Отзыв: Аквапарк "Атлантида" (Крым, Ялта) - Загадочная Атлантида манит и манит!
Достоинства: Большая территория, ухоженно, много шезлонгов, есть интересные горки, бассейн, виды
Недостатки: Дороговато, мало горок
Вода - это моя стихия! Летом постоянно тяну мужа на море, несколько раз в неделю хожу в бассейн и с удовольствием плескаюсь в ванной. Стараюсь хотя бы раз в год выбраться и в аквапарк. А в Крыму их с каждым годом становится все больше. Самый "юный" аквапарк полуострова - это "Атлантида". О нем и хочу рассказать подробнее.
"Атлантида" находится в Ялте, на улице Коммунаров, 7а. Добраться сюда можно на общественном транспорте (маршрутки № 11,35) или на личном авто.
Парковка платная - 50 рублей/час (весь день 300 рублей).
Вообще "Атлантида" - это отель с собственным аквапарком. Гостям предлагаются номера различных категорий с видом на море или на аквапарк. Стоимость номера для двоих в пик сезона составляет от 9 тысяч рублей, в низкий сезон - от 3 тысяч. В нее входит посещение аквапарка.
Если же Вы не являетесь постояльцем отеля, то стоимость входа в "Атлантиду" составит 1,5 тысячи рублей для взрослого, 750 рублей для ребенка (от 100 до 140 см). Льготный тариф предоставляет жителям Крыма (900 рублей - взрослые, 450 рублей - дети) и другим категориям. Проводятся различные акции, по которым можно пройти в парк по более низкой цене. Дополнительно оплачивается камера хранения - 200 рублей.
После оплаты каждому посетителю выдается браслет. Его нужно носить в течение всего периода нахождения в аквапарке.
На любой из браслетов можно через кассу внести какую-либо сумму денег и расплачиваться на территории "Атлантиды" безналом.
Расскажу детально об обустройстве аквапарка. На его территории более 2 тысяч м2 располагается 6 горок, несколько бассейнов, 3 заведения общепита, детская площадка и комната, а также раздевалки, душевые, туалеты, лавка сувениров и медпункт.
Аквапарк оформлен в стиле мифов о загадочной цивилизации Атлантида.
Везде каменные плиты, интересные архитектурные ансамбли и статуи.
Такой дизайн производит неизгладимое впечатление!
А теперь подробнее об основных зонах аквапарка. Сразу у входа располагаются камеры хранения, раздевалки и душевые.
Камера хранения открывается и закрывается с помощью электронного браслета.
За душевыми находятся туалеты и медпункт.
Над этим "хозблоком" возвышается первая группа горок:
- Бумеранг,
- Центрифуга,
- Форсаж.
На этих горках можно кататься только на кругах.
Существуют ограничения по весу. Возле спуска каждой горки есть напольные весы, поэтому при избытке или недостатке веса человека не пустят.
Также перед спуском рекомендуется снять серьги, кольца и прочие украшения. При мне инструктор попросил маму снять с ребенка серьги. Я еще подумала, что персонал тщательно блюдёт правила. Но уже потом дома вспомнила, что мои кольца были при мне)
Из этой группы горок первой я испытала горку "Бумеранг". С высоты 21 метр я летела по закрытой трубе, раскачиваясь то влево, то вправо. А в конце пути на круге вылетаешь и резко взлетаешь на несколько метров вверх. В первый раз страшновато!
Рядом с Бумерангом находится горка Центрифуга. это обычный стандартный "унитазик", который есть в каждом аквапарке. Сначала летишь по трубе, потом оказываешься в центре большой воронки, а оттуда уже вылетаешь в бассейн.
3 горка в этой группе - это Форсаж. Она напоминает американскую горку. Спускаешься резко вниз и тут же взлетаешь наверх. И так несколько раз! Мне понравилось. Даже успела здесь несколько раз прокатиться.
Выше расположена 2-я группа горок:
- Вираж,
- Экстрим,
- Водопад.
Самая спокойная горка из этой группы - это Водопад. Вернее, горок 3 (на фото желтые горки), которые практически не отличаются друг от друга.
На этих горках спуск осуществляется на специальных ковриках. Спускаться лицом вперед немного страшновато, но какой-то ж экстрим должен быть.
А вот соседки горок "Водопад" действительно для смельчаков (я не в их числе).
На горке "Экстрим" летишь вниз на 18 метров и буквально за 5 секунд оказываешься в воде. Высота горки 21,5 метра, длина - 81 метр.
На горке "Вираж" также спуск начинается со свободного падения вниз, а затем человек "уходит" в мертвую петлю и завершает свой полет.
Есть комплекс горок для маленьких посетителей - аквадром "7 Морей".
Здесь несколько горок, водные пушки, фонтаны, а также большая бочка с водой. На ней не скучно даже взрослым! И самое приятное, что здесь практически нет очередей.
