Отзыв: Сериал "Стальная звезда" (2017) - От создателя сериала "Ганнибал". Есть тут нечто фантасмагорическое, где не разберешь, кто из персонажей хуже.
Достоинства: Необычный сюжет, яркие персонажи, смена ролей.
Недостатки: Вызывает много негативных эмоций. Не всем нравится такой "нуар".
Какие были предвкушения и надежды на данный сериал при просмотре первой серии, а в итоге все оказалось... еще непредсказуемее и безумнее! Вот правда, если выразить в двух словах свое впечатление от увиденного, я бы сказал так: "Я в шоке!". Неужели этот сериал такой хороший? Хех, уверен, далеко не каждый скажет такие положительные слова в адрес "Стальной звезды". Синонимы, которые я могу подобрать к охарактеризованию данного сериала будут выглядеть приблизительно так: жестокий, жесткий, "грязный", омерзительный, вызывающий одни лишь негативные эмоции, сумасшедший, непредсказуемый, безумный, психически неуравновешенный, даже психоделический. Да, вот такой вот получился сериал! И не смотря на то, что он вот такой "отрицательный", я не могу в его адрес негативно выразиться. Когда я смотрел "Стальную звезду", мое внимание было целиком приковано к экрану. И, как это не странно, этот сериал мне понравился!
Сразу же хочу упомянуть режиссера, который взялся за данный проект. Это Марк Йобст и я уверен, что почти никто не знает кто он такой. Да я и сам, честно говоря, не знал. Как только я начал смотреть "Стальную звезду", то заметил множество мелких нюансов, которые напомнили мне о сериале "Ганнибал". Та же самая музыка, удивительные пейзажи, умение преподнести что-то жестокое так, от чего ты видишь красоту происходящего. Да-да, Йобст тот самый человек, благодаря которому "Ганнибал" получил "вторую жизнь" на голубых экранах. В "Стальной звезде" мы видим таких же психов, как и в "Ганнибале", так что, если Вам понравился сериал с участием Мадса Миккельсена в образе каннибала, то и Тим Рот пол личиной чокнутого шерифа тоже придется по вкусу.
Так как уже упомянул про Рота, который Тим, хотелось бы остановиться на нем чуть подробней. Я заметил, что этот актер великолепно вживается в роли безумных и сумасшедших людей. Данный сериал не стал исключением, и даже подтверждением: Джим Уорт получился очень колоритным персонажем.
Сюжет, на первый взгляд, может показаться где-то банальным и даже не интересным. Но стоит "капнуть" поглубже, как мы видим очень огромный размах: заговоры, убийства, месть, любовь, предательство, алкоголизм, интриги. В этом сериале на столько всего намешано, что трудно себе вообразить чего там нет! Каждая серия снята очень оригинально и необычно - такие подходы лишь подстегивает зрителя досмотреть ее до конца: то в первом кадре демонстрируют выстрел в главного героя, а потом - "за год до этого события"; то расслаивают время в пределе 3-4 часов, показывая зрителю каждые 5 минут что происходило сначала в 1.00 ночи, потом - в 5.00 утра и так далее.
Если в начале сериала мы понимаем кто хороший, а кто плохой, то с каждой последующей серией граница между добром и злом начинает стираться - в конце первого сезона уже и не знаешь кому сочувствовать, так как отношения к главным героям диаметрально меняются. Такой расклад очень путает, но от этого только становится интересней наблюдать за происходящим. Верный муж и прекрасный отец становится пьяницей и убийцей, а хладнокровный киллер влюбляется в дочку того, кого он так давно мечтал уничтожить.
Под конец сезона я понимал, что моя голова идет кругом от того, что я вижу. А вижу я лишь смерти, насилие, "грязную игру", и все остальное, что вызывает отвращение. Сериал далеко не светлый, я бы сказал, это "чистой воды" нуар, где все пропитано пессимизмом, разочарованием, недоверием, цинизмом. Первый сезон получился чересчур черным...
Если Вам нравятся подобные фильмы и сериалы, рекомендую "Стальная звезда" к просмотру. Уже вышел весь первый сезон, куда входят 10 серий. В принципе, концовка получилась относительно завершенной, поэтому можно не бояться, что, как это обычно бывает, все закончится на самом интересном.
Мне сериал "Стальная звезда" понравился, теперь буду ждать 2 сезона.
Мне сериал "Стальная звезда" понравился, теперь буду ждать 2 сезона.
Общее впечатление | От создателя сериала "Ганнибал". Есть тут нечто фантасмагорическое, где не разберешь, кто из персонажей хуже. |
А Тим Рот, конечно, в "Стальной звезде" еще тот… чокнутый)
Сейчас смотрю "Теория лжи" с Ротом. Неплохо весьма идёт, по 4 серии за вечер пролетают