видели, но фотографии получались слишком тёмные даже со вспышкой, поэтому долго не смотрели. Вообще, в рекламе сказано, что ночью парк очень красив, так как включается подсветка. На самом деле освещены всего несколько кустов и это не слишком эффектно. А фотки получились вообще плохие и тут их выкладывать нет смысла (удалят).

дино-2

На территории, помимо динозавров, множество других развлечений. Например, спортивный батут. Обычно дочь меня просит заплатить за прыганье на нём у нас в городе и я всегда отказываю, так как не вижу смысла платить 200 рублей за 10 минут. Поэтому, завидев спортивный батут, я сказал: "Во! Прыгай хоть целый день!". Дочь попрыгала минут 10 и бросила это дело, хотя я пытался загонять её туда палкой.

Есть ещё такой вот батут в форме дракона.

первый батут

Он тоже не пришёлся дочери по душе, так как она уже успела побывать в аквапарке и горки на батуте не шли ни в какое сравнение с горками на батуте. И вообще, кто придумал делать резиновые батутные горки для детей? Он не подумал, что летом дети обычно ходят в платьях и шортах? Его бы заставить прокатиться пару раз голой попой по резине!

детский городок

Далее мы зашли на детский городок. Хотя он предназначен для самых маленьких, но жёлтая труба дочь чем-то привлекла. Хотя она сломана, в одном месте половина болтов на стыке труб вырвана и половина трубы болтается в воздухе. В образовавшуюся щель можно засунуть руку или ногу и покарябать её или чего похуже. Дочь, впрочем, придумала иное развлечение. Она не скатывалась по трубе, а залазила по ней вверх.

деткая комната

Имеется ещё навес, где продаются мороженки и ещё какая-то мелочёвка. Но, как я уже заметил, у нас был целый пакет с продуктами, так что мы ни в чём не нуждались (впрочем, у дочери на этот счёт было иное мнение, поэтому она на фото выглядит не весёлой). Детская железная дорога расположена под тем же самым навесом (что и киоск). Я в её возрасте мечтал о такой ЖД лет в 10-12. Сейчас, видимо, времена другие и привлекает подобное сооружение опять же только дошкольников. Дочь на неё даже не взглянула.

раскопки

Одной из фишек динопарка считается возможность раскопать настоящие кости динозавров. Таких больших песочниц с костями на территории две, и в них ползают малыши. Для них предусмотрены совочки и ведёрки. Моя дочь не впечатлялась. Во-первых, ей уже не по статусу ползать в песочнице с ведёрком, а во-вторых, она заявила, что кости не настоящие и сделаны из пластмассы.

раскопки-2

Видимо, чтобы показать, что можно выкопать в песочнице, рядом расположен такой вот скелет. А за ним гораздо более интересное сооружение - скалодром. Обычно, когда дочь видит нечто подобное, где можно полазить, она обязательно туда лезет. Дома я даже стараюсь ходить строго по улицам, не сокращая путь по дворам. Ведь если дочь увидит какую-то необычную "лазалку" в чужом дворе, то непременно туда полезет и мне придётся минут 10 её ждать, поминутно повторяя: "Ну, пойдём уже быстрее!"

Поэтому я ожидал, что скалодром увлечёт её минимум на пол-часа. На самом деле дочь один раз залезла и потеряла к сооружению интерес. Хотя я пытался заставить её лазить ещё, дабы фотографировать это дело. Получается, интересно лазить только там, где НЕ разрешают )))

второй батут

На второй батут, выполненный в форме автобуса, обвитого змеёй, она и вовсе не пошла, так как там было совсем всё примитивно, для детей 4-5 лет. Вообще, погуляв по парку, я понял, что он предназначен в основном для дошкольников. Всё, что там есть (за исключением самих динозавров), у моей девятилетней дочери энтузиазма не вызывало. И как я заметил, в основном по парку водили детей 4-7 лет.

Кстати, за "автобусом" есть биотуалет. Это я к тому, что в одном отзыве читал, будто туалета в парке нет. Другое дело, что он до такой степени заполнен, что чужие отходы жизнедеятельности с сопутствующими мухами подпирают уже к самому отверстию резинового унитаза.