Для самых маленьких гостей аквапарка создан бассейн-лягушатник "Лагуна". Его площадь 270 м2. Здесь есть небольшие фонтанчики, брызгалки, пару горок. Малыши придут в восторг от этого уголка.
Из детских развлечений также есть игровая комната "Лабиринт", в которой есть батут и "сухой" бассейн. Здесь за дополнительную плату можно оставить ребенка на попечение аниматоров.
Малыши, уставшие плескаться в воде, могут поиграть на детской площадке.
Для взрослых посетителей работает волновой бассейн "Атлантик" площадью 2 тысячи м2. Его максимальная глубина -1,8 м. Вода в бассейнах прогревается.
Каждые полчаса "включается" волна! В это время концентрация людей в бассейне значительно увеличивается. Все хотят покататься на волнах.
Рядом с бассейном располагается большая сцена. Перед ней проводятся различные конкурсы, мастер-классы и прочее. Отмечу, что аниматоры работают хорошо, стараются увлечь людей.
В аквапарке "Атлантида" есть несколько заведений общепита: ресторан, кафе и бар-пиццерия.
В ресторане, я так понимаю, едят постояльцы гостиницы.
В центре аквапарка работает кафе, в котором достаточно приличный выбор блюд и напитков.
Цены обычные для такого рода заведений.
Мы предпочли пойти в пиццерию. После беготни на воде захотелось чего-то вредного и очень вкусного.
Здесь достаточно приличный выбор пицц. Можно составить и свой вариант пиццы из предлагаемых наполнителей.
Пиццу приготовили быстро, и она оказалась просто замечательной!
Пиво в баре стоит от 230 рублей, чай, минералка - 50 рублей, напитки - от 150 рублей.
В целом, мы остались довольны проведенным в аквапарке днем. Но все же не обойдусь без ложки дегтя в бочке меда. На мой взгляд, горок в "Атлантиде" маловато. Из 6 предлагаемых горок 2 простенькие (Водопад и Центрифуга), а 2 достаточно экстримальные (Экстрим и Вираж).
Для меня лично остался вариант кататься на Бумеранге и Форсаже. Но я была не одинока в таком желании. После обеда на горки выстроилась приличная очередь. Именно поэтому мы с компанией плавно переместились в детский аквадром. Горки там хоть и маленькие, зато без утомительной очереди.
Если не обращать внимание на эти минусы, то аквапарк заслуживает высокую оценку (я все же поставлю 5 с большим-большим минусом)! Аквапарк ухоженный, чистый и уютный. Шезлонги расставлены по всему периметру. Большинство из них заботливо накрыто тентами.
Аквапарк "Атлантида" очень интересно оформлен. После его посещения осталось масса красивых фотографий!
Глядя на них вспоминаю как весело и интересно был проведен день в парке! Именно поэтому рекомендую аквапарк "Атлантида" гостям и жителям Крыма!
P.S. С горок открываются чудесные виды на Ялту.
Также рекомендую прочесть мои отзывы об аквапарках "Коктебель" (в одноименном поселке и находится), "Судак" (курорт Судак) и аквапарке-аквалэнде "У Лукоморья" (Евпатория).
Парковка платная - 50 рублей/час (весь день 300 рублей).
Аквапарк оформлен в стиле мифов о загадочной цивилизации Атлантида.
Везде каменные плиты, интересные архитектурные ансамбли и статуи.
Такой дизайн производит неизгладимое впечатление!
Камера хранения открывается и закрывается с помощью электронного браслета.
За душевыми находятся туалеты и медпункт.
Над этим "хозблоком" возвышается первая группа горок:
- Бумеранг,
- Центрифуга,
- Форсаж.
На этих горках можно кататься только на кругах.
Выше расположена 2-я группа горок:
- Вираж,
- Экстрим,
- Водопад.
А вот соседки горок "Водопад" действительно для смельчаков (я не в их числе).
Есть комплекс горок для маленьких посетителей - аквадром "7 Морей".
Малыши, уставшие плескаться в воде, могут поиграть на детской площадке.
В ресторане, я так понимаю, едят постояльцы гостиницы.
Цены обычные для такого рода заведений.
Пиццу приготовили быстро, и она оказалась просто замечательной!
P.S. С горок открываются чудесные виды на Ялту.
Время использования | 1 раз |
Город или поселок | Ялта |
Улица | коммунаров |
Дом № | 7а |
Общее впечатление | Загадочная Атлантида манит и манит! |
Вообще, если честно, боюсь подобных мест. Горки для меня тихий ужас. Тем более у нас еще свежи в памяти несчастные случаи в нашем местном аквапарке.
Я сама иной раз опасаюсь горок, но из-за страха высоты.
А отзыв очень хорошо иллюстрирован.