Отзыв: Липецкий зоопарк (Россия, Липецк) - Красиво, чисто , разнообразие не только фауны, но и флоры
Достоинства: Чисто, красиво, ухоженные животные и растения, невысокая цена за посещение, большое количество видов животных
Недостатки: Не искали
Вообще-то зоопарки никогда не любила, даже в детстве. Но роль мамы обязывает посещать подобные места. И вот в один из тёплых сентябрьских воскресных дней отправилась с детьми в наш зоопарк.
Находится он в центре города в глубине Нижнего парка. Основан он ещё в 1973 году. На входе нас как всегда встречает скульптура оленя.
Приобретаем сразу и билеты и корм для животных. Надо сказать цены достаточно демократичные.
Взрослый билет мне обошёлся в 200 рублей, детские -по 100 рублей. Контейнер с морковкой, капустой, свеклой и хлебушком стоит 40 рублей.
Сразу за непосредственным входом в зоопарк располагается искусственное озеро с огромным количеством видов водоплавающих птиц.
Стоять здесь, наблюдая за утками, лебедями, фламинго и кормить их можно бесконечно.
Далее расположены клетки с крупными хищниками.
Амурский тигр
Царь зверей
Чёрный ягуар
Восточно-сибирская рысь
Гепард
Представлены в зоопарке конечно и медведь, и бенгальский тигр, и пума, но нам они решили не показываться. Впрочем как и многочисленное семейство обезьян.
Далее расположены аллеи клеток с более мелкими хищными животными, но не менее опасными.
Здесь представлены волки, лисы, енот, енотовидные собаки и т. д.
Потом можно посмотреть на верблюдов и других парнокопытных животных.
Дети спокойно подходили и кормили верблюдов, взрослые опасались близко к ним приближаться.
А это- очень грустный пони. Кстати, на территории зоопарка маленьких деток можно покатать на пони за небольшую плату.
Знаменитая лошадь Пржевальского
Буанако
Лама
Як
Милый муфлончик
Это животное не нуждается в представлении.
Вот такой он, такин!
Винторогий козёл
Снежная коза - просто красавица!
Просто милейшее существо. Не запомнила его название.
Благороднейший из благородных
Альпака
Огромный овцебык так на нас смотрел, что стало на секунду страшно.
Какой зоопарк без страуса?
В липецком зоопарке огромное разнообразие птиц, в том числе хищных.
Здесь же представлено много видов журавлей
А это - мандаринки
Так и хочется сказать: "Спой, птичка, не стыдись!"
А уж домашней птицы здесь не сосчитать. С домашними животными дети могут поближе познакомиться на контактной площадке.
Недалеко от пернатых установлен интереснейший стенд c коллекцией яиц.
Ну и по завершению нашей чудесной прогулки по липецкому зоопарк мы посетили сад цветов, расположенный неподалёку от клеток с птицами.
Здесь с удовольствием можно прогуляться или просто посидеть на лавочке, любуясь красивыми растениями и цветами. Вообще в зоопарке достаточно уголков для отдыха. Здесь же расположен небольшой фонтанчик.
За растениями здесь ухаживают также бережно как и за животными.
Вообще хочется отметить чистоту и ухоженность, которые бросаются в глаза в зоопарке. Огромное количество деревьев и кустарников на территории зоопарка аккуратно подстрижены. По всему зоопарку радуют глаз многообразие цветов на клумбах.
В целом, мои дети и я, что очень удивительно, остались довольны посещением зоопарка. Непременно посетим его ещё не раз.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Липецкая область |
Город или поселок | Липецк |
Общее впечатление | Красиво, чисто , разнообразие не только фауны, но и флоры |
но животных жалко, особенно там где лисы, волки, еноты… тесно и запах(((( животные замученные какие-то
Фото, где гусик смотрит в камеру - прямо умилило.))