дино-3

Некоторые динозавры двигаются, моргают глазками и издают громкие крики. Честно говоря, эти крики впечатляют только ночью, а днём изрядно раздражают. Через несколько часов пребывания в парке от них начинают болеть уши.

дино-5

Выше на фото второй по величине динозавр. Хотя видно, что даже он больше довольно большого батута величиной с реальный автобус.

дино-6

Рядом с каждым экспонатом есть таблички. Но большинство из них написаны маленькими буквами, а стекло сверху чем-то заляпано. Поэтому прочитать надписи полностью затруднительно.

дино-7

Погуляв по парку пару часов, мы устали. Там везде расставлены беседки. Правда, подушек всего 4 на 7 или 8 беседок, поэтому только счастливчикам удаётся подложить под себя что-то мягкое. Но я принёс ещё одну подушку к уже имеющейся из другой беседки и дочь легла на беседке и уснула. А что, хорошо ведь поспать на природе! Сзади, за камышами, речка "Анапка", которая соединяет море с плавнями. Навес защищает от прямых лучей солнца. А папа ещё и покачать беседку может! )))

беседка

Сам я, пока дочь спала, между тем почитал плакаты, висящие на заборе. Там рассказывалось о динозаврах, живших в разные периоды земной истории. Чтение довольно интересное, но у меня возникло сомнение в достоверности написанного. Впрочем, это не вина людей писавших плакаты, а сомнительная достоверность самой науки, которая по паре костей берётся определить, где обитало животное и чем оно питалось (не говоря уж о возможности точного воссоздания всего внешнего вида).

дино-8

Ниже знакомый летающий ящер, который является главным героем в мультике "Поезд динозавров".

дино-9

А ещё ниже на фото какой-то птицеклюв с рогом. Конечно, у него есть официальное название. Я пытался фотографировать таблички с надписями, но на фотках получилось ничего не понятно.

дино-10

Мы пробыли в парке часов пять, а если считать предыдущий день, то и все шесть. Какое общее впечатление?

В парке имеются некоторые недостатки в виде загаженного туалета, привередливых коз (к которым к тому же ещё нельзя заходить) и сломанной трубы для скатывания в детском городке. Динозавров тут существенно меньше, чем 30 (которых обещают в рекламе) а шевелятся и рычат из них так и вовсе только 6 или 7. Плюс ещё и кости динозавров из пластмассы (царь-то ненастоящий!).

Но плюсов гораздо больше и если вы не знаете, чем занять ребёнка в пасмурный день (когда купаться на пляже холодно), то вполне можно пойти сюда.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Анапа
Город или поселок Анапа
Общее впечатление Достойное место для того, чтобы заполнить чем-то день.

sasha333dfc
Не успело солнце встать а мы уже пишем)))) Очень красиво и реалистично.
чебурашка-74
У нас солнце уже давно встало! )))
sasha333dfc
Да я уже посмотрел))) уже дело пади к обеду идёт)))
чебурашка-74
Точно, через час можно приступать к обеду! )))
Katya-m
для детей это просто сказочное место))))
чебурашка-74
А для взрослых возможность сделать сотню-другую фотографий
ЯгодаМалинаКатя
Интересно.
v0vanua
Занимательная у Вас фотосессия вышла. Побольше бы таких :)
чебурашка-74
Спасибо. Будет больше со следующих объектов!
егорова62
Все прочла с большим интересом и внимательно! Привет дочурке! Пусть не привереднмчает и не огорчает папусю! А радуется за уплоченные деньги как положено!
чебурашка-74
Спасибо, так и передам! )))
Natalylav
отличные фотографии получились)
Татьяна19805
Не особо впечатляют динозавры
чебурашка-74
В рекламе утверждается, что их делали японские учёные в точном соответствии с оригиналом )))
серега 095
Советую всем кто приедит в Анапу не пожалеть денег и сходить с детишками.
Да, 1300 на двоих - это не много за целый день удовольствия
VOVANBINKE
Есть места по лучше, на какие можно потратить время…
Не привлекает