Отзыв: Творожок Danone "Растишка" - йогурт Danon понравился больше, чем творожок

Достоинства: состав, вкусно
Недостатки: насторожил всёже излишне яркий вкус, информация на обёртке очень мелко написана
Совсем недавно я писала отзыв о йогурте "Растишка" от Danon. Хороший, вкусный, качественный йогурт, с прекрасным натуральным составом, в котором даже красители и ароматизаторы натуральные. Здорово, согласитесь, когда производители стремятся сделать качественный продукт, особенно тогда, когда адресуется он маленьким деткам.

Сама, возможно, по причине неособого доверия подобным продуктам, я бы и не купила ни йогурт, ни творожок. Как-то мы всё больше на пюрешках, да на кашках, в том числе и мясных. Как говорится, ни шагу в сторону). Мы просто с диатезом первый год жизны мучались, поэтому я остарожничаю немного. А тут свекровь вмешалась, как это частенько бывает, в налаженную систему завтрак- обед- ужин: купила и принесла йогурт, а с ним и творожок "Растишка" от Danon. Мол, ну что ты уже так, попробуй, вдруг и малышу понравится, и вкусно, и полезно. А если организм малыша не ответит на эти вкусности от Danon, всевозможной аллергической сыпью на щёчках, то будем знать- будем брать. Ну да ладно. Покрутила я, покрутила данные продукты в руках. Состав йогурта почитала, удивилась, да и решила дать своему ребёночку сие чудо на пробу. На следующий день щёчки у него были чистенкие, никакой аллергии не возникло. И хорошо, подумала я, значит можно и творожок попробовать дать.

Думаю, такие творожки от Danon, есть почти в каждом магазине, имеющем средненький ассортимент продукции. Их частенько можно встретить на прилавках магазинов среди молочной, кисло-молочной продукции. Тем не менее, на всякий случай, вдруг кто-то не сильно то и внимание на такие продукты детского питания обращает, вот как выглядит творожок для деток данного производителя:

Творожок Danone Растишка фото

Пластикавая, небольшенькая баночка, яркого ядовито-оранжевого цвета, которая имеет яркую "обложку". Аналогично и йогурту "Растишка" от фирмы- производителя Danon, на обёртке нарисован забавный и очень дружелюбный дракоша, очень распологающий к себе. Внешний вид продукции мне нравится. Думаю, что выглядит она весьма эстетично, глаз приятно радует. Молодцы производители, постарались. Далеко не все к этому стремятся. Верх баночки закрывается "крышечкой". В её роли выступает кусочек бумаги, который с внутренней стороны напоминает фольгу, это не фольга, конечно, но поверхность с внутренней стороны такая же серебристо-блестящая, как сама фольга.

Как и на йогурте "Растишка" от Danon, так и на творожке этой же фирмы-производителя, на этикетке красуется надпись "натуральные ингредиенты". Есть тут же, на "крышечке", ещё и другая основная информация. Но, боже мой, почему она так написана?! - очень мелко, прочитать это тяжеловато даже мне с моей единицей вблизи. Глаза надо так поднапрячь, чтоб вчитаться в то, что там написано, что на месте многих, я бы просто плюнула, и не стала портить зрение.

Всё же, расшифрую, и расскажу, что нам пишет производитель данного продукта. Значит, есть тут пометка, что йогурт подходит для детского питания. В скобках производитель уточняет, что детям лучше вводить этот йогурт только с трёх лет и употреблять в пищу детям дошкольного, школьного возрастов. Та же история, что и с йогуртом. Спасибо! А нельзя ли такую важную информацию шрифтом покрупнее писать, чтоб потребителя в заблуждение не вводить. Свекровь моя купила данные продукты без задней мысли, как говориться. А мы до трёх лет ещё не доросли, причём в два раза не доросли. И я уверенна, что далеко не все вчитываются в эту написанную "мелочь". Была бы надпись покрупнее, чтоб на ней можно было сакцентировать внимание- было бы гораздо лучше. Подходишь- и сразу видишь, дорос ли твой ребёнок до того, чтобы давать ему такой творожок или ещё нет. Честно, я не обратила вообще никакого внимания на эту мелко написанную информация и дала ребёнку сначала йогурт. То что производитель рекомендует этот продукт к применению после трёх лет, я увидела позднее. Слава богу, и об этом я писала в отзове про йогурт "Растишка", пронесло... Малыш спокойно усвоил данный продукт, без нежелательных аллергических реакций.

Кроме этой информации, на обёртке имеется, так же мелко написанная, информация о составе, пищевой ценности, сроках изготовления и сроках и способах хранения данного продукта, а также информация о производителе и импортёрах.

