Отзыв: Паромная переправа через Керченский пролив (Россия) - Всё отлично организовано, никаких задержек и перебоев не было

Достоинства: Позволяет круглосуточно доставлять в Крым грузы и людей
Недостатки: Для меня нет
Поскольку я боюсь летать на самолетах, я долго не могла решиться на поездку в Крым. Меня пугала необходимость пересаживаться с поезда на автобус, с автобуса на паром, потом опять на автобус. Причем самым страшным моментом в моем воображении был именно паром, потому что я просто не представляла, что это такое. Я видела только паромы на реке, похожие на большие плоты.

Морские паромы оказались совсем не такими. Это огромные морские суда, которые могут принимать на борт множество машин и автобусов. А есть и такие, на которые заезжают железнодорожные вагоны! Вот такой паром с железнодорожными вагонами на фото слева. А мы готовимся к посадке на паром "Олимпиада".

Паромная переправа через Керченский пролив (Россия) фото

А вот я уже с верхней палубы "Олимпиады" любуюсь огромным и мощным паромом, который везет в Крым железнодорожные вагоны, нагруженные тем, что необходимо жителям Крыма. Невозможно не восхищаться таким красивым морским транспортом.

Паромная переправа через Керченский пролив (Россия) фото

А какой вид с верхней палубы! Красота неописуемая!

Паромная переправа через Керченский пролив (Россия) фото

Перед поездкой я читала много отзывов о переправе. Много недовольных, какие-то страшилки... Ни с каким негативом я тут не столкнулась. Всё хорошо организовано, все знают свое дело. Да, тут не курорт - газуют грузовики и автобусы, шум моторов, садиться на паром нужно быстро, не глазеть по сторонам и не телиться. Но если правильно рассчитать свои силы, не нагружаться, как вьючная лошадь, то посадка на паром никаких затруднений не вызовет. Специальные сотрудники всё регулируют, когда идти, когда стоять, куда идти - всё подскажут.

Перед посадкой на паром мы прошли досмотр, как на железнодорожном вокзале, потом прошли в зал ожидания, и через несколько минут нас уже позвали на посадку.

Керченская переправа работает круглосуточно, и труд её сотрудников вызывает огромное уважение.
Время использования 2 раза
Год посещения 2017
Общее впечатление Всё отлично организовано, никаких задержек и перебоев не было

Михаил Светлый
Этим летом я её тоже опробовал.
Valkiria83
Мне тоже переправа понравилась, отдельная экскурсия.