Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 1320 - Хороший телефон, правда раз в год нужно что-то чинить

Достоинства: Яркий, удобный (субъективно), функциональный
Недостатки: Клавиши на боковой панели, неподдерживаемый скайп и корявый инстаграм
Купила я свой телефон в сентябре 2014 года и он у меня до сих пор. Привлёк меня яркий дизайн (ядрёно жёлтый). Сколько в моей жизни было телефонов и все они были от Nokia. Ппоэтому, наверное, и не удивительно, что я выбрала именно эту модель. В 2014 Nokia Lumia 1320 стала последним телефоном, которая выпускалась под брендом Nokia, затем стали выпускаться WindowsPhone.
Многие не любят виндоусфоны за операционную систему (Windows 8.1), считая, что телефон из-за этого слишком не понятен и сложен в работе. Для меня это полноценный карманный компьютер-телефон (многие его называют "планшетофоном"). Не раз он меня выручал в плане текстовых редакторов и интернета. Очень нравится в нём такая функция, как "Общий интернет". Это не "точка доступа", как на андроидах. При безлимитном тарифе этот телефон превращается в Wi-Fi-роутер и главное чтобы сигнал был хорошим и тогда проблем не будет вообще.

Касательно камеры, то она меня радует меньше. При дневном свете снимки получаются, как по мне, очень хорошими, но ночью снимки ужасные. И вспышка не спасает положение.
Эргономика телефона на четвёрку с минусом: у тех у кого ручка маленькая им реально будет тяжело с ним управляться. в моей же руке телефон лежит, но все равно при написании сообщений я пользуюсь двумя руками или пальцем другой руки. Расположение боковых клавиш неудобное.
Звук этого телефона отличный. Я его слышу всегда и везде, конечно это зависит от самой музыки, наверное, но именно этот момент меня устраивает полностью.
Стоит немного заморочиться, чтобы поставить любимую музыку на вызов - нужно скачать специальную программу, которая обрезает музыку до 1 минуты и затем этот отрезок ставится на звонок, но есть плюс. Можно вырезать самый любимый момент в музыке.
Теперь о поломках. В 2015 году я поменяла ему зарядное гнездо и судя по всему эта проблема практически у всех новомодных телефонов (у айфона такая же беда). Касательно самой батареи, то она работала исправно и держала заряд до 2,5 дня при максимальном использовании (интернет, музыка, сообщения, разговоры) в течение трёх лет. И вот в 2017 году мне пришлось поменять батарею. В 2016 году я поменяла шлейф клавиш, так как перестала работать кнопка вкл.-выкл.-блокировка (средняя кнопка на боковой панели). Сейчас у меня снова проблема с этой средней клавишей вкл.-выкл.-блокировка и как я посмотрела там нет самой кнопки, что говорит о необходимости снова сделать ремонт. Ремонт не самый дешевый для этой модели. Жители Краснодара, если вы знаете, где можно в городе недорого починить телефон, напишите мне. И последнее, оно скорее связано с самой программой нежели с самим телефоном. Речь идёт о скайпе. Дело в том, что приложение с 11.07.2017 перестало поддерживать телефонную версию Windows 8.1. Теперь скайп идет только на телефоны с Windows 10, а Lumia 1320 эту ОС не поддерживает. Конечно можно заморочиться и через кучу всяких драйверов и компьютера это сделать, но как то мне страшно это делать. Я не любитель инстаграм, но на 1320 это самая корявая программа, которая есть.
Вывод: в целом телефон мне очень нравится. Для меня Nokia это лучшее, что мог придумать человек. И даже с ОС Windows 8.1 мне эта модель очень нравится. Если к нему привыкнуть, то перейти на другой телефон становится очень тяжело. Меня конечно подбешивает, что нужно его ремонтировать каждый год, но как только я начинаю присматривать себе другой телефон, то становится жалко расставаться с этим "карманным компьютером"
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хороший телефон, правда раз в год нужно что-то чинить