Отзыв: Фильм "Kingsman: Золотое кольцо" (2017) - Все хорошо, кроме того, что это сиквел.
Достоинства: Каст, музыка, нестандартная подача материала
Недостатки: Самоповтор, меньшая веселость, кровавость и абсурдность и задорность.
Синопсис:
Пропустим. Шпионы круглого стола.
Легко заметить, что британцы в этом году пошли в самое настоящее наступление на Голливуд!
Жанровые экспериментаторы Гай Ричи и Эдгар Райт с разной степенью успешности уже постреляли как по зрителю, так и по прокату, теперь же очередь дошла еще до одного любимца публики - Мэттью Вона.
Он как и его сотоварищи искренне любит свое дело и признается зрителю в этом, в своей каждой последующей картине.
В своем первом сиквеле постановщик продолжает деконструировать жанр "шпионско-джентльменского боевика", но делает это уже с меньшим задором, как это было в его же оригинале.
В продолжении в принципе все хорошо, кроме того, что это сиквел.
"Золотое круг" развлекает, увлекает, местами завораживает, привносит пару изобретательных экшен-сцен, демонстрирует нам некоторое количество известных актеров в довольно неожиданном амплуа, завозит нам уморительного и самоироничного Элтона Джона, ну и плюс ко всему "подбрасывает" тему легализации наркотиков в довольно таки пусть и абсурдной, но тем не менее вопрошающей форме.
Ну и без кровожадной и безумной эксцентричности - Вон не обошелся. Это как бы"визитная карточка", ведь в каждой его картине есть такие сцены, где веселая беспечность и легкость, может резко смениться всеохватывающим ужасом и жестокостью, и наоборот. Здесь таких моментов несколько.
По качеству звука и IMAX картинки вопросов нет вообще.
Ругать я фильм конечно же не хочу, но надо сказать иногда есть за что.
Колкого, ироничного, саркастичного юмора в этом фильме стало заметно меньше, разрекламированные герои Бриджеса, Татума и Берри совершенно не пользуются спросом на экране, потому что экранного времени у них нос с гулькой, ГГ Эггси как персонаж не развивается (плюс ко всему рановато замяли весь его бунтарский дух), а "операторская карусель" стала не только энергичнее, но и более дерганной, от того, не успеваешь насладиться тем или иным моментом залихватской драки.
Итог:
не такая впечатляющая и тонкая картина, нежели первая часть, но занятное и увлекательное продолжение, которое может доставить настоящий праздник для зрителя.
Это же сиквел. И каким бы он ни был хорошим - первая часть была первой. Оба фильма как "слоеный торт" (заценили отсылочку?) - только один из них "Наполеон", а второй "Эстерхази".
Пропустим. Шпионы круглого стола.
В продолжении в принципе все хорошо, кроме того, что это сиквел.
По качеству звука и IMAX картинки вопросов нет вообще.
Ругать я фильм конечно же не хочу, но надо сказать иногда есть за что.
Итог:
Время использования | 141 минута |