Отзыв: Аквапарк "Атлантида" (Крым, Ялта) - Загадочная Атлантида манит и манит!

Достоинства: Большая территория, ухоженно, много шезлонгов, есть интересные горки, бассейн, виды
Недостатки: Дороговато, мало горок
Вода - это моя стихия! Летом постоянно тяну мужа на море, несколько раз в неделю хожу в бассейн и с удовольствием плескаюсь в ванной. Стараюсь хотя бы раз в год выбраться и в аквапарк. А в Крыму их с каждым годом становится все больше. Самый "юный" аквапарк полуострова - это "Атлантида". О нем и хочу рассказать подробнее.

Аквапарк Атлантида

"Атлантида" находится в Ялте, на улице Коммунаров, 7а. Добраться сюда можно на общественном транспорте (маршрутки № 11,35) или на личном авто.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Парковка платная - 50 рублей/час (весь день 300 рублей).

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Вообще "Атлантида" - это отель с собственным аквапарком. Гостям предлагаются номера различных категорий с видом на море или на аквапарк. Стоимость номера для двоих в пик сезона составляет от 9 тысяч рублей, в низкий сезон - от 3 тысяч. В нее входит посещение аквапарка.

Отель Атлантида

Если же Вы не являетесь постояльцем отеля, то стоимость входа в "Атлантиду" составит 1,5 тысячи рублей для взрослого, 750 рублей для ребенка (от 100 до 140 см). Льготный тариф предоставляет жителям Крыма (900 рублей - взрослые, 450 рублей - дети) и другим категориям. Проводятся различные акции, по которым можно пройти в парк по более низкой цене. Дополнительно оплачивается камера хранения - 200 рублей.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

После оплаты каждому посетителю выдается браслет. Его нужно носить в течение всего периода нахождения в аквапарке.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

На любой из браслетов можно через кассу внести какую-либо сумму денег и расплачиваться на территории "Атлантиды" безналом.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Расскажу детально об обустройстве аквапарка. На его территории более 2 тысяч м2 располагается 6 горок, несколько бассейнов, 3 заведения общепита, детская площадка и комната, а также раздевалки, душевые, туалеты, лавка сувениров и медпункт.

Аквапарк Атлантида

Аквапарк оформлен в стиле мифов о загадочной цивилизации Атлантида.

Аквапарк Атлантида

Везде каменные плиты, интересные архитектурные ансамбли и статуи.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Такой дизайн производит неизгладимое впечатление!

А теперь подробнее об основных зонах аквапарка. Сразу у входа располагаются камеры хранения, раздевалки и душевые.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Камера хранения открывается и закрывается с помощью электронного браслета.
За душевыми находятся туалеты и медпункт.

Над этим "хозблоком" возвышается первая группа горок:
- Бумеранг,
- Центрифуга,
- Форсаж.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

На этих горках можно кататься только на кругах.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Существуют ограничения по весу. Возле спуска каждой горки есть напольные весы, поэтому при избытке или недостатке веса человека не пустят.

Также перед спуском рекомендуется снять серьги, кольца и прочие украшения. При мне инструктор попросил маму снять с ребенка серьги. Я еще подумала, что персонал тщательно блюдёт правила. Но уже потом дома вспомнила, что мои кольца были при мне)
Из этой группы горок первой я испытала горку "Бумеранг". С высоты 21 метр я летела по закрытой трубе, раскачиваясь то влево, то вправо. А в конце пути на круге вылетаешь и резко взлетаешь на несколько метров вверх. В первый раз страшновато!

Аквапарк Атлантида, Бумеранг

Рядом с Бумерангом находится горка Центрифуга. это обычный стандартный "унитазик", который есть в каждом аквапарке. Сначала летишь по трубе, потом оказываешься в центре большой воронки, а оттуда уже вылетаешь в бассейн.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

3 горка в этой группе - это Форсаж. Она напоминает американскую горку. Спускаешься резко вниз и тут же взлетаешь наверх. И так несколько раз! Мне понравилось. Даже успела здесь несколько раз прокатиться.

Аквапарк Атлантида, Форсаж

Аквапарк Атлантида, Форсаж

Выше расположена 2-я группа горок:
- Вираж,
- Экстрим,
- Водопад.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Самая спокойная горка из этой группы - это Водопад. Вернее, горок 3 (на фото желтые горки), которые практически не отличаются друг от друга.

Аквапарк Атлантида

На этих горках спуск осуществляется на специальных ковриках. Спускаться лицом вперед немного страшновато, но какой-то ж экстрим должен быть.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

А вот соседки горок "Водопад" действительно для смельчаков (я не в их числе).
На горке "Экстрим" летишь вниз на 18 метров и буквально за 5 секунд оказываешься в воде. Высота горки 21,5 метра, длина - 81 метр.