С этим разобрались. Значит, творожок "Растишка" фирмы-производителя Danon, выпускается в продажу объёмом 100 грамм. Небольшенькая, фигурная баночка. Запах творожок имеет приятный, практически слабо уловимый, что сведетельствует о том, что действительно, искуственных ароматизаторов в составе нет. Пахнет абрикосом, так как творожок абрикосовый. Цвет тоже приятный, не яркий, буквально немного окрашен, и имеет молочно-абрикосовый нежный цвет:

Творожок Danone Растишка фото

По консинстенции творожок похож на творожную пасту средней жирности. Однородный, без крупинок, словно перетёртый, кусочков абрикоса не содержит, видать и его перетёрли за компанию. А вот вкус... Эх... Насторожил, признаюсь. Как-то про натуральные ароматизаторы я и засомневалась, говорю честно, как есть. Уж ооочень абрикосовый он какой-то. Настоящай абрикос, и сам не будет такой ароматный, как в этом творожке. Нет, оно то вкусно. Тут о другом речь. Производитель то в срставе указывает, что ароматизатор натуральный. Верить ли, вот в чём вопрос. Так то творожок очень вкусненький, приятный. Сладенький. Мне, такой творожок понравился.

Составчик, уверена, что интересно посмотреть. Хорошо, вот Вам и состав. Пишу, потому как написано очень и очень мелко, а с фотографии вообще читать очень сложно. Значит: обезжиренное молоко, сливки, фруктовый наполнитель (абрикосовое пюре, абрикосовый сок, сахарный сироп, фруктоза, кальций лимоннокислыйк, крахмал; кукурузный, лимонный сок, НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ: бета- каротин, экстракт паприки; НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР: абрикос, витамин D), сахар, концентрат молочных белков. Также производитель указывает на то, что изготовлен творожок с использованием творожной закваски и ферментного препарата. О как!

Состав хороший, мне понравился. Вообще, я так подумала, что вкус может быть такой насыщенный из-за того, что в наполнитель заклали очень много абрикосового пюре и сока. Кто их знает. Но хочется верить, что это именно так, а не из-за искуственных ароматизаторов.

Малышу своему, я решила всё же его дать, хотя и знала, что до рекомендуемого возраста мы ещё не доросли. Но, подумала, что раз после йогурта ничего не случилось, что уже после творожка станет?! Творожок малышу понравился с первой ложки. Кушал охотно, заставлять не пришлось. Так он быстренько съел все 100 грамм. Думаю, если бы дала, ещё столько же съел точно. Вот так нам понравился этот продукт от Danon. На реакцию организма я обратила внимание приблизительно через сутки. Реакция организма- очень важное дело в вопросах, которые касаются кормления малышей. Сыпь для нас дело привычное, если нас сыпет, то почти через сутки- появляются красные шершавые пятна на щёчках, которые проходят очень медленно, почти три недели. По этой причине я всегда очень осторожно ввожу новые продукты питания в рацион малыша. Ну что, сыночка моего не посыпало. И я очень этому рада. Хорошо, что обошлось.

Даже и не знаю, буду ли давать творожок "Растишка" от Danon до трёх лет своему ребёнку, не знаю стоит ли, всёже производитель рекомендует только после трёх вводить. Не просто так, скорее всего. Но после трёх покупать буду иногда. Почему бы и нет. И другим рекомендую, в общем, продукт не плохой, с хорошим составом. Бояться данного творожка от Danon, точно не стоит).
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление йогурт Danon понравился больше, чем творожок

bukatajaolja
Вкусный йогурт
terratina
отзыв о творожке)))
Anka777
мм выглядит аппетитно, сама бы попробовала)
svetiksmaill
ой, пойду тожк себе куплю)))
Эта Грэта
я тоже покупаю иногда продукцию от Данон, например Активию )
Dunyasha
Мне одна знакомая-врач рассказывала про эту растишку, что был, мол, симпозиум врачей, на котором растишку и иже с ней разбили в пух и прах. Когда задали там вопрос, почему же реклама такая, сказали, что любой производитель может называть свой продукт "полезным" в рекламных целях, даже сценку с заботливым врачом изобразить, никто запретить ему это не может.
Листик
я такие продукты не покупаю...аллерголог категорически запретила употреблять в пищу!
Kristal71
Я Данон брала одно время очень плотно - "Активию", он мне нравилась очень, а потом появился у нас местный производитель и очень неплохой - и я поняла что такое по-настоящему натуральный продукт - срок годности неделя максимум и то лишь на некоторые продукты, и вкус настоящей творожной массы отличается очень заметно
ЕвгенияГГ
Продукты Растишка разрешены для употребления с 3-х лет не потому, что могут вызвать аллергию, а потому, что содержат молочные продукты неадаптированные, то есть, белок молока в них не изменен. А у детей до 3-х лет идет формирование ЖКТ, в частности поджелудочной железы, и с таким белком она может плохо справляться, то есть не переварить просто, и следовательно он не усвоится. По этой же причине не рекомендуют давать детям до 3-х лет конфеты, шоколад, пирожные и т.д. Они просто не готовы это переваривать, и в последствии у ребенка уже в школьном возрасте может появиться гастрит и все сопутствующие заболевания ЖКТ. Только вот родители уже не вспомнят, что кормили своих малышей Растишками и конфетами, когда педиатры запрещали.
terratina
мне йогурт Данон тоже больше нравится...
Алона
С удовольствием едим и творожки, и йогурты. Но начали после 3-х лет, считаю, что лучше перестраховаться. А так состав очень хороший.
Нам и педиатр разрешил, я раньше очень "паническая" мама была.
alanna86
а я ребенку покупала йогурт Растишка, а вот творожок не пробовали