Отзыв: Гель-лак CND Shellac - Подходит для домашнего использования
Достоинства: Профессиональный уход в домашних условиях, быстро, качественно, экономия фин. средств
Недостатки: Возможны отслоение в силу несоблюдения технологии, сморщивание покрытия. После снятия покрытия ногти не имеют того здорового вида, как обещается на сайтах, продающих Shellak
Приобрела систему для домашнего использования в одном из интернет-магазинов.
Праймер, базу, цвет, топ для блеска, вещество для удаления липкого слоя, жидкость для удаления покрытия с ногтя.
Предпочитаю качественный уход за ногтями, всегда ношу покрытие на ногтях, поэтому продолжительность его сохранения на ногтевых пластинах имеет для меня одно из решающих значений.
Долгое время пользовалась услугами нанесения долговременных покрытий в салонах красоты, что отнимает и время, и средства.
Предпочла именно CND Shellac в силу длительного опыта применения системы, цены (не самая низкая, но и не самая высокая), качества покрытия, идеального окончательного внешнего вида ногтей после процедуры.
Не являюсь профессионалом, процедура дома занимает около 1 часа.
Периодичность - каждые 2-3 недели, в силу не износа и сколов, а по причине отрастания ногтей.
Для любителей следует обратить внимание на тщательность маникюра перед наложением гель-лака, на спиливание и шлифование свободного края в случае расслоения пластины, на толщину наносимого слоя цвета, так как при слишком обильном нанесении возможно сморщивание покрытия в лампе, что, к слову, маскируется последующим нанесением топа, а также на аккуратное и качественное нанесение всех слоев системы на свободный край ногтя, во избежании последующего отслоения.
База требует нахождения в УФ-лампе около 10-15 сек, цвет (2 слоя) - каждый слой по 2 минуты, топ - 2 минуты. Липкий слой снимается безворсовыми салфетками.
УФ-лампу приобрела на 36 W.
Покрыв ногти одной кисти, высушив в лампе и сняв липкий слой, перешла к тому же перечню действий на ногтях другой руки.
Любительницам качественного маникюра и долговременного покрытия ногтей в домашних условиях рекомендую.
Не являюсь профессионалом, процедура дома занимает около 1 часа.
УФ-лампу приобрела на 36 W.
Время использования | около 3 лет |
Общее впечатление | Подходит для домашнего использования |