Отзыв: Водонапорная башня "Раушен" (Россия, Светлогорск) - очень колоритное здание.
Достоинства: красиво и необычно.
Недостатки: закрыта смотровая площадка.
Водонапорная башня "Раушен" является главной достопримечательностью Светлогорска. Почему Раушен? Потому что так раньше назывался Светлогорск. А башня пренадлежит водолечебнице, которая была основной точкой притяжения туристов в город. И башня имела не столько эстетическое, сколько функциональное значение. Хотя, она очень хороша. Построена в начале прошлого века. Нынче пренадлежит военному санаторию.
Видно ее издалека, да и расположена она на пересечении двух главных улиц Светлогорска, то есть в самом центре.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | очень колоритное здание. |
Гораздо больше можно увидеть с верхних этажей светлогорских "высоток".
Светлогорск довольно сильно изменился и продолжает меняться. Насколько позитивные изменения - дело вкуса и личных пристрастий. Городок стал более благоустроенным, ухоженным … более глянцевым. Но и более застроенным. Его при всем желании уже не назовешь городом-парком, как раньше. Да и пляжи уже совсем не те (даже для прогулок). Можно сказать, что визитные карточки города не сохранились, а лицо и колорит - нет. У города уже другое лицо, другой колорит.
Мне больше нравился старый Светлогорск. Но это мое личное мнение. Те, кто не так давно познакомился с этим городом, вроде бы, довольны.