Экстрим, Аквапарк Атлантида

На горке "Вираж" также спуск начинается со свободного падения вниз, а затем человек "уходит" в мертвую петлю и завершает свой полет.

Аквапарк Атлантида

Есть комплекс горок для маленьких посетителей - аквадром "7 Морей".

Аквадром 7 Морей, Атлантида

Здесь несколько горок, водные пушки, фонтаны, а также большая бочка с водой. На ней не скучно даже взрослым! И самое приятное, что здесь практически нет очередей.

Аквапарк Атлантида

Для самых маленьких гостей аквапарка создан бассейн-лягушатник "Лагуна". Его площадь 270 м2. Здесь есть небольшие фонтанчики, брызгалки, пару горок. Малыши придут в восторг от этого уголка.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Из детских развлечений также есть игровая комната "Лабиринт", в которой есть батут и "сухой" бассейн. Здесь за дополнительную плату можно оставить ребенка на попечение аниматоров.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Малыши, уставшие плескаться в воде, могут поиграть на детской площадке.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Для взрослых посетителей работает волновой бассейн "Атлантик" площадью 2 тысячи м2. Его максимальная глубина -1,8 м. Вода в бассейнах прогревается.

Аквапарк Атлантида

Каждые полчаса "включается" волна! В это время концентрация людей в бассейне значительно увеличивается. Все хотят покататься на волнах.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Рядом с бассейном располагается большая сцена. Перед ней проводятся различные конкурсы, мастер-классы и прочее. Отмечу, что аниматоры работают хорошо, стараются увлечь людей.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

В аквапарке "Атлантида" есть несколько заведений общепита: ресторан, кафе и бар-пиццерия.
В ресторане, я так понимаю, едят постояльцы гостиницы.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

В центре аквапарка работает кафе, в котором достаточно приличный выбор блюд и напитков.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Цены обычные для такого рода заведений.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Мы предпочли пойти в пиццерию. После беготни на воде захотелось чего-то вредного и очень вкусного.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Здесь достаточно приличный выбор пицц. Можно составить и свой вариант пиццы из предлагаемых наполнителей.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Пиццу приготовили быстро, и она оказалась просто замечательной!

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Пиво в баре стоит от 230 рублей, чай, минералка - 50 рублей, напитки - от 150 рублей.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

В целом, мы остались довольны проведенным в аквапарке днем. Но все же не обойдусь без ложки дегтя в бочке меда. На мой взгляд, горок в "Атлантиде" маловато. Из 6 предлагаемых горок 2 простенькие (Водопад и Центрифуга), а 2 достаточно экстримальные (Экстрим и Вираж).

Для меня лично остался вариант кататься на Бумеранге и Форсаже. Но я была не одинока в таком желании. После обеда на горки выстроилась приличная очередь. Именно поэтому мы с компанией плавно переместились в детский аквадром. Горки там хоть и маленькие, зато без утомительной очереди.

Если не обращать внимание на эти минусы, то аквапарк заслуживает высокую оценку (я все же поставлю 5 с большим-большим минусом)! Аквапарк ухоженный, чистый и уютный. Шезлонги расставлены по всему периметру. Большинство из них заботливо накрыто тентами.

Аквапарк Атлантида

Аквапарк "Атлантида" очень интересно оформлен. После его посещения осталось масса красивых фотографий!

Аквапарк Атлантида

Глядя на них вспоминаю как весело и интересно был проведен день в парке! Именно поэтому рекомендую аквапарк "Атлантида" гостям и жителям Крыма!
P.S. С горок открываются чудесные виды на Ялту.

Аквапарк Атлантида (Крым, Ялта) фото

Также рекомендую прочесть мои отзывы об аквапарках "Коктебель" (в одноименном поселке и находится), "Судак" (курорт Судак) и аквапарке-аквалэнде "У Лукоморья" (Евпатория).
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Ялтинский городской совет
Город или поселок Ялта
Улица коммунаров
Дом №
Общее впечатление Загадочная Атлантида манит и манит!

