Отзыв: Конструктор Lego Nexo Knights - Отличный подарок, который понравится и ребенку, и его отцу!

Достоинства: Отличное качество, много фигурок и игровых элементов, неограниченный простор для фантазии
Недостатки: Не знаю, мы не заметили их.
Знакомство нашей семьи с новой серией конструкторов от Lego «Nexo knights» началось с «Фортрекс - мобильная крепость». Это набор стал спонтанным подарком для ребенка (а скорее, для его папы)!

Конструктор Nexo Knights Фортрекс - мобильная крепость фото

Покупали в магазине «Детский мир». Сейчас он там стоит чуть меньше 5500. Мы брали по акции, вышло подешевле. Рекомендуемый возраст 9-14 лет (я бы существенно расширила этот диапазон).

Конструктор Nexo Knights Фортрекс - мобильная крепость фото

В нашем случае ни сын (3,5 года), ни папа (27 лет) под эту категорию не подходят, но оба были безумно рады приобретению.
Коробка красочная, большая (это то и привлекло внимание нашего чада!). Внутри было несколько пластиковых пакетов с большим количеством деталей.
Собирали игрушку мои мужчины вдвоем. Ребенок как мог (в силу юного возраста) помогал отцу. Я про них забыла часа на полтора, а может и два (мамы меня поймут ).
Что скажу про качество? «Лего», как всегда, на высоте.
В наборе 7 героев – представители как темных сил, так и рыцарей: шеф Эклер, Аксель, Аарон, Клэй, Пеплометатель и два шустрика.

Конструктор Nexo Knights Фортрекс - мобильная крепость фото

Фигурки детализированы, выглядят симпатично. У каждого есть свое оружие.

Конструктор Nexo Knights Фортрекс - мобильная крепость фото

Два транспортных средства: рыцарский мотоцикл и летательный аппарат злобного персонажа (не знаю, как это правильно называется).

Конструктор Nexo Knights Фортрекс - мобильная крепость фото

Кроме этого, в набор входит пять нексо сил: "Клич Ястреба", "Сверхскорость", "Сила Земли", "Электрическая Атака", "Куриная Атака. Их можно потом отсканировать в специальное игровое приложение (если кто увлекается подобными игрушками).
Конечно же, не обошлось без «Книги Зла».

Конструктор Nexo Knights Фортрекс - мобильная крепость фото

Деталей хватило, даже остались запасные. Сама башня получилась меньше, чем коробка.
Но, это не беда.

Конструктор Nexo Knights Фортрекс - мобильная крепость фото

В ней оказалось множество интересных элементов для увлекательной игры. Ворота можно открывать и закрывать, оборонительные пушки выстреливают пульками, имеется манекен для отработки боевых приемов, три башни, тюремная клетка и прочее.

Конструктор Nexo Knights Фортрекс - мобильная крепость фото

В общем, есть где развернуться и пофантазировать. Также, набор способствует развитию мелкой моторики (очень важно в любом возрасте) и логике.
Покупкой, однозначно, довольны! У нас эта игрушка не утратит актуальность еще несколько лет.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный подарок, который понравится и ребенку, и его отцу!

Kevlad
Ого, какое разнообразие деталей (неудивительно, что этот конструктор такой дорогущий)…