Отзыв: Книга "Ганимед" - Дафна Дю Морье - Развод туристов по-итальянски!
Достоинства: Немного просвещает о древнегреческой мифологии
Недостатки: Отвратительный сюжет
Всем доброго времени суток!
Бывает такое настроение, когда не хочется начинать читать новое произведение, а хочется чего-нибудь небольшого и лёгкого! Вот у меня сегодня именно такое настроение! Пообедав, я прилегла отдохнуть и на глаза мне попалась новелла Дафны Дю Морье "Ганимед". Новелла небольшого размера и на ее прочтение уйдет не больше часа, а вот стоит ли его тратить на это произведение решайте сами!
Итак, начнем. Рассказ начинается вполне невинно. Действие происходит в Венеции, где произошло что-то, о чем нам постепенно по мере чтения становится понятно! Мне, человеку не знакомому с древнегреческой мифологией было непонятно ни само название новеллы, ни рассуждения главного героя по этому поводу. Однако во время чтения у меня сложилось впечатление, что здесь речь идёт об однополой связи. Прочитав новелла, я зашла на Википедию и убедилась в своих догадках!
Сюжет такой: главный герой приезжает в отпуск под конец закрытия сезона в Венецию, случайно в кафе видит прекрасного юношу, которого называет "Ганимедом", а себя "Зевсом". Но парень с дядей оказались не простые ребята и умело этим решили воспользоваться! То, что произошло дальше, если хотите читайте, но я бы вам не рекомендовала, особенно если вас коробит читать о восторженных мыслях гомосексуалиста!
Мне вообще непонятно, зачем автор написала эту новеллу?! Отвратительно! После книги "Ребекка", читать такое конечно же не стоило, но кто бы мог подумать. Однако теперь я знаю кто такой "Ганимед" в древнегреческой мифологии и это единственный плюс данного произведения!
Приятного чтения!
Приятного чтения!
Общее впечатление | Развод туристов по-итальянски! |
Я не могу утверждать, что "Ганимед" - не дешевая пошлятина, а рассказ о чувствах человеческих. Не читала. Но есть блестящие вещи о любви, не всем понятной - Марина Козлова "Arboretum", новый и довольно сложный роман "Маленькая жизнь" Ханьи Янагихары, фильм "Горбатая гора". Иногда удивляешься искренним и настоящим чувствам среди людей одного пола и охреневаешь и плюешься от представителей "традиционных ценностей".
В общем, никого не поучаю и цели нет устраивать долгую дискуссию, но посчитала для себя должным вставить свои пять копеек. Извините.