Отзыв: Фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке" (2010) - Нудновато, но жизненно
Достоинства: Философия семейных ценностей
Недостатки: Нудновато
Фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке" (2010) о семейных отношениях. Он философский, показывает нам изнанку семейной жизни. Как поступает мужчина и как женщина в неформальной обстановке, если представился случай изменить. Для мужчины измена - это больше физиология, а для женщина - моральная травма.
В фильме переплетено то, что изменивший муж любит свою жену, а неизменившая жена - наоборот. И оба мучаются от этого. И оба не готовы на разрыв отношений. Хотя в данном случае - что хранить то, если детей нет и всего 3 года брака, непонятно?
Конец фильма остался "открытым", каждый додумывает его сам. Что-то навевает мысль, что оба будут замаливать грехи и все им стало понятно по поведению. Когда человек грешит, то потом будто зализывает раны "давай я собачкой погуляю" или "давай сходим куда-нибудь" - совесть не дает покоя. Главная героиня (играет очаровательная Кира Найтли) вроде и не изменила физически, но в тоже время погрязла в своих думах гораздо больше, чем муж.
Мне сложно примерять отношения на себя, но тут показана правда - что если женщина не захочет интим, никто к ней не подойдет, а если захочет кого-то соблазнить, то вряд ли перед ней кто-то устоит... И женщины бывают коварны, и мужчины падки. Такова природа и с ней ничего не сделаешь. А вот как с этим дальше жить - как раз философский вопрос. Всем хочется стабильности. Главная героиня не хочет ее менять на взрыв эмоций, пусть даже и по любви. Муж так вообще изменил любя)) Да и она не лучше - я люблю этого и люблю того))) А дальше, возможно, один так и будет страдать, а второй изменять.
В жизни нам всегда приходится выбирать. И выбор мы всегда делаем взвешенно, основываясь не только на чувствах и на сиюминутных порывах.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Нудновато, но жизненно |