Отзыв: Фильм "Готика" (2003) - Классный фильм

Достоинства: сюжет, актерский состав
Недостатки: не обнаружено
Здравствуйте, мои хорошие!)
Раньше я очень любила фильмы ужасов, триллеры и смотрела их постоянно, мне почему-то они доставляли несказанное удовольствие. Потом был большой перерыв по времени, а сейчас как будто второе дыхание открылось. Но память, она штука капризная, иногда подводит и сюжеты любимых фильмов забываются.
На днях разговор зашел о стареньком, но таком любимом фильме "Готика", снятом в далеком 2003 году. Подумать только, в этом году фильму исполняется 10 лет, а он так и не постарел. Разве что было интересно видеть своих любимых актеров в новом - старом амплуа.))

Фильм "Готика" я считаю одним из достойных носить гордое название качественный ужастик. Фильм завораживает зрителя с первых же минут фильма, и ведет в неизведанное. Здесь нет места остановкам и передышкам, фильм очень динамичный, отвлечешься хоть на минутку и ты уже пропустил столько интересных, мелких, но очень важных деталей. Смена декораций, события, настроение, эмоции актеров сменяются очень быстро, не успел оглянуться, как всплывают все новые и новые подробности происходящего. Сюжет фильма делает несколько крутых виражей, в тот момент, когда зритель этого не ждет.
Здесь мистика сплетается с реальностью, явное - становится мнимым, а мнимое - явью. Неизвестно кто друг, а кто враг, а реальность - она вообще неуловимая штука, сейчас все так, а через 5 минут уже иначе. Все кажется таким сложным, а потом выясняется что все было так просто, буквально на поверхности. Тех, кого считают сумасшедшим оказывается самым нормальным из нормальных, а обычные, вменяемые люди оказывается не знают ничего. Правда переплетается с ложью и их уже невозможно узнать и разъединить, т. к. они являют собой одно целое. Истинное зло скрывается под личиной невинности. Вот уж на кого никогда б не могла подумать!
Главная героиня - просто на высоте, как виртуозно она справляется с "заданием", как она идет на зов своей интуиции и умеет читать знаки, местами даже мне было не понятно от чего она ТАК решила. Но, слава Богу, для особо непонятливых героиня все свои действия объясняет в слух и на пальцах, что радует!))
В сложившихся обстоятельствах любой нормальный человек мог просто сломаться и сойти с ума, но только не она! Восхищаюсь ее настойчивостью, жаждой узнать истину и нежеланием принимать сложившуюся непростую ситуацию. Она борется за себя, а для меня это самое главное, одно это уже достойно уважения.
А правда, она иногда бывает такой горькой! Такого поворота я не ждала, скажу вам честно от фильма я под огромным впечатлением. С удовольствием бы посмотрела продолжение, если создатели все же решились бы снять вторую часть.
В целом фильм ОЧЕНЬ интересный, интригующий, завораживающий. Он окутывает все тайной, чтоб в конце бесстыдно оголить себя. Он как будто живой, манит, дразнит зрителя, и сам решает что и когда продемонстрировать. Одно я могу сказать точно, если кажется что ты уже все знаешь - на самом деле ты не знаешь ничего! А фильм, он на самом деле стоящий, рекомендую всем любителям прекрасного (т. е. наверно все же ужасного), а именно ужастиков и психологических триллеров.
Всем добра и интересных фильмов!
Общее впечатление Классный фильм

_A_l_e_x_
Мрачноватый фильм.
Анира
Значит мне понравится=)
bukatajaolja
вот это я точно посмотрю.
Yalubimaja
Мне так нравится читать Ваши отзывы о фильмах - сразу возникает желание их посмотреть!
katek80
Надо посмотреть. Думаю понравится.
Анечка:)
А фильм наш или нет?
aleex2
нет
LANGORIA43
как давно я его смотрела, уже и забыла о чем он)
IrishkaVesna
Отличный фильм!
Ybyekz
А мне фильм не очень.
Эта Грэта
помню, я начала смотреть его в первом часу ночи просто из любопытства... решила глянуть, что за фильм... и не смогла выключить телевизор, смотрела на одном дыхании, как говорится... очень динамичный фильм с неожиданными поворотами и развязкой... мне понравился... )
lekxx
У меня на ужастики второе дыхание не открывается;)
Izadorka
Фильм этот не смотрела, но после отзыва возникло желание его увидеть. Обязательно посмотрю.
olena37
не люблю ужасы, хотя ради Холли Берри можно посмотреть, что за ужастик такой
eremeevatoma
НЕ люблю этот жанр.
amely33
Фильм конечно страшный местами, но затягивает, оторваться не возможно.
zirius
Интересное кино!
Khanna
давно не смотрела ужастики, думаю стоит попробовать посмотреть, при этом актерский состав неплохой
Хиппа
Вот-вот, что я хочу пересмотреть! =)