Tanya3
Понравилась большая и ухоженная территория.
какаяпрелесть
Да, нигде не увидела какого-то непорядка. Чистота и красота!
Pastushkova8888
Шикарно
Да, отличный отдых!
lekxx
Одним словом,хорошо отдохнули!(но очереди все же напрягают)
какаяпрелесть
Напрягают, но без них нет аквапарков. Везде приходится ждать
Болельщик
Как стилизованно!
какаяпрелесть
Продумали, чтобы были интересно!
bobikuteplo
Симпатичный дизайн :)
Да, необычно получилось
Soto4ka
классно! хочу туда, хоть и я не смельчак) но красота!
какаяпрелесть
Я уже тоже не особый смельчак, но обожаю аквапарки.
kat34
здорово они конечно все стилизовали
Да, получилось интересно
Katya-m
да всем там будет интересно) красиво и природа рядом шикарная
какаяпрелесть
Я вообще удивляюсь, когда кто-то равнодушен к аквапаркам. Там же так классно!
Margocha58
Ну, очень достойный аквапарк, и оформлен красиво!
какаяпрелесть
Пока это наш самый-самый новый парк. Дальше может еще чем-то удивят
MiRUSYA
Mika
Живописненько отдохнули!
Мы старались:-)
Anjelik
красивая территория, отдыхать приятно)
Отдыхать вообще приятно:-)
olgalisa
Аквапарк молодой и есть у него все шансы еще развиваться и развиваться…
какаяпрелесть
Да вот территория не позволит что-то новое добавить. Разве что остается брать анимацией
MaximP
Чудесный отзыв - интересно, познавательно, красиво!
Спасибо!
Тётя Оля
После первого фото ( с отвалившейся буквой) остаются сомнения насчет ухоженности. Все остальное, конечно, здорово. Но я бы не решилась ни на что, кроме детской зоны) Ну, на волнах еще покачаться хочется.
Вообще, если честно, боюсь подобных мест. Горки для меня тихий ужас. Тем более у нас еще свежи в памяти несчастные случаи в нашем местном аквапарке.
какаяпрелесть
Вообще буква надежно стоит по задумке дизайнеров)
Я сама иной раз опасаюсь горок, но из-за страха высоты.
вело
Долго сомневались между аквапарком "Голубой залив" и "Атлантида". Но выбор пал на Семиез - по отзывам. Тоже дорого показалось. Аквапарки в Крыму дороже, чем на Кавказе.
какаяпрелесть
На мой взгляд, "Голубой залив" попроще. Все-таки его давно строили.
вело
В следующий раз, как приедем в Ялту, сходим в Атлантиду.
какаяпрелесть
Я уже 2 года туда езжу) В этом году прямо вошла в азарт и 3 часа каталась на горках! Племянники не выдержали моего ритма
вело
Здорово! Вы молодец, я тоже порой люблю так погонять)
Елена Подольская
Собственно идея аквапарка - хороша, но в приморском городе? По мотивам С. Михалкова: "Мы приехали на море понедельник провести, Но свободного местечка нам на пляже не найти"?
А отзыв очень хорошо иллюстрирован.
какаяпрелесть
Не знаю как в других курортных регионах, но у нас все аквапарки в приморских городах (а их 8 штук). Все-таки отдых на море и в аквапарке отличается. Один день на море сходили, а на следующий аквапарк.
Елена Подольская
Скорее всего Вы правы. Однако, как в Анапе: территорию аквапарка от пляжа отделяют в лучшем случае 15 метров.
какаяпрелесть
У нас кроме "Атлантиды" все так и расположены. В Голубом заливе вообще морская водичка.
sergeyka1994
Очень красиво и интересно.
Mams2sun
По содержанию парк очень похож на Новосибирский аквапарк
Аквапарк "Аквамир" (Россия, Новосибирск)
Отличное место с адекватными ценами. Несколько полезных советов вам в помощь.
, горки практически те же самые, а вот по ценам Новосибирский значительно милее сердцу и семейному бюджету))
какаяпрелесть
А нам вход обошелся в 3,600 (3 взрослых и 2 детей). Посмотрела цены на ваш аквапарк, он все-таки дороже. А горки, действительно, похожи
Миланияя
Отличненько и народу не очень много.
какаяпрелесть
Это с утра немного, а потом набегает)
samtaya
А меня когда-то на простенькой Центрифуге так занесло головой вниз, что больше туда нет желания лезть) Но было это, правда, в другом аквапарке - Банановой Республике под Евпаторией.
какаяпрелесть
У меня в Банановой была та же история) Теперь в других аквапарках стараюсь сгруппироваться перед падением в дырку)
chepiga2008
в Аквапарке всегда круто
какаяпрелесть
Согласна. Где-то лучше, где-то лучше, но всегда интересно.
rina440
Отличный аквапарк.
какаяпрелесть
Да, хороший новенький аквапарк!
mili260790
спасибо за отзыв. Очень развернутый.
какаяпрелесть
Надеюсь, что он будет полезен отдыхающим
NastasyaLoveNast
Стоимость не зашкаливает, как например в Сочи в аквалоо…
какаяпрелесть
В Атлантиде не особо дешево, но я и дешевых аквапарков не встречала. Если хочешь хорошо и весело провести время, то придется платить. "Атлантида" - современный и интересный аквапарк, поэтому и денег не жалко.
ритмер
А в Мертвой петле никто обратно не скатывался?))
какаяпрелесть
Не знаю) Надеюсь, что у всех все складывалось благополучно