Отзыв: Фильм "Способный" (2017) - Новое слово в жанре триллера
Достоинства: Красиво, романтично, интересно
Недостатки: Для болливуда маломузыкально
Фильм "Способный" 2017 года относится к жанру триллера, о чем вспоминаешь только после получаса просмотра, до этого умиляясь красивой историей любви в жанре индийского кино.
Два красивых и молодых, но к сожалению слепых человека находят своё счастье.
По классике индийского кино появляется плохой парень и всё это портит.
Красная нить практически любого индийского фильма - история мести злодеям - и в этом фильме украсила картину. Психологичность того, как это реализовано позволило по праву отнести фильм к жанру триллера.
Хоть и слепой, но смелый Рохан продумывает и реализует свой план мести. Не обходится и без юмора - зрители усвоят для себя, что иногда ботинки лучше не снимать не только в гостях. После просмотра фильма также понимаешь, что некоторые социальные темы общемировые и не зависят от страны проживания. Сцена борьбы в недостроенном жилом комплексе тронула до глубины души, так как "печально я смотрю на наши долгострои".
Я не любитель индийского кино и этих актеров видела в первый раз, но не жалею о потраченном времени - фильм понравился.
Единственное, что пожалуй я бы режиссерам посоветовала - не акцентировать внимание на физическом недостатке главного героя. Зачем? Необходимости в этом нет, вполне можно было снять этот фильм без сцен с правой рукой Ритика Рошана.
Два красивых и молодых, но к сожалению слепых человека находят своё счастье.
По классике индийского кино появляется плохой парень и всё это портит.
Общее впечатление | Новое слово в жанре триллера |