Отзыв: Туристическая компания "Кокос Travel & Саша тур" (Тайланд, Паттайя) - Хорошая организация, самая низкая цена на экскурсии которую я нашла. Дают скидки.
Достоинства: Хорошая организация, самые низкие цены, вежливые водители, не завозят на заводы/фабрики/ аптеки, организуют бесплатный трансфер на заводы/фабрики/аптеки.
Недостатки: Не нашла
Первый раз мы отдыхали в Паттайе (2015 год) по туру купленному у "Библио-Глобус". Естественно, нас встречал отельный гид, и конечно очень отговаривал пользоваться услугами местных тур -агенств.
У нас была бесплатная экскурсия от "Библио-Глобус" - сад милионолетних камней и крокодиловая ферма. Ещё мы приобрели экскурсию "Вечерний Ноунг-Нуч" (с ужином и шоу-программой). Причём бесплатная нам понравилась куда больше.
Особых нареканий к "Библиотек-глобусу" нет, кроме того, что они активно завозит на всякие латексные фабрики, заводы кожи, аптеки, и ювелирные фабрики. Это все конечно, может кому то и интересно, но с ребёнком выманивает. На все эти магазины и заводы, совершенно бесплатно можно заказать трансфер у тех же самых Саша-Тур, если вам это действительно нужно. И как потом мы узнали экскурсии "Библио-глобус" очень дорогие.
И вот, на свой страх и риск, решили обратиться в агенство "Саша-тур". Мы жили в отеле Botany, который недалёко от не безвестного Амбасадора. И прям напротив нас, располагался офис "Саша Тур", с приятным продавцом-тайцем "Олегом". Этот мужчина, вполне сносно говорил по русски, был очень мил и вежлив, не навязчив, предложил чай. Ответил на все вопросы, при покупке нескольких экскурсий предложил скидку.
Цены оказались значительно ниже чем у "Библио-глобуса".
Собственно вот прайс от Саша-тур ( конечно уже вряд ли актуальный, но все же, для сравнения).
Мы выбрали:
1) Кхао-Кхео (открытый зоопарк)(500 батт на человека, на детский билет была скидка, вышло 350 батт)
2) отдых на "Острове Бабочке", с обедом.
(1050 батт взрослый, детский не помню)
Обе наши экскурсии по сути не предполагали гида. Расскажу чуть подробней.
Итак, зоопарк. За нами заехал в обговорённое время микроавтобус, с водителем -тайцем, по пути мы собрали ещё людей, и дружным составом двинули в зоопарк. Перед входом, водитель остановил, предложил купить еду зверюшкам. Что мы и сделали.
Затем он привёз нас в зоопарк. Мы выходили в какие то зоны, смотрели зверей, потом опять собирались в автобусе и ехали дальше. Так что даже, не пришлось бить ноги, обходя огромную территорию зоопарка.
Водитель был очень отзывчив, если просили ещё побыть - мы были дольше. Так же реагировал, если просили сделать тише кондиционер.
Зоопарк очень понравился! Столько приятных эмоций подарил! Зверей нагладили, наобнимали на год вперёд.
Немного фото:
2-я экскурсия, хотя экскурсией я бы это не назвала. Микроавтобус довёз нас до пирса ( не центрального, где то далеко за городом), посадили на кораблик, вручили обед (рис/сосиска/яйцо в пластиковом контейнере плюс вода, пиво), и отправили на маленький островок, наслаждаться отдыхом!
На острове присутствовал представитель турагентства.
На островке можно было взять маски, ласты -понырять. Или же взять лодочку -поплавать.
Так же на островке были качели, лавочки.
Остров сам по себе очень симпатичный, с белым песком и лазурной чистой водой.
Тоже немного фото:
Обратно по той же схеме, мы переправились к пирсу, и нас посадили в микроавтобус. И мы довольные, загоревшие, накупавшиеся - поехали по отелям.
На следующий год, когда мы снова посетили Паттайю, мы уже знали к кому обратимся за экскурсиями. Озадачились этим вопросом заранее, на сайте кокос-Тревел сделали запрос на актуальный прайс (в свободном доступе его нет), зато на сайте можно почитать об проводимых экскурсиях.
Мы выбрали поездку в парк развлечений Дримс Ворлд и поездку в Камбоджу.
По прилету в Паттайю, я просто написала по вот-сапу в турагентство. Это заняло не более 10 минут.
Вот и все, ни надо ни куда идти, ни за что заранее платить.
Утром в назначенное время, у нас стоял микроавтобус, который отвёз нас в Бангкок, в парк развлечений.
Отзыв про Дримс Ворлд я писала, прочесть его можно сдесь Дримс Ворлд
Так же организация была на уровне, нас довезли, провели в парк, одели всем браслеты, раздали карту парка, показали где обедаем. Рассказал во сколько собираемся и где. Естественно половина опоздали, ждали всех).
А вот в Камбоджу в Анкор Ват, мы так и не попали, сначала дочь приболела, потом деньги закончились).
Но могу сказать наверняка, если соберёмся ещё раз в Паттайю, то экскурсии только, через Саша-Тур.
И не стоит думать, что дешевле осмотреть достопримечательности самим. Это далеко не всегда так. Очень часто цена экскурсии практически равна цене входного билета куда либо (например Ворлд Дримс или КхаоКхео), потому, что для тайцев есть скидки на вход, вы же как иностранец заплатите куда больше, чем они. А так вас привезут -увезут и билетик купят.
А вот в бесплатные места есть смысл добираться самостоятельно. Например, на холм большого Будды. Особенно вечером! Это нечто! Или к Золотому Будде на горе, тоже лучше отправляться самостоятельно.
Всем спасибо за внимание! Отдыхайте в Паттайе.
Цены оказались значительно ниже чем у "Библио-глобуса".
Мы выбрали:
2) отдых на "Острове Бабочке", с обедом.
(1050 батт взрослый, детский не помню)
Обе наши экскурсии по сути не предполагали гида. Расскажу чуть подробней.
Немного фото:
На острове присутствовал представитель турагентства.
Так же на островке были качели, лавочки.
Остров сам по себе очень симпатичный, с белым песком и лазурной чистой водой.
Тоже немного фото:
Мы выбрали поездку в парк развлечений Дримс Ворлд и поездку в Камбоджу.
Вот и все, ни надо ни куда идти, ни за что заранее платить.
Отзыв про Дримс Ворлд я писала, прочесть его можно сдесь Дримс Ворлд
Всем спасибо за внимание! Отдыхайте в Паттайе.
Время использования | 3 экскурсии |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Хорошая организация, самая низкая цена на экскурсии которую я нашла. Дают скидки. |