Отзыв: Сериал "Черная кровь" (2017) - Только бы уйти от ответственности.
Достоинства: Проклятие снято.
Недостатки: Воспевает безответственность.
Всех приветствую.
Люблю иногда посмотреть мелодраму. Фильмы этого жанра, как правило, предсказуемы, с радостными финалами. Редко какой из фильмов может затронуть и зацепить до глубины души. Впечатления от этого сериала с навязчивостью заезженной пластинки возвращаются ко мне и возвращаются. Решила высказаться и успокоится.
Для чего фильмы снимаются? зачем мы их смотрим? У всех свои посылы и восприятие. Как бы не серьезно мы относились к некоторым просмотрам в подсознании да и в сознании что-то остается.
Каков был замысел автора мне не сосем понятно, расскажу о своем впечатлении.
Итак, любовный треугольник: две сестры, один любимый. Молодой человек "поматросил" с младшей сестрой, пр этом будто бы любит старшую. Я в такую любовь не верю, тем более в момент становления отношений, когда вроде бы влюбленность должна заставить не замечать никого, кроме одной ЛЮБИМОЙ. Да посылать надо было подальше этого молодчика лесом, причем обеим сестрицам. Ну, да, бог с ними, страсти кипят, все прощается, желание обладать превыше нравственных норм. Только в фильме эти любовные срасти как-то пресненько показаны. Смотреть первые 5-6 серий было просто скучно.
Дальше, как-то поживей сюжет закрутился: и проклятие, и преступление, и непонимание близкими и подростковый нигилизм, и "лихие девяностые". Стало "смотрибельно". Но слишком затянуто. Впрочем, я за это создателям благодарна: можно оторваться от экрана, развесить белье, при этом не пропустить ничего важного и определяющего сюжет.
Во время просмотра меня маял вопрос: почему взрослые люди списывают все свои несчастья на проклятие? Почему не видят своей ответственности. И вот главная героиня задает себе вопрос ( в точности воспроизведения не уверена): "А может и нет никакого проклятия? Может мы сами себе проклятие?" Я было возрадовалась. Ан нет, все несчастья прекратились в соответствии с предсказаниями колдуньи. Значит все-таки было оно проклятие... И все стало само собой хорошо и радостно: и психическое заболевание прошло, и алкоголизм тоже.
Я даже вредным считаю этот сериал. Побуждает к безответственности. Затирает такие понятия как порядочность, преданность. Всё, мол, дело в проклятие.
Игра актеров не понравилась. В целом не впечатлили. Мария Порошина даже раздражала -словно замороженная, ни жестов, ни эмоций, ни мимики. Исключение составила Татьяна Колганова. Она мне показалась естественной, игра непринужденной.
Порекомендую сериал любителям жанра.
Каков был замысел автора мне не сосем понятно, расскажу о своем впечатлении.
Порекомендую сериал любителям жанра.
Общее впечатление | Только бы уйти от ответственности. |