Отзыв: Экскурсия по г. Франкфурт-на-Майне (Германия, Гессен) - Франкфурт краем девичьего глаза ;)

Достоинства: Деловой, шикарный город
Недостатки: не обнаружила
Когда ты в отпуске, все серьезные, занятые и деловые люди кажутся забавными и смотришь ты на них с иронией. То же самое с городами. В ходе автопутешествия в отпуске, мы заехали поглазеть на биг сити лайф Франкфурта. И Франкфурт со своими бизнес-центрами, трафиком, биржами и деловой суетой показался до смешного напыщенным на фоне нашего отпускного расслабона :)

траффик

До этого мы миновали трогательный Эрфурт, погрузивший нас в уют старого альтшата (старый город). И небоскрёбы, пробки и толпы людей перенесли нас в другую реальность. И знаете что? Я лично была в полном восторге! Франкфурт вызвал у меня ураган эмоций и массу впечатлений. Он такой стильный, роскошный, динамичный, одним словом - живой.

улица

В городе много реконструкций, тем не менее, бардака нет

центр

Знаете, я, наверное, впервые восхитилась архитектурой своего времени, архитектурой большого делового города, холодным блеском роскошных небоскребов.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

В центре, что естественно, множество обзорных площадок. Открыты не все, но если очень хочется забраться повыше и поглазеть на панораму города, возможность такая есть у каждого.

вид с обзорной площадки

Кроме того, что Франкфурт умеет работать, отдыхать он тоже умеет) В городе валом кафешек и ресторанов, баров, пабов и т. п. Кроме того, это отличное место для шопинга, дефицита торговых центров нет.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Франкфурт известен на всю Европу как крупнейший транспортный узел. Все слышали о франкфуртском аэропорте, которому по комфорту нет равных. Я покажу здание железнодорожного вокзала (он здесь тоже супербольшой):

жд вокзал

Пригород, в котором предпочитают проживать работники мегаполиса, очень тихий, уютный, очень дорогая недвижимость в зеленых зонах на берегу Майна.
Друзья, выводы таковы: выделите день на Франкфурт. Ну хоть пол-дня. Чтобы почувствовать драйв европейского делового гиганта. Он - красавчик!

город с высоты

Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление Франкфурт краем девичьего глаза ;)

hakuna-matata
Спасибо за отзыв! Периодически летаем через Франкфурт, но ни разу там не были. Обязательно теперь заедем!
liza borets
Мы в спешке не посетили альтштадт, но я видела в отзывах, что он очень миленький :) Если побываете - делитесь впечатлениями)