Отзыв: Обучающие карточки "Вундеркинд с пеленок" - как я научилась отличать Хонду от Хендай)))
Достоинства: Развивает память, кругозор
Недостатки: мнутся
Всем привет! Я никогда в жизни не интересовалась машинами и всем, что с ними связано. Марки автомобилей? Помилуйте, для меня существовали среди автомобилей два вида: легковушка и грузовик))) Какие марки, названия, да вы что?
Но вот пришло время, и у меня появились сыновья... идем мы с сыном (старшим) однажды по улице (а было ему 2г 2мес), и он меня спрашивает: "Мам, а эта машина как называется?" Ну не отвечать же ему: легковая))) и у меня мелькнула мысль: смотрю я на машину сзади, а там как раз название марки. Пока мы сходили на прогулку и вернулись, запомнили с ним около десятка названий.). При этом на следующий день он их сам называл. Заметив, что ребенок таким образом развивает память я решила поискать в интернете что-нибудь по теме из дидактического материала и в любимом интернет-магазине случайно увидела вот что
Набор карточек "Марки автомобилей" состоит из 40 штук. На одной стороне фото автомобиля, как здесь
на другой - логотип и название марки
Знанием этой марки мы однажды даже нашего крестного поразили. Он сказал, что и не слышал о существовании такого названия)
Вот все карточкиТеперь мы) знаем эти 40 логотипов крепко-накрепко. Даже младший в свои недавно исполнившиеся два года и со своей неустоявшейся речью уже затвердил штук 7))
Своеобразная тренировка памяти и просто интересная игра на прогулке. Правда сейчас появляются все новые и новые марки, поэтому приходится иной раз признавать поражение.
Этот набор не отменяет ни в коем случае ключевых знаний, которые гораздо важнее, чем знание марок автомобилей (я про азбуку и счет). Но в данном случае это момент одновременно игровой и познавательный, а дополнительная информация никогда не повредит. Да и я теперь научилась отличать Хонду от Хендай)))
Да, кстати, небольшое отступление: сын иногда вводил нас с мужем в ступор просто. Поворачиваем мы ему карточку фотографией автомобиля, а он с легкостью выдает название. А еще как-то научился различать марку автомобилей сбоку. Долго ничего не могли понять, пока однажды... не посмотрели на колеса! Не у всех там есть логотип, но сейчас все больше машин с фирменными дисками. Так вот мы и узнали, где сын черпает свои знания...)))
Единственный минус: карточки мнутся, поэтому ребенку их надо давать только под присмотром, чтобы успеть спасти в случае надобности...
Рекомендую, для развития памяти, внимательности ребенка и просто как познавательную игру!
на другой - логотип и название марки
Время использования | 1